市九届政协二次会议胜利闭幕

 

 中国人民政治协商会议第九届桐乡市委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,于1月22日上午胜利闭幕。 
  大会应到委员258名,实到委员249名,符合规定人数。
  市政协主席蒋惠玲,副主席周民、陈英、顾根梁、李云飞、陈炳荣,秘书长赵裕华及常务委员在主席台就座。
  市领导盛勇军、王申峰、张林洪、陈林根、戚鸿峰、张月琴、潘敏芳、周国强、冯中海、姜玮,以及市人大、市政府的其他领导到会祝贺,并在主席台就座。
  应邀出席会议并在主席台就座的还有市人武部的领导、正县级干部、副县级干部,以及历届市政协主席。其他历届政协领导在会场前排就座。
  周民主持闭幕会议。
  会议审议通过了市政协提案委员会关于九届二次会议提案审查情况的报告;审议通过了市九届政协二次会议决议。
蒋惠玲作闭幕讲话。她说,本次会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的社会责任感,认真审议了市政协常委会工作报告和提案工作情况报告,听取讨论了政府工作报告和其他报告,大家紧扣高质量发展要求,围绕桐乡今后一段时期高质量谱写“两个高水平”建设的新篇章,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面,以大会发言、小组讨论、专题联组讨论、提案提交等形式,进行了认真务实的建言协商,提出了许多有高度、有深度、有温度的真言良策,充分展现了新时期政协委员的责任担当和精神风貌。
新时代赋予新使命,新思想指导新实践。蒋惠玲表示,在新时期,我们要深刻学习领会中共十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,要积极传承“红船精神”,秉持浙江精神,坚定不移地贯彻中共浙江省委、中共桐乡市委关于政协工作的各项部署,始终坚持在中共桐乡市委的领导下开展工作。
蒋惠玲强调,要把好“方向舵”,坚定政治站位不动摇,努力构建政协履职与党委工作同频共振、同轴运转、同向推进的良好格局;当好“智囊团”,服务发展大局不缺位,围绕中心、服务大局、助推发展,发挥人才荟萃、智力密集的优势,用高质量调研、高质量建言、高质量献策助推全市经济社会高质量发展;架好“连心桥”,牢记为民使命不忘本,不忘初心,心系百姓、情牵民生,坚持问计于民,把蕴藏于民间的首创精神、真知灼见收集起来、反映上去,使党委政府各项政策的制定能更切合实际、更顺应民意、更体现价值;奏好“协奏曲”,深化协商民主不停步,扩大包容性,提高参与度,增强凝聚力,进一步密切联系,注重团结引导,努力画大同心圆,汇聚强大向心力,形成高质量谱写“两个高水平”建设新篇章的磅礴力量。
大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。