市政协举办九届政协常务委员专修班

        6月20日-6月22,市政协举办九届政协常务委员专修班。市政协主席蒋惠玲在开班仪式作动员讲话,副主席周民、陈英、顾根梁、李云飞、陈炳荣及秘书长赵裕华参加开班仪式或参加培训活动。
        此次专修班由市政协、市委组织部、市委党校联合举办,为期3天,既有《中国经济社会热点问题分析》《学总书记系列讲话,做合格政协干部》理论课程,也有实地考察宁波帮博物馆、镇海区骆驼商会、宁波东部新城建设、以及调研美丽乡村与“五水共治”等实践课程。
        开班仪式上,蒋惠玲表示,加强政协常委和政协工作者的学习培训是提高履职能力和水平的重要途径,与会人员要集中精力,把握学习重点,着眼于对实际问题的理论思考,切实提高学习效率;要坚持学以致用,努力把学习体会、学习成果转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、组织工作的本领;要严明纪律,摆正位置,把加强学习作为履行好职责的前提条件,作为适应新形势、增强新本领的重要手段,为今后履职打好坚实基础。
        在学习中,学员们被老师扎实的理论功底、旁征博引的素材、严密的逻辑、精彩的讲授所吸引,均表示受益良多。有政协常委说:“宁波帮的现场教学,给予我们的不仅是平面的展览与知识的堆积,更给予了我们宁波帮这一历史事物所散发出来的坚韧不拔的精神,这样的教学必将给予我们永立潮头扬帆起航的信心和力量。