市九届政协举行第二十二次主席会议

 

10月24日下午,桐乡市九届政协举行第二十二次主席会议,实地视察桐乡经济开发区(高桥街道)“三治融合”馆、屠甸镇荣星村火炉浜“三治”建设情况。市政协主席蒋惠玲,副主席周民、李云飞和秘书长赵裕华参加活动。
  市九届政协主席会议成员、政协机关全体同志和政协委员代表一行,首先来到桐乡经济开发区(高桥街道)越丰村“三治融合”馆,视察了当地以自治、法治、德治融合为代表的基层社会治理“桐乡经验”的应用。
  据介绍,“三治融合”馆分为“越丰溯源”、“三治缘起”、“三治探索”、“三治融合”等多个部分,充分利用静态实物、图文介绍与“互联网+”智慧互动深度结合,集中呈现了当地农村开展“三治融合”的相关成果。
  随后,视察团一行来到屠甸镇荣星村火炉浜组。一下车,视察团成员就被眼前地绿水清、喷泉小桥的江南水乡美景吸引住了。发动乡贤参事会参与基层治理,荣星村以“一约两会三团”为创新载体,逐渐形成了“民事民议、民事民办、民事民管”的自治特色,取得了宝贵经验。
  与会人员对我市“三治融合”建设取得的经验和成效表示充分肯定,同时指出,市政协将继续高度关注“三治融合”工作,组织动员广大委员更加深入地参与到“三治融合”工作中,为“三治融合”的进一步发展献计出力。
  会议还协商讨论了市九届政协第十次常委会议相关事宜和有关人事事项。