桐乡市政协办2015年度决算及“三公”经费信息公开

中国人民政治协商会议桐乡市委员会办公室2015年度部门决算及“三公”经费信息公开说明

    一、中国人民政治协商会议桐乡市委员会办公室概况
    (一)、主要职能
    人民政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。这三项主要职能是各党派团体、各族各界人士在中国政治体制中参与国是、发挥作用的重要内容和基本形式,体现了人民政协的性质和特点,是人民政协区别于其他政治组织的重要标志。
政治协商是对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。
民主监督是对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。
参政议政是对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向中国共产党和国家机关提出意见和建议。
    (二)、部门决算单位构成
    桐乡市政协于1983年开始筹建,1984年正式成立,迄今已有三十多年。桐乡市政协机关是为人民政协履行职能服务的办事机构,现共有人员35人,政协主席1人,副主席6人(其中一人为工商联主席兼任),正科(局)级领导11人(包括非领导职务主任科员),副科(局)级6人(包括非领导职务副主任科员),科员2人,技术工人3人,驾驶员6人。内设一办四委(政协办、经科委、社法三胞委、提案委、文教卫委),政协办下设行政秘书科、综合科、提案科、联络科。
从预算单位构成看,中国人民政治协商会议桐乡市委员会办公室部门决算属本级决算。
   二、中国人民政治协商会议桐乡市委员会办公室2015年度部门决算安排情况说明
    (一)收入决算总体安排情况
 中国人民政治协商会议桐乡市委员会办公室2015年度收入决算894.92 万元,其中:财政拨款856.9万元,占95.75 %;上年结转收入0.02万元,占0.002%;其他收入38.01万元(2014年度招商引资奖)。
    (二)支出决算总体安排情况
 中国人民政治协商会议桐乡市委员会办公室2015年度支出决算894.87 万元。
    1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出680.68 万元、社会保障和就业支出172.84万元、住房保障支出41.35万元。
    2.按支出用途分类,包括人员支出678.05 万元,日常公用支出80.16 万元,项目支出136.66 万元。
    (三)财政拨款支出情况
 2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:
    1.一般公共服务支出-政协事务-行政运行506.04万元,主要用于人员经费及商品服务支出等。
    2.一般公共服务支出-政协事务-一般行政管理事务76.17万元,主要用于项目支出。
    3.一般公共服务支出-政协事务-政协会议60.49万元,主要用于政协全会经费。
    4.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休172.84万元,主要用于离退休工资及津补贴发放。
    5.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金41.35万元,主要用于住户公积金支出。
    (四)2015年度一般公共预算“三公”经费决算情况
    1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年度安排因公出国(境)费用决算2.75 万元,比上年决算数增长52%。主要用于处级领导外出考察及调研等公务出国(境)的
    住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。
     其中,全年使用一般公共预算财政拨款安排本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计2人次。
    2.公务接待费:2015年度安排公务接待费决算11.2万元,比上年决算数增长7.86%。主要用于接待兄弟县市政协来我市考察调研等支出。增加的主要原因是兄弟县市政协来我市批次增多。
     其中,本单位国内公务接待67批次,2247人次,共 11.2万元;外事接待0批次,0人次,共0万元。
    3、2015年度因人员增加及电脑更新,政府采购共支出1.96万元,共购置电脑4台,打印机2台。
    4.公务用车购置及运行维护费:2015年度安排公务用车购置及运行维护费决算3.4万元,比上年决算数下降15.45%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出3.4万元,主要用于处级领导所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2015年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为7辆。减少的主要原因是从2015年3月份起车辆所有费用全部由机关事务局统一报销。
 

2015年度部门财政拨款支出决算表.JPG
2015年度部门收入决算总表.JPG
2015年度部门收支决算总表.JPG
2015年度部门一般公共预算基本支出决算表.JPG
2015年度部门支出决算总表.JPG
2015年度财政拨款收入支出决算总表.JPG
2015年度一般公共预算“三公”经费决算表.JPG
2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.JPG