政协委员分组讨论政府工作报告等三个报告

 

120,出席市九届政协二次会议的政协委员分组讨论了政府工作报告、发展计划报告和财政预算报告。
 
在分组讨论现场,政协委员们各抒己见,气氛热烈。大家普遍认为,政府工作报告实事求是、思路清晰、重点突出,既回顾总结了过去一年的工作,又展望未来,为2018年的工作指明了方向,展示了凝心聚力、开拓进取、攻坚克难的决心和信心。
 
农业、医卫、教育、文体、新闻界的委员们认为,政府工作报告采用事实和数据相结合的方式,充分体现市委、市政府向大家“亮家底”的底气。对于过去一年的发展成就描述,也体现了稳中求进的总基调。对于2018年的奋斗目标,如何推进农业农村农民全面发展、如何深化健康桐乡建设、如何合理布局教育资源、如何提升城市建设品位,成了委员们关注的热点。
 
工会、共青团、妇联、青联界别,台联、侨联、民族宗教界,中国共产党界别的委员们结合各自领域关注重点,对政府工作报告等内容进行讨论,其中“生活垃圾分类”、“交通环境整治”等热点话题被反复提及。针对生活垃圾分类这一热议焦点,委员们建议要进一步加大宣传力度,提高市民对垃圾分类的认识,尤其是加大在校园里的普及力度,通过影响一个个孩子进而带动一个个家庭参与到垃圾分类的行列中。
 
工商联界别,科协、科技界和经济界(1)、经济界(2)的委员们认为,2017年政府工作所取得的成绩有目共睹,这得益于政府的真抓实干,更得益于市委的坚强领导。来自工商联界别的委员陈荣说,过去一年,桐乡特色产业发展生机勃勃,尤其是濮院毛衫产业实现了从单品类到系列化发展的转变,吸引了众多客商和创业者。伴随着时尚产业的持续向好发展,企业家对转型升级的理念和视野也应随之提高。