文教卫委文史组政协委员视察石门文化与乡村旅游建设

    5月19日上午,市政协文教卫委文史组政协委员一行6人在陈英副主席带领下赴石门视察文化及乡村旅游建设。
    石门是千年文化古镇,也是观光农业示范区,成为文史组今年视察活动第一站。委员们在石门镇有关领导的陪同下,先后视察了全国重点文保单位罗家角遗址、一镇一品的沈家墩庭院、新型农业现代化的典范新天泽庄园。同时,听取了石门镇乡村旅游的情况介绍。委员们立足石门丰富的文化资源和蓬勃的乡村旅游现状,围绕如何把文化元素融入乡村旅游,如何以文化的名义留住美丽乡愁,深度挖掘和探索全域旅游背景下的产业化路径等展开了热烈的讨论。从罗家角遗址的精开发、传统村落的保护、运河文化的发掘、庭院经济的产出等方面积极建言献策,提出了建立罗家角遗址模拟展陈空间、设立乡村深度体验区、建设江南水乡特色文化村落等设想,积极建言献策。
    陈英副主席在视察时指出,石门传统文化底蕴十分深厚,乡村旅游这几年做的有声有色,罗家角遗址保留了桐乡的特色地貌,又背靠古运河,石门文化旅游大有可为。接下去要在如何提高旅游特色和产出上做好文章,一定要有特色,要有看点,留得住人,实现可持续发展。

QQ图片20170527094702.jpg

上一篇:蒋惠玲主席巡查白马塘  下一篇:返回列表