市九届政协三次会议开展分组讨论

 

1月7日下午,市九届政协三次会议开展分组讨论,与会人员对盛勇军书记的讲话和《市九届政协常委会工作报告》以及《市九届政协二次会议以来提案工作情况报告》进行了认真的讨论和审议。
 大家一致认为,盛勇军书记在开幕会议上的讲话,简要介绍了2018年我市取得的主要成就和市第十四届党代会第三次会议确定的目标任务,充分肯定了市政协和广大委员作出的贡献。同时,代表市委就做好2019年的政协工作提出了新的要求,是对政协工作的信任和期待,使我们倍受鼓舞,更增添了信心和动力。
大家高度评价陈英副主席所作的《市九届政协常委会工作报告》和顾根梁副主席所作的《关于市九届政协二次会议以来提案工作情况的报告》。一致认为,市九届政协二次会议以来,在中共桐乡市委的领导下,市政协常委会以“三不忘”主题实践活动为抓手,团结带领全体政协委员,深入贯彻市第十四次党代会精神,围绕“两个发展重点”、“六场战役”,认真履行政协职能,为实现桐乡经济“稳中求进”和社会长治久安,作出了应有贡献。《常委会工作报告》内容全面、言简意赅,实事求是地反映了一年来市政协围绕中心、服务大局,深入开展调查研究,协商建言,团结联谊等全方位的工作,较好地完成了市九届政协第二次会议确定的各项目标任务。《报告》提出的2019年政协工作任务,紧扣市委、市政府工作中心,有重点,有措施,具有很强的针对性和可行性。
在审议提案工作情况报告时,大家认为,一年来,市政协充分发挥提案在履行职能过程中的重要作用,通过坚持制度、注重协调、狠抓落实,提案工作整体质量不断提高。在市委、市政府的高度重视下,通过各承办单位的努力,提案办理的满意度和落实率保持在较高水平,切实解决了一些政协委员和人民群众普遍关心的热点、难点问题,推动了部门工作。