市九届政协举办委员培训会

9.jpg

10.jpg

    为进一步提高新一届政协委员的履职能力和工作水平,更好地助推全市经济社会又好又快发展,3月28日,在浙江传媒学院桐乡校区报告厅内,市九届政协委员、市政协各联络处(组)负责人、市政协机关的相关人员济济一堂,共同接受为期一天的培训。
    据了解,本届政协共有委员258名,其中新委员占总数的58.5%。为开好这次培训会,市政协精心确定学习内容,并邀请了理论功底扎实、实践经验丰富的同志为大家授课。当天,委员们共同学习了习近平总书记关于人民政协的新思想、新论断、新要求,同时听取了“履行政协职能、恪尽委员责任——做好政协提案与社情民意信息工作”的专题辅导。
    市政协主席蒋惠玲在培训会上作动员讲话,她要求,全体政协委员要增强学习意识,努力提升履行职能的能力和水平;增强大局意识,积极围绕党政中心工作履职尽责;增强责任意识,努力争做敢担当有作为的政协委员,为履行好委员职责打下良好基础。
    参加培训会的委员们认为,通过培训,使他们进一步把握了政协工作的特点、规律和方式方法,增强了做好政协工作的使命感和责任感,并表示将在今后的工作中认真发挥委员主体作用,为把桐乡加快建设成为先进制造基地、诗画水乡典范、旅游人文名城、网络智慧强市积极建言献策。
    市政协副主席周民、陈英、顾根梁、李云飞、陈炳荣参加了培训会。