市九届政协召开第十一次常委会议

 

12月25日,市九届政协召开第十一次常委会议,围绕即将召开的市“两会”相关事宜进行协商讨论。市政协主席蒋惠玲,副主席周民、陈英、顾根梁、李云飞、陈炳荣,秘书长赵裕华出席会议。副市长卢爱驰应邀参加会议。
  会议听取了市九届政协工商联界别、文体界、特邀界负责人作2018年界别工作述职,并对市发改局、公安局、卫计局2018年度提案办理工作情况进行了民主评议。此外,会议还协商决定了市政协有关人事调整事项。
  会议以分组审议的形式,协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿),原则通过了《市九届政协常委会工作报告》(讨论稿)和《市九届政协常委会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿),表决通过了关于召开市九届政协三次会议的决定、市九届政协“两个报告”的报告人。会议决定,中国人民政治协商会议第九届桐乡市委员会第三次会议将于2019年1月7日召开,会期4天。
  会议回顾了“三不忘”主题实践活动开展情况,该活动贯穿于政协全年各项工作中,作为政协加强党建工作的重要抓手,并将协商监督、知情明政、议政建言统筹于活动中,为打赢“六场战役”,助推桐乡“两个高水平”建设走在前列贡献了智慧和力量。
  蒋惠玲指出,市九届政协三次全会是全市人民政治生活中的一件大事。政协常委会成员和政协机关同志要有效利用好时间,强化责任,注重细节,精心筹备会务工作;要深入调研,分析提炼,认真准备政协提案;要示范引领,积极建言,着力提升会议质量。她强调,即将到来的2019年是具有非凡历史意义的一年。全市政协委员要在市委的领导下,认真履职,扎实工作,为加快建设美丽幸福新桐乡作出应有的贡献。