市九届政协三次会议隆重开幕(图文)

 

1月7日上午,市九届政协三次会议在桐乡科技会展中心隆重开幕。来自全市社会各界的政协委员齐聚一堂,认真履职尽责,为桐乡经济社会高质量发展建真言献良策。
上午,政协委员们陆续步入会场

委员们精神饱满参会
随着庄严的国歌声响起,会议隆重开幕。

     市政协主席蒋惠玲,副主席周民、陈英、顾根梁、李云飞、陈炳荣,秘书长赵裕华及常委们在主席台就座。蒋惠玲主持会议。
     市领导盛勇军、于会游、张林洪、潘川弟、严培、戴金明、陈林根、张月琴、潘敏芳、周国强、冯中海、姜玮等应邀出席大会并在主席台就座。
  在主席台就座的还有市人大、市政府的其他领导和市人武部、市法院、市检察院的领导,正县级干部,副县级干部,以及历届政协主席。其他历届市政协领导在会场前排就座。
      上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。会议应到委员255人,实到委员245人,符合规定人数。

     市委书记盛勇军代表中共桐乡市委向大会召开表示热烈祝贺。盛勇军指出,刚刚过去的2018年,面对严峻复杂的宏观环境,全市上下紧紧围绕“两个发展重点”,坚决打好“六场战役”,全力推进“五大体系”建设,圆满完成了年初确定的各项目标任务,经济发展稳中快进、城乡品质全面提升、群众生活不断改善、社会大局和谐稳定、党建水平不断提高。
      盛勇军强调,2019年,全市面临的形势既复杂多变、充满挑战,又蕴藏机遇、大有可为。全市上下要紧扣市第十四届党代会第三次会议提出的2019年奋斗目标和主要任务,牢牢把握“三个坚定不移”、“三个更加突出”和“四个桐乡”建设,努力拼搏,为实现美丽幸福新桐乡而持续奋斗。
      盛勇军表示,人民政协事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,人民政协工作是党的全局工作的重要方面。他要求,市政协和广大委员要强化政治意识,始终坚持党的领导,树立大局观念,围绕中心履职尽责;发扬团结民主,增进共识凝聚合力;坚持人民中心,以为民服务为己任,广泛而充分地调动社会各界的创新活力和创业激情,为桐乡经济社会发展贡献更多的智慧与力量。同时,全市各级党组织要充分认识新的时代条件下做好政协工作的重要意义,加强、改善党对政协工作的领导,支持政协围绕党委政府的中心工作积极履行职能,加快形成党委重视、政府支持、政协主动、各界配合的良好格局。
会上,陈英受市九届政协常委会委托,向大会作工作报告,市政协副主席顾根梁代表市九届政协常委会作关于九届二次会议以来提案工作情况的报告。