政协机关学习制度

  为进一步加强学习,提高机关工作人员理论和业务水平,巩固学习型机关创建成果,更好地服务于政协工作,特制定本制度:
1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想,学习党的路线、方针、政策和国家的法律法规,学习政协统战知识和岗位业务知识。不断提高自身思想政治素质和业务水平。
2、学习要有计划性,做到长计划、短安排。集中学习原则上每月安排半天,要求机关全体工作人员准时参加学习,有事必须请假。
3、坚持集中学习与个人自学、岗位学习与业余学习、认真读书与记好笔记相结合,撰写心得体会和理论研讨文章,有计划地组织和举办各种理论研讨会、形势报告会、专题座谈会、读书交流会等。
4、结合政协工作实际,组织专题论坛和专题讲座活动。围绕经济建设、社会发展中的重大问题和政协工作,每年举办若干次专题论坛或专题讲座,邀请专家学者开展研讨、报告、交流活动。
5、加强机关电化教育阵地、图书资料阅览室建设。不断丰富、更新藏书和资料,优化读书学习环境。
6、集中学习时设记录员一人,记录学习时间,参加成员和学习内容,作为年终考核的依据。
7、外出学习和考察要掌握适当和适度的原则,学习期间必须严于自律、遵纪守法、注意安全,结束后及时返回机关,并向有关领导汇报学习情况。

上一篇:返回列表  下一篇:政协机关联系委员制度