2016年桐乡政协大事记

一月

▲1月6日,在嘉兴的省政协委员一行20余人来桐乡考察调研第二届世界互联网大会•乌镇峰会承办情况及互联网产业发展情况。嘉兴市政协主席高玲慧、副主席王淳、马玉华、朱静绮、邢海华等参加考察。桐乡市政协主席池晓明、副市长潘敏芳陪同。
▲1月12日上午,嘉兴市政协副主席薛佳平一行专程来桐,看望慰问在桐乡的嘉兴市政协委员,与委员座谈并听取他们的意见和建议。桐乡市领导池晓明、潘家春、费玉林、李云飞参加座谈。
▲1月12日下午,市八届政协举行第四十二次主席会议,
协商讨论政协内部事务和关于召开市八届政协第二十一次常委会议的有关事宜。
▲ 1月19日,市八届政协举行第二十一次常委会议,协
商讨论市八届政协五次会议事项、机构设置和人事事项等,并对市交通局、商务局、民政局2015年度提案办理工作开展民主评议。
▲ 1月14、15日,市政协分别召开各民主党派、工
商联、人民团体负责人,市政协各专委会、联络处(组)负责人和退休老干部座谈会,征求对《政协第八届桐乡市委员会常务委员会工作报告》的修改意见、市政协党组和政协机关党组“三严三实”专题民主生活会的意见建议。
▲1月下旬以来,市政协领导分别带领政协机关人员集中走访政协委员。走访期间,市政协领导通过座谈交流等方式,通报了市十三届党代会第五次会议精神、政协2015年主要工作情况及2016年工作重点,听取委员们对全市经济社会发展、政协工作的意见建议。

二月

▲ 2月19日下午,市八届政协举行第四十三次主席会
议,审议了《关于召开政协第八届桐乡市委员会第五次会议的决定》(草案);协商讨论了《市八届政协常委会工作报告》(草案)和有关会务事项;协商决定了关于召开市八届政协第二十二次常委会议的有关事宜。
▲ 2月25日下午,市八届政协举行第二十二次常委会
议,听取关于《桐乡市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的修改说明的汇报,协商讨论《政府工作报告》(征求意见稿)和关于召开市八届政协五次会议的有关事项。
▲2月26日上午,市政协社法三胞委召开全体委员会议。市政协副主席孙晓东参加会议并讲话。委员们听取了社法委2015年度的工作总结以及新一年工作计划,并就环境治理、法治建设、民生热点等方面进行协商讨论,提出了许多建设性意见建议。

三月

▲3月5日至3月6日,市政协主席池晓明,副主席周民、陈英、孙晓东、顾根梁、李云飞、陈炳荣分赴联系镇街(开发区)督查水环境综合整治工作。
▲3月8日至11日,政协第八届桐乡市委员会第五次会
议隆重举行。会议审议通过了市政协副主席李云飞代表常委会向大会所作的《政协第八届桐乡市委员会常务委员会工作报告》、市政协副主席陈英代表常委会向大会所作的《政协第八届桐乡市委员会常务委员会关于八届四次会议以来提案工作情况的报告》;与会人员列席市十五届人大五次会议,听取并讨论了《政府工作报告》、《十三五规划纲要(草案)》和其它报告;大会通过了《政协桐乡市委员会提案委员会关于八届五次会议提案审查情况的报告》和《政协第八届桐乡市委员会第五次会议决议》;市委书记卢跃东、市政协主席池晓明分别在闭幕会议上作重要讲话。
▲3月13日,陕西省政协副主席刘新文一行10人来桐考察。市政协副主席顾根梁陪同。
▲3月15日上午,市政协副主席、市级河长周民在市“五水共治”指挥部办公室主持召开西圣埭港治理推进会,市场监管局等各河长单位及相关部门负责人参加会议。
▲3月16日,市政协副主席周民、顾根梁率队,赴开化县考察山海合作项目进展情况。
▲3月18日下午,市八届政协举行第四十四次主席会议,协商讨论“森林桐乡”、“五水共治”等工作,与会人员先后视察了“委员林”长效管护、西双桥砂石料堆场和木材市场的复垦复绿、乌镇镇装车桥港的长效管护以及乡村旅游(乌村)建设,并围绕议题展开了协商讨论。
▲3月21日,市政协开展“‘五水共治’民主监督‘万千行’”活动,20个民主监督小组走村入户、走近河道开展民主监督活动。市政协主席池晓明,副主席陈英、孙晓东、顾根梁、李云飞、陈炳荣等参加督查。
▲3月21日,嘉兴市政协副主席马邦伟带领工会、共青团、妇联界别的嘉兴市政协委员来到桐乡开展“‘五水共治’民主监督‘万千行’”活动。桐乡市政协主席池晓明、副市长冯中海、副主席顾根梁陪同督查。
▲3月23日下午,省政协“五水共治”民主监督“万千行”活动小组一行9人在省政协常委、科教委主任鲁善增的带领,来到桐乡督查“两路两侧”、“四边三化”和“五水共治”工作。桐乡市政协副主席陈英陪同督查。
▲3月27日,内蒙古自治区政协副主席梁铁诚一行9人来桐考察。市政协副主席顾根梁陪同。
▲3月28日,湖南省政协副主席欧阳斌一行10人来桐考察。
▲3月29日下午,浙江省政协副主席孙文友一行围绕“丝绸产业传承发展”的课题来桐展开调研。嘉兴市政协副主席王淳,桐乡市政协主席池晓明以及副主席李云飞等陪同调研。
▲3月29日下午,市政协主席池晓明至屠甸镇调研“五水共治”工作、实体经济发展、扩大杭嘉湖南排工程和特色小镇建设。
▲3月31日,全国政协机关事务局一行6人来桐考察。

四月

▲4月1日上午,市政协主席池晓明下基层,就“五水共治”工作开展暗访,并就崇福镇古镇保护与开发情况进行调研。
▲4月5日,市政协机关党组召开全体机关人员参加的党风廉政建设会议。市政协机关党组书记、秘书长张关林作专题报告,市纪委派驻第一纪检组副组长王明兴同志到会指导。
▲4月6日,山东省政协副主席许立全一行12人来桐考察。
▲4月12日,全国政协教科文卫体委副主任马德秀一行28人来桐考察。市政协副主席陈英陪同。
▲4月12日下午,全国政协常委、教科文卫体委员会副主任程津培带队的调研组一行,来到我市就“‘互联网+’与推动科技创新及科技型企业发展”工作进行专题调研。嘉兴市政协副主席邢海华,桐乡市政协副主席陈英等陪同调研。
▲4月16日上午,由全国政协文史和学习委员会副主任翟卫华带队的全国政协文史和学习委员会调研组来到我市,就“促进网络文艺健康发展”进行专题调研。嘉兴市政协主席高玲慧,桐乡市政协主席池晓明及副主席陈英陪同调研。
▲4月20日下午,市八届政协举行第四十五次主席会议,重点协商“五水共治”工作。会议视察了石门镇王河泾港的治理进展和市区洗车业、小餐饮的污水处理现状,听取了市“五水共治”办的专题汇报。与会人员围绕议题开展了协商讨论,并就长效机制落实、基础设施建设、河道水系畅通、正反典型宣传等方面提出了意见建议。
▲4月27日,云南省政协副主席罗黎辉一行11人来桐考察。市政协副主席李云飞陪同。
▲4月27日下午,市政协社法三胞委组织全体委员调研残疾人保障工作,市政协副主席孙晓东参加调研。

五月

▲5月3日上午,市政协党组组织“两学一做”学习,党组书记、主席池晓明领学,党组成员陈英、孙晓东、顾根梁、李云飞、张关林、赵兴华等参加学习。
▲5月5日上午,市政协机关党支部开展支部“全家福”活动,组织党员重温入党誓词,共签党员集体承诺,做合格党员。市政协机关党支部全体党员参加。
▲5月9日下午,市政协主席池晓明一行来到市“五水共治”办调研,研究分析“五水共治”工作“短板”,交流探讨“五水共治”工作向纵深推进的着力点。
▲5月11日,安徽省政协副主席邵国荷一行14人来桐考察,市政协主席池晓明、副主席顾根梁陪同。
▲5月12日上午,市政协社法三胞委组织法院、检察院、公安局、司法局、民政局、新居民事务局、妇联、防火办、复兴社区等单位在梧桐街道环南社区金菊广场开展“送法进社区“活动,市政协副主席孙晓东参加。
▲5月12日,福建省政协副主席杨根生一行18人来桐考察。市政协主席池晓明、副主席李云飞陪同。
▲5月13日,上海市政协副主席方惠萍一行15人来桐考察。市政协主席池晓明、副主席陈炳荣陪同。
▲5月19日上午,市政协副主席顾根梁带领提案委的全体委员到崇福镇专题视察庄园经济。
▲5月22日,吉林省政协副主席张晓霈一行12人来桐考察。市政协副主席孙晓东陪同。
▲5月24日,海南省政协副主席林方略一行15人来桐考察。市政协副主席李云飞陪同。
▲5月24日上午,嘉兴市政协主席高玲慧率嘉兴政协机关、嘉兴市国资委、嘉报集团、嘉兴检验检疫局等相关领导,赴崇福镇开展环境综合整治专项督查,市政协主席池晓明,市人大常委会副主任、崇福镇党委书记张建林等陪同。
▲5月24日下午,市政协主席池晓明在市政协机关“两学一做”学习教育动员会上围绕“为什么要开展‘两学一做’”、“如何开展‘两学一做’”,为政协机关全体党员上党课。
▲5月25日,浙江省政协办公厅副巡视员徐海金一行7人来桐考察。
▲5月26日下午,市八届政协举行第四十六次主席会议,重点协商濮院毛衫时尚小镇建设。会议视察濮院镇毛衫创新园、轻纺城、濮院古镇开发项目现场、国贸名品港、320创意广场等,听取濮院镇关于濮院毛衫时尚小镇建设情况的专题汇报。与会人员围绕议题展开协商讨论,并提出意见建议。
▲5月27日上午,部分省政协委员来桐就京杭大运河的保护和利用进行专题调研。桐乡市政协主席池晓明,副主席陈英等陪同调研。
▲5月27日,部分在杭的浙江省政协委员一行13人来桐考察。市政协主席池晓明、副主席陈英陪同。
▲5月31日,市八届政协举行第二十四次常委会议,重点协商讨论“确立‘五大理念’,创新驱动转型发展”。会议听取潘敏芳副市长关于我市创新驱动转型发展情况的通报。市政协经科委、社法三胞委、委工委和民建桐乡总支、梧桐街道联络处分别围绕特色小镇培育创建、环保执法助推转型升级、完善科技投入机制、打造桐乡“城市客厅”等四方面作专题发言,与会人员围绕议题展开协商讨论,提出意见。
▲5月下旬至7月,市政协主席池晓明、副主席李云飞多次到高桥镇蹲点调研新丰村榨菜皮填埋场处置工作。

六月

▲6月2日—3日,市政协副主席李云飞会同国土局、财政局相关部门负责人赴高桥、崇福督查国土工作。
▲6月7日,浙江省政协户籍制度改革第一督查组主任朱贤良一行8人来桐考察。市政协副主席孙晓东陪同。
▲6月13日,贵州省政协主席王富玉一行31人来桐考察。市政协主席池晓明、副主席周民陪同。
▲6月16日上午,市政协副主席周民一行来到西圣埭港石门、河山段进行现场实地查看,并督查河道整治情况。
▲6月16日下午,市政协经科委和农业界部分委员就我市“农畜产品标准化和农产品精深加工业发展”和“农旅融合,促进乡村旅游发展”工作开展视察,市政协副主席周民参加活动。
▲6月22日下午,市政协机关党支部组织全体党员赴嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,重温入党誓词。市政协主席池晓明,副主席周民、陈英、孙晓东、顾根梁和秘书长张关林等参加活动。
▲6月23日下午,市政协机关党支部召开“两学一做”专题学习讨论会,围绕“四讲四有”、“五个能否”主题展开专题讨论交流。
▲6月28日上午,市政协副主席李云飞带领嘉兴市政协委员赴崇福镇视察小城市建设与古镇旅游保护开发。
▲6月29日下午,市八届政协举行第四十七次主席会议,重点协商环境综合治理和督办重点提案办理。会议视察乌镇大道、子夜路建设及乌镇镇陈庄村和龙翔街道董家村畜禽养殖环境治理情况,听取了市环保局关于“加大综合治理力度,有效提升生态环境质量”重点提案办理情况的专题汇报。与会人员围绕议题展开协商讨论,提出意见。

七月

▲7月7日上午,市政协文教卫委组织文艺、体育、新闻界委员,就我市电商人才培养情况进行调研视察。市政协副主席陈英参加活动。
▲7月12日,市政协副主席周民带领经科委相关人员至濮院就“提升时尚产业”和“推动科技创新”两个课题开展专题调研。
▲7月14日上午,嘉兴市政协副主席王淳一行,走访慰问在桐乡的嘉兴市政协委员,与委员们座谈并听取他们的意见建议。桐乡市领导池晓明、费玉林、李云飞参加座谈。
▲7月20日上午,市政协主席池晓明到“两学一做”联系部门市行政审批中心检查指导工作。
▲7月21日下午,市八届政协举行第四十八次主席会议,专题协商学前教育工作。会议视察了梧桐街道中心幼儿园新建工程和振东新区凤凰湖幼儿园,听取了市教育局关于我市学前教育工作情况的专题汇报。与会人员围绕议题开展了协商讨论,并提出意见建议。
▲7月27日上午,市政协社法三胞委组织全体委员对口协商信访工作,市政协副主席孙晓东参加活动。
▲7月28日上午,市政协副主席陈英巡查北永兴港河道综合治理情况。联系部门司法局、濮院镇、乌镇镇相关领导及治水办相关人员陪同巡查。
▲7月29日,市八届政协举行第二十五次常委会议暨形势报告会,协商讨论全市经济社会发展情况。会议听取了盛勇军市长所作的形势报告。与会人员围绕半年度经济社会发展情况开展协商讨论,提出意见。

八月

▲8月1日下午,市政协主席池晓明,副市长姜玮先后来到市客运中心公交站和国网桐乡市供电公司梧桐供电所,向高温下的劳动者表示慰问。
▲8月8、12日上午,市政协副主席孙晓东一行分别对凤鸣街道、崇福镇开展“五水共治”督查活动。
▲8月10日上午,市政协主席池晓明一行对洲泉镇的安保维稳工作进行督查。
▲8月12日,市政协副主席李云飞一行来到高桥镇,对中沙渚塘河道开展巡查。
▲8月12日下午,市政协机关党支部召开“两学一做”第二期专题学习讨论会,围绕“讲规矩、有纪律,能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩,增强政治观念,服从组织决定”的主题展开专题讨论交流。
▲8月16日下午,市八届政协举行第四十九次主席会议,专题协商互联网经济发展,并督办“放大乌镇峰会效应,加快发展互联网经济”重点提案。会议视察了量子通讯项目和乌镇互联网产业园,听取了市经信局关于我市互联网经济发展和“放大乌镇峰会效应,加快发展互联网经济”重点提案办理情况的专题汇报。与会人员围绕议题展开协商讨论,提出意见。
▲8月中旬,市政协副主席顾根梁多次来到龙翔和乌镇,对两镇(街道)的“五水共治”情况进行“不打招呼式”的暗访督查。

九月

▲9月4—5日,G20峰会在浙江杭州召开。为响应省市G20安保工作要求,确保G20峰会安全召开,市政协主席、副主席都到联系镇(街道)或重点单位,开展走访督查,帮助、指导排查安全隐患,化解社会矛盾纠纷和不稳定因素,全力做好保障工作。市政协机关全体人员从8月29日至9月6日,每天分三班赴振东社区参加全市“万人大巡防”活动。
▲9月7日下午,市政协机关开展了9月份集中专题学习,专题学习由市政协秘书长张关林主持,市政协主席池晓明作了讲话,政协机关全体人员参加。
▲9月12日下午,市政协和市委统战部共同举办2016年度各界人士中秋茶话会,共庆佳节,共话发展。会议由市委常委、统战部部长潘家春主持,市委书记卢跃东、市人大常委会主任张林洪、市政协主席池晓明等市四套班子有关领导出席茶话会。
▲9月20日下午,市八届政协举行第五十次主席会议,专题协商我市“七五”普法工作会议,视察崇福镇司法所和市法治文化广场,听取了市普法办关于我市“七五”普法工作情况的汇报。与会人员围绕议题开展协商讨论,提出意见。
▲9月23日下午,市政协社法三胞委组织委员视察宗教活动场所——福严禅寺和市法治广场,市政协副主席孙晓东参加活动。
▲9月26-27日,市政协副主席陈英率文教卫委部分委员赴江苏昆山、上海徐汇等地考察医养结合工作。

十月

▲10月9日,浙江省政协科协界别组长郑金平一行17人来桐考察。市政协主席池晓明、副主席周民陪同。
▲10月10日晚上,市政协机关党支部召开“两学一做”第三期专题学习讨论会,围绕“讲道德、有品行,能否努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,坚守共产党人的精神高地”的主题展开专题讨论交流。
▲10月14日上午,市八届政协召开第五十一次主席会议。会议视察了第三届世界互联网大会乌镇峰会永久场馆建设情况及乌镇镇装车桥、北新桥、陈庄村的河道治理和环境整治工作,与会人员围绕乌镇峰会承办工作以及关于召开政协第二十六次常委会有关事项展开协商讨论,提出意见。
▲10月17日下午,市政协提案委召开工作会议,对市八届政协五次会议以来立案的253件提案的办理落实情况进行全面审核。
▲10月18日下午,市政协社法三胞委组织全体委员开展对口协商综合行政执法工作,市政协孙晓东副主席参加活动。
▲10月20日,市八届政协举行第二十六次常委会议,重点协商讨论“共享改革发展成果,提升民生福祉”。会议听取了邹志岗副市长关于市八届政协五次会议以来提案办理情况和2016年度政府惠民实事工程进展情况的通报,市政协提案委、经科委、文教卫委、社法三胞委分别围绕改造建设永宁旧街区、推进时尚产业发展、推进医养结合养老机构建设和强化食品安全执法等四方面作专题发言。与会人员围绕议题开展协商讨论,提出意见。
▲10月24日上午,市政协文教卫委组织部分委员视察我市庄园经济建设情况。市政协副主席陈英参加视察。
▲10月26至27日,市政协副主席陈英率市政协书画院成员一行20余人赴江阴、苏州等地学习采风。
▲10月27日上午,市政协科协科技界部分委员视察了CIFC普众创客空间(CIFC乌镇金融中心)和石门农业产业基地的华圣铁皮石斛、四季果园,市政协副主席周民参加活动。
▲10月29日,青海省政协副主席鲍义志一行14人来桐考察。


十一月

▲ 11月1日,市政协机关组织党员干部赴浙江省法纪教
育基地——萧山南郊监狱参观,接受反腐倡廉警示教育。
▲11月2日,浙江省政协副主席陈加元一行10人来桐考察。市政协主席池晓明、副主席周民陪同。
▲11月4日上午,在第三届世界互联网大会•乌镇峰会召开前夕,市政协主席池晓明率行政审批中心、政协机关、检察院、商务局等相关人员赶赴联系镇—洲泉镇,指导、督查安保维稳、环境卫生、民生保障等工作。
▲11月18日,浙江省政协副主席张泽熙来乌镇考察互联网产业,市政协副主席李云飞陪同。
▲11月21日下午,市政协机关党支部召开“两学一做”第四期专题学习讨论会,围绕“讲奉献、有作为,能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为,践行党的宗旨,联系服务群众,全心全意为人民服务”的主题展开专题讨论交流。
▲11月28日下午,市八届政协召开第五十二次主席会议。会议重点协商了政协换届委员拟留任人选问题,还就市八届政协常委会工作报告的提纲(草案)进行了讨论。
▲11月1日和12月5日晚上,市政协机关分别开展专
题夜学活动,组织全体机关人员认真学习贯彻中共十八届六中全会精神。

十二月
 
▲12月7日,省政协副主席黄旭明一行来到我市,就农村生活污水治理工作和政协委员工作开展调研。嘉兴市政协副主席、市委统战部部长朱静绮,嘉兴市政协副主席孙建华,桐乡市领导盛勇军、池晓明、杨加鸥、李云飞陪同调研。
▲12月14日,浙江省政协文教卫委汪晓春一行14人来桐考察。市政协主席池晓明陪同。
▲12月,第35辑桐乡文史资料《汤国梨诗词集》由中国文史出版社出版。
 

上一篇:2015年桐乡政协大事记  下一篇:返回列表