市政协办公室工作职责

  一、负责市政协全体会议、常委会议、主席会议、专题座谈会以及其他重要会议、活动的组织、协调、服务和文稿起草工作。
二、负责市政协全体会议、常委会议、主席会议有关决议和决定的组织实施。
三、负责起草市政协文件、工作计划、工作总结等;整理、报送政协组织和委员在履行职能过程中形成的调研报告、视察考察报告、大会发言、建议案等。
四、负责政协机关的信息工作,编发《桐乡政协》、《常委会议会刊》、《桐乡议政内参》、《调查考察视察》等;协调、组织市政协对外宣传工作。
五、协助市政协提案委员会做好提案的收集、交办、催办等以及社情民意工作。
六、负责政协机关公文处理、文书档案、机要保密等工作和政协信息网络建设以及机关办公自动化工作。
七、负责与市政协各参加单位和市外各级政协的联络联系工作,开展对外友好交往活动。
八、负责与市政协委员的联系,做好在桐乡的省、嘉兴市政协委员的视察、调研、学习、会议等活动和市政协委员约谈会的联络、组织和服务工作。
九、负责做好与市委、市人大、市政府办公室和有关部门的沟通、联系、协调工作。
十、协助各专门委员会做好视察、调研服务工作和日常事务工作。
十一、负责对市政协各联络处、联络组工作的联系、指导和协调工作。
十二、负责政协机关机构、编制、人事工资管理和经费、财产、车辆、安全管理及其他行政性事务,做好来信来访接待处理工作和离退休人员管理服务工作。
十三、负责市政协对内对外的公务接待和服务工作;联系、安排市政协领导参加的重要内外事活动。
十四、负责政协机关自身建设工作。