凤凰湖建设获市政协委员点赞

  3月11日下午,参加市八届政协五次会议的部分政协委员来到凤凰湖开展了专题视察。市政协主席池晓明,副主席周民、陈英、孙晓东、顾根梁、李云飞、陈炳荣参加视察。

  下午1点半,凤凰湖畔阳光明媚,百余名市政协委员来到这里,察看了该景区的基础设施、景观造型等建设情况。

  “经过建设,今后湖中小岛将成为南飞候鸟们的天堂,届时这里将形成‘百鸟归巢’的壮美景观。”参加视察的市政协委员在讲解员的带领下,一路沿着湖边绿道、廊桥欣赏着各处景色,认真倾听讲解员对凤凰湖景观的介绍。

  在凤凰湖上,湖水澄明如镜,不远处一片芦苇静谧地伫立在湖水中。“湖水真清呀,周遭的绿地也很美。”政协委员们一边欣赏美景,一边回忆、谈论着该景区开发、建设前后的情况。

  “桐乡的‘大湖梦’终于实现了!”作为桐乡的重点工程,市政协和广大政协委员一直非常关注凤凰湖的建设,市政协每年与相关部门开展专题协商,政协委员通过提案、社情民意信息,就凤凰湖的规划设计、工程建设、长效管理以及景点、道路的命名等提出意见建议。如今,凤凰湖建设工程已经基本完成,各项景观基本形成,而周边各项建设也正在陆续进行。这里已成市民休闲、游览、娱乐的热门目的地之一。对此,参加视察的政协委员备感自豪。

  “湖旁的卫生间还专门设计了母婴室,为新妈妈和宝宝们提供了方便,也提升了我们城市的人文品位。”细心的市政协委员还发现了凤凰湖周边的一些设计亮点。

  经过近一个小时的专题视察,市政协委员对凤凰湖建设表示了充分肯定,同时表示将一如既往地关心关注凤凰湖的建设与管理,继续为凤凰湖的“成长”献计出力。

上一篇:市政协专题视察凤凰湖  下一篇:返回列表