市政协党组召开党组会议,开展第一次解放思想大讨论

 

10月9日下午,市政协召开党组会议,以“如何当好红船护旗手”为主题,开展第一次解放思想专题大讨论。市政协党组书记、主席蒋惠玲主持会议,副主席周民、陈英、顾根梁、李云飞及秘书长赵裕华参加会议。
会上,与会人员围绕“如何当好红船护旗手”这一主题,对标“政治站位、高质量发展、联系服务群众、担当作为”四个方面的要求,坚持问题导向,聚焦高要求、高水平、高质量,并紧密结合桐乡实际、联系个人实际,特别是政协工作实际,查摆问题,寻找不足,分析差距,谈认识、谈体会、深刻剖析原因,并提出了下一步的工作思路和举措。
会议认为,通过“大走访、大宣讲、大解放”活动,进一步提高了作为红船护旗手的政治担当,通过寻找差距明确了今后努力的方向,要统筹安排,继续深入开展好“大走访、大宣讲、大解放”活动。
会议强调:要提高政治站位,自觉把政协工作至于党委的坚强领导下,紧紧围绕党政决策部署开展活动,在政协履职实践中团结引领参加政协的各民主党派、各界人士和政协委员提高政治站位,增强“四个认同”的敏感性,要在政治引领的“引”字上想的深、看的透、把得准,做到引之有方,引之有力、引之有效。
要以高质量的调查研究助推高质量发展,聚焦党委、政府中心工作,深入开展调查研究,谋良策、建诤言,注重在说得对上下功夫,深入实际摸清真实情况,集中众智提出解决办法,努力使对策建议有的放矢,切中要害,努力做到政协履职高质量,助推桐乡经济社会高质量发展。
要加大政协工作改革创新力度,要以问题为导向,把改革创新精神融入政协工作始终,不断推进理论创新,制度创新,工作创新,用新理念谋划思路,靠新办法解决问题,以新机制推动工作,破除墨守成规、因循守旧的思维定式,不合时宜、缺乏实效的工作载体和履职方式,打破事事找惯例,大胆创新例。
要切实加强区政协党的建设,认真学习领会上级精神和要求,认真抓好政协系统党的建设,充分发挥党员委员的先锋模范作用,建立完善制度,发挥好专委会的基础性作用,研究制定政协党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员制度。加强政协机关队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,优化服务,强化管理,按照“一线意识、一线状态、一线作为”的要求,重点解决管理不严、活力不够、动力不足的问题,让政协干部想干事、能干事、干成事,打造政治强、能力强、作风强的政协机关和干部队伍。