市九届政协召开第十次常委会议

 

10月30日,桐乡市九届政协召开第十次常委会议,专题协商“聚焦‘畅通工程’,提升出行效率”。市政协副主席周民、陈英、李云飞、陈炳荣和秘书长赵裕华参加会议。
  会上,与会人员分别听取了市政府关于2018年度政府民生实事项目进展情况及市九届政协二次会议以来提案办理情况的通报,市政协经科委、文教卫委、社法三胞委和委员工委围绕“聚焦‘畅通工程’,提升出行效率”协商议题,分别就加快交通基础设施建设、倡导文明出行、建设智慧交通等方面作了专题发言。
  围绕市九届政协二次会议以来提案办理情况和“聚焦‘畅通工程’,提升出行效率”议题,与会人员进行了热烈的分组协商讨论,充分肯定了市政府及相关部门在建设大交通、服务大民生、推动大发展方面所做的工作,对加快我市综合交通建设步伐、办好惠民实事、增进民生福祉以及做好政协提案工作提出了中肯、实在,富有前瞻性、建设性的意见建议。
周民指出,路通则人心通,路畅则人心畅,交通畅通工程群众呼声很高,是重要的民生实事工程。市委市政府及相关部门要强谋划,进一步完善顶层设计,要强建设,进一步满足发展需求。要强管理,进一步提升畅通能力。以群众满意为出发点,构建交通建设新格局。
周民传达了全省政协系统党建工作会议精神,要求市政协和全体政协委员要突出“两个坚决维护”,强化政治引领;要聚焦“两个高水平”,强化政协担当;要围绕“两个全覆盖”,强化制度建设,以高质量党建推动政协高质量履职。会议强调部署了年度工作的安排和明年工作谋划,会议要求市政协常委会议成员和各委处(组)、各界别组织带领广大委员认真履职,积极作为,为加快推动桐乡高质量发展作出新贡献。

  此外,会议还协商决定有关人事事项。