桐乡市九届政协举行第二十三次主席会议,实地视察我市小城镇环境综合整治情况

 

11月20日上午,桐乡市九届政协举行第二十三次主席会议,实地视察我市小城镇环境综合整治情况。市政协副主席周民、陈英、李云飞和秘书长赵裕华等出席会议。
自启动小城镇环境综合整治行动以来,经过1年多的集中攻坚,我市8个主体已完成整治任务并通过省级考核验收。随着2018年接近尾声,我市有5个小城镇环境综合整治主体——梧桐街道百桃集镇、屠甸镇、洲泉镇、河山镇、石门镇,也将迎来省考核组的检查。一个个小城镇正在形成独具特色的发展路径,以新颜值迎接年终大考。
委员们首先来到屠甸镇,实地察看了屠甸镇环卫设备服务中心、千金园健康主题公园、魅力联星新村点、钱君匋故居、镇区街面及石泾公园等地。环境卫生是整治的重点内容,该镇投入400余万元,新改建公厕10座,对垃圾中转站进行改造升级,并对道路两侧果壳箱进行了更换。镇区绿化景观也进行整治提升,涉及面积近6.67万平方米。整治包含休闲绿地、体育设施、海绵公园、亮化工程等内容,还先后新改建停车场4个,利用废弃地建立小型便民停车点15处,新增停车泊位850个。
边走边看,镇区环境优美、整洁,并富有文化特色。除了整治立面和线乱拉、保持水体清洁之外,委员们还在钱君匋故居和石泾公园,感受到了该镇对历史建筑的保护与开发,以及对纂刻等非遗文化的传承与发展。
随后,委员们还前往梧桐街道百桃集镇,实地察看景观节点、入口节点、桥梁和滨河步道的改造情况。
通过实地看、当面听、互动议,委员们普遍认为我是小城镇环境综合整治工作进展顺利、亮点纷呈、成效初显,相关单位思想重视、重点明确、举措扎实。对于屠甸镇、梧桐街道百桃集镇等地挖掘历史文化、注重特色彰显,委员们给予了充分肯定。委员们还集思广益,纷纷为更好地推进环境整治工作献良策、出点子,建议进一步注重成果巩固和扩大,在提升环境品质的同时,形成文明风尚,将小城镇环境综合整治的长效机制真正落到实处,努力把小城镇建设得更加美丽、更加舒适、更加宜居。