市政协党组开展第三次解放思想大讨论

 

11月18日下午,市政协召开党组会议,开展第三次解放思想大讨论,市政协党组书记、主席蒋惠玲、副主席周民、陈英、顾根梁、李云飞及秘书长赵裕华参加会议。
市政协党组成员围绕“如何当好示范者”主题,结合桐乡实际、政协实际先后发言,会议指出:政协的优势在团结和民主,作为协商民主重要渠道和专门协商机构,要切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦市委市政府中心工作,用好政协协商话语权,增强民主监督助推力,提高参政议政实效性,在讲政治明方向,在党建引领上争先进;建真言谋良策,在服务发展上争先进;扬民主聚人心,在改善民生上争先进;强基础重创新,在自身建设上争先进。
会议要求:一是要继续解放思想。加强研究习近平对人民政协工作提出了新思想、新观点、新论断,不断地解放思想,以思想的新解放,推动工作的不断地创新发展。二是要积极示范引领。要贯彻落实全国政协、省政协、嘉兴市政协党建工作会议要求,发挥政协党组在“把方向、管大局、保落实”上的领导核心作用,示范引导党员委员、党外委员做到“两个坚决维护”,坚定“四个意识”,增强“四个自信”。三是要主动履职担当。政协党组成员要围绕市委的决策部署,主动研究确定2019年度的协商课题、调研方向、监督重点,确保协商建言更加精准、监督助推更加有力,带领全体政协委员为高水平建设美丽幸福新桐乡作出更大的贡献。