2015年桐乡政协大事记

一月

▲1月8日上午,嘉兴市政协副主席马邦伟一行专程来桐,走访慰问在桐乡的嘉兴市政协委员,通报情况,听取委员们的意见和建议。桐乡市政协主席池晓明、副主席李云飞参加了座谈。
▲1月上旬,市政协主席池晓明,副主席周民、陈英、孙晓东、顾根梁、李云飞分别带领机关人员至各镇、街道(开发区)政协联络处、联络组,开展集中走访委员,通报情况,座谈交流。
▲1月13日上午、下午,市政协分别召开退休干部座谈会及各民主党派、工商联、人民团体负责人座谈会,交流工作,征求对《政协第八届桐乡市委员会常务委员会工作报告》(征求意见稿)的修改意见。
▲1月16日下午,市八届政协举行第三十二次主席会议,协商讨论政协第八届桐乡市委员会第四次会议有关事项。
▲1月20-30,市政协主席池晓明参加浙江省、嘉兴市两会。
▲ 1月22日下午,市八届政协举行第十六次常委会议,
协商讨论《政府工作报告》(征求意见稿)、《市八届政协常委会工作报告》(讨论稿)及报告人、《市八届政协常委会关于八届三次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿)及报告人,会议还协商讨论了关于召开市八届政协四次会议的其它有关事项。
二月

▲2月3日至6日,政协第八届桐乡市委员会第四次
会议隆重举行。会议审议了市政协副主席陈英代表常委会向大会所作的《政协第八届桐乡市委员会常务委员会工作报告》、市政协副主席顾根梁代表常委会向大会所作的《政协第八届桐乡市委员会常务委员会关于八届三次会议以来提案工作情况的报告》;与会人员列席市十五届人大四次会议,听取并讨论了《政府工作报告》和其他报告;大会通过了《政协桐乡市委员会提案委员会关于八届四次会议提案审查情况的报告》和《政协第八届桐乡市委员会第四次会议决议》;市政协主席池晓明作闭幕讲话。
▲2月28日,市政协主席池晓明赴洲泉镇、桐昆集团、新凤鸣集团、永发电子、凤鸣街道、天女集团走访调研,听取基层声音,鼓舞发展信心。

三月

▲ 3月4日上午,市政协主席池晓明、市政府副市长钱
松华一行来到石门镇调研新型农业现代化建设。
▲3月4日上午,市政协副主席周民、政协经科委相关人员来到濮院镇走访企业,共话一年新发展,助推企业开门红。
▲ 3月4日下午,市政府、市政协举行领导联席会议,
会议通报今年市政协工作重点,对接主要民主协商议题,共商我市经济社会发展大计。
▲3月5日下午,市政协主席池晓明、人大常委会副主任孙琦、副市长潘敏芳一行,冒雨前往洲泉镇,实地走访企业,并召集洲泉镇10余位企业代表进行座谈,现场协调企业在发展中遇到的困难和问题。
▲3月6日,嘉兴市政协主席高玲慧带领嘉兴市政协、嘉兴市国资委、嘉报集团、嘉兴市检验检疫局、交通银行嘉兴分行等相关单位负责人,来我市崇福镇开展“转型发展服务年”走访服务活动。市政协主席池晓明,市委常委、崇福镇党委书记徐鸣阳等陪同。
▲3月11日,浙江省政协副主席陈加元率队来到桐乡,重点视察了桐乡养生养老产业的进展,并看望、慰问在桐的省政协委员。嘉兴市政协主席高玲慧、副主席朱静绮和桐乡市政协主席池晓明等陪同。
▲3月20日上午,省政协召开“三级政协联动、万名委
员同行、助推‘五水共治’长效机制建设”民主监督电视电话会议,桐乡市政协组织在桐的浙江省、嘉兴市政协委员和部分桐乡市政协委员,齐聚桐乡分会场,通过观看直播形式参加会议。
▲3月25日上午,市政协主席池晓明,副主席周民、顾根梁到市“五水共治”办调研,助推我市“五水共治”工作。
▲3月25日下午,市八届政协举行第三十三次主席会议,协商讨论我市财政金融工作。会议听取市财政局、市人民银行对我市财政金融工作的情况汇报。与会人员围绕议题开展了协商讨论,重点就转变扶持发展模式、营造创新创业氛围、抓好引税征税工作、防范金融风险等提出了意见建议。
▲3月28日,嘉兴市政协副主席马邦伟带领港澳委员视察桐乡,市政协主席池晓明陪同。
▲3月31日下午,市政协举行《桐乡市政协志》发行座谈会。市政协领导、《桐乡市政协志》编纂委员会的全体成员以及相关部门的领导出席会议。

四月

▲4月2日,省政协主席乔传秀带领省政协专项集体民主监督调研组来到我市,就“四张清单一张网”改革措施落实情况进行调研。嘉兴市委书记鲁俊,市政协主席高玲慧、副主席马邦伟,以及桐乡市领导盛勇军、池晓明、孙晓东陪同调研。
▲4月13日下午,市八届政协举行第三十四次主席会议,协商讨论我市“六五”普法工作。会议实地视察龙翔街道杨园村法治文化基地,听取市司法局关于我市“六五”普法工作的专题汇报,与会人员围绕议题开展了协商讨论,并提出了意见建议。
▲4月中下旬,市政协“‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督第二监督小组在市政协副主席周民带领下,组织部分经科委、相关镇联络处、经济界、科协界等委员,分别赴濮院镇、屠甸镇开展专项集体民主监督工作。
▲4月21日,市政协召开开展“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督部署会,根据上级政协的统一部署,和桐乡市委对市政协参与“大整治”的具体要求,对“五水共治”民主监督作具体部署安排。
▲4月21日上午,市政协副主席、公路长周民带领经科委和安监局、濮院镇、濮管委等相关部门,视察了320国道浮石桥至月河桥段、原新生公路320国道中兴路口至运河农场桥段和原新生公路运河农场公乡港桥至新生集镇段三条公路。
▲4月23日上午,市政协社法委牵头组织公安、法院、检察院、司法、人力社保等部门10余人在梧桐街道桐庆社区开展“送法下基层”活动。
▲4月23日上午,市政协副主席周民在联系部门和相关镇领导的陪同下,对其担任“河长”的西圣埭港沿线进行了实地巡查走访
▲4月下旬,市政协副主席陈英带领市政协文教卫委赴梧桐、大麻、洲泉等地实地了解“五水共治”长效机制建设和生猪养殖减量提质工作。
▲4月28日,市政协“‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督第六监督小组在李云飞副主席带领下赴高桥开展“清三河”防反弹民主协商活动。
▲4月28日,甘肃省政协副主席张景辉一行10人来桐考察。
▲4月29日上午,市政协副主席孙晓东带领市政协社法委到崇福开展“五水共治”专项民主监督活动。
▲4月下旬,市政协副主席顾根梁到乌镇、龙翔督查“五水共治”长效机制建设和生猪限量提质工作。

五月

▲5月5日,市政协“‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督第四监督小组在孙晓东副主席带领下,对凤鸣街道的“清三河”、生猪养殖减量提质工作开展了专项民主监督活动,社法委、民革、民建、工会界别的部分委员和街道联络组负责人参加了监督活动。
▲5月7日下午,市政协“‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督第一监督小组在秘书长张关林带领下,组织民盟和中共界别、工商联界别、民盟等部分委员赴石门镇开展“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督。
▲5月12日上午,市政协副主席孙晓东带领社法三胞委负责人到崇福开展“五水共治”专项民主监督。
▲5月13日,市政协再次组织视察凤凰湖建设。池晓明一行视察了凤凰湖工程的建设进展并听取了振东新区管委会的相关汇报,围绕凤凰湖建设目前存在的建设时间紧、管理难度大等困难,与会人员进行了协商讨论,并提出相关建议。
▲5月15日下午,市政协副主席孙晓东带领社法委部分委员赴市安监局就安全生产工作开展对口协商。
▲5月20日上午,市政协“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督”第三监督小组在陈英副主席带领下赴梧桐街道开展督查。
▲5月21日,市政协副主席顾根梁到乌镇镇的陈家村、彭家村和浙月村等村,专题督查“五水共治”工作,现场察看生猪养殖业和养鸭业的整治提升情况。
▲5月22日上午,市政协“五水共治”第六民主监督小组在李云飞副主席带领下,赴开发区开展“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督。
▲5月25日下午,市八届政协举行第三十五次主席会议,协商讨论公共文化服务体系示范区建设。会议实地视察河山镇村级文化建设情况,听取市文化(体育)局关于我市公共文化服务体系示范区创建工作的专题汇报。与会人员围绕议题展开协商讨论。
▲5月27日,市八届政协举行第十八次常委会议,重点协商讨论“适应经济发展新常态,加快转型升级新步伐”。会议听取冯中海副市长关于我市有效投入情况的通报。市政协经科委、文教卫委、社法三胞委和民盟桐乡市基层委员会分别围绕 “两化”深度融合、高速公路服务区转型升级、公正司法助推转型升级、打造楼宇经济新高地等四方面作专题发言。与会人员围绕议题展开协商讨论。
▲5月28日,市政协教育界携手浙江传媒学院实验艺术学院和杭州娃哈哈艺术团,联合举办“高雅艺术进校园”专场演出。春晖小学和现代实验学校的近800名学生观看了现场表演。市政协副主席陈英出席活动。
▲5月29日上午,市政协副主席周民带领市政协经科委一行第三次来到濮院开展“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督,走访了新濮村、双龙社区。

六月

▲6月2日上午,市政协副主席顾根梁带领政协“五水共治”第五监督小组在龙翔街道开展专项民主监督,政协提案委、农业界、特邀界、民进和龙翔街道政协委员联络组委员一起参加活动。
▲6月2日下午,市政协副主席周民带领市政协经科委经济服务队来屠甸镇爵派尔公司开展“企业对接•促进发展”首场活动。经济服务队主要由发改、财税、人民银行、诚信担保等相关部门、单位的政协委员组成,重点围绕屠甸镇各委员企业在发展中遇到的重点、难点问题进行协商解决,建言献策。
▲6月3日下午,市政协中共界别委员来到崇福镇围绕小城市建设开展界别协商。市政协副主席周民、孙晓东、顾根梁参加视察。
▲6月4日上午,市政协副主席顾根梁携提案委、民主党派、农业界、特邀界委员10余人,对乌镇生猪退养及“五水共治”工作进行民主监督,政协乌镇镇联络处委员和镇村相关人员一起参加实地视察。
▲6月5日上午,市政协召开“五水共治”专项集体民主监督工作交流会。会上,6个民主监督小组组长交流了各组开展“五水共治”民主监督工作的总体情况以及下一阶段的工作重点。
▲6月11日上午,市政协社法委组织委员与市交警大队就道路交通安全开展对口协商。市政协副主席孙晓东参加活动。
▲6月15日,云南省政协一行9人来桐考察。
▲6月16日下午,市政协经科委组织部分政协委员与对口联系单位召开对口协商会,就我市中小企业公共服务平台建设建言献策。濮院镇联络处部分政协委员应邀参加,市政协副主席周民出席会议。
▲6月18日,市政协副主席顾根梁,到市文化局听取所联系的重大项目——夏家浜公共文化设施建设情况。
▲6月19日下午,市政协党组召开“三严三实”专题教育动员部署会,市政协主席、党组书记池晓明主持会议并为市政协机关干部讲“三严三实”专题党课。市政协副主席周民、陈英、顾根梁及秘书长张关林等参加会议。
▲6月下旬,陈英副主席带领文教卫委部分政协委员,围绕当前我市基层社区卫生服务工作开展专题调研。

七月

▲7月1日下午,市政协副主席周民率领市政协经科委以及国税、发改、商务、银行等领域的政协委员来到濮院,开展“企业对接,促进发展”活动,为濮院的政协委员企业排忧解难,提供面对面服务。
▲7月2日下午,市八届政协举行第三十六次主席会议,督办重点提案暨专题协商电子商务发展。会议听取市商务局关于“加快发展电子商务,推进我市经济转型升级”重点提案办理和电子商务发展情况的专题汇报,与会人员围绕议题展开协商讨论。
▲7月3日上午,市政协副主席顾根梁带领提案委成员赴大麻镇视察乡村旅游建设。委员们实地考察了大麻镇海华历史文化旅游景点,听取了大麻镇关于乡村旅游建设情况介绍,就乡村旅游发展进行协商座谈。
▲7月8日上午,嘉兴市政协副主席马玉华一行专程来桐,走访在桐乡的嘉兴市政协委员,与他们座谈,并听取他们的意见和建议。桐乡市政协主席池晓明、副主席李云飞参加了座谈。
▲7月10日至11日,根据市里统一抗台部署,市政协主席池晓明,副主席周民、陈英、孙晓东、顾根梁、李云飞、陈炳荣带领相关人员奔赴各联系镇(街道)指导抗击超强台风“灿鸿”工作。
▲7月14日下午,市政协经科委对我市新型城镇化建设和城乡统筹发展工作开展视察,市政协副主席周民参加视察活动。
▲7月16日,浙江省政协科教委张惠康副主任一行11人来桐考察。市政协主席池晓明陪同。
▲7月17日,孙晓东副主席率第四监督小组赴凤鸣街道重点指导生猪退养工作。
▲7月17日下午,市八届政协召开第三十七次主席会议,协商召开市八届政协第十九次常委会议暨形势报告会事宜和提案办理工作民主评议事项。
▲7月22日,市八届政协举行第十九次常委会议暨形势报告会,协商讨论全市经济社会发展情况。会议听取了盛勇军市长所作的形势报告,与会人员围绕议题开展协商讨论。
▲7月28-29日,市政协主席池晓明参加省政协学习会。

八月

▲8月10日,由嘉兴市政协副主席马邦伟带队的督查组来我市实地督查“公铁”沿线的环境整治工作,我市政协副主席孙晓东陪同督查。
▲8月12日下午,市政协组织召开“五水共治”长效机制建设委员约谈会。与会人员实地视察了乌镇东邱港、装车桥港的整治情况及长效管护落实情况,并围绕“五水共治”长效机制建设的主题作了交流发言。
▲根据省委办公厅《关于对全省加强人民政协民主监督情况进行专项督查的通知》,8月13日下午,省专项督查组来我市进行督查,听取了我市加强人民政协民主监督工作情况的汇报。省政协副主席王建满出席会议并作重要讲话,嘉兴市政协副主席金锦根,桐乡市领导卢跃东、池晓明、周民等参加了座谈会。
▲8月14日,市政协副主席孙晓东带领社法委成员就食品安全工作开展对口协商活动。
▲8月25日下午,市八届政协举行第三十八次主席会议,督办重点提案暨专题协商养老事业发展。会议听取市民政局关于“加快养老事业发展,完善养老体系建设”重点提案办理和养老事业发展情况的专题汇报。与会人员围绕议题展开协商讨论,并提出意见建议。
▲8月27日,嘉兴市政协主席高玲慧来桐乡百日维稳督查,市政协主席池晓明陪同。

九月

▲ 9月7日上午,池晓明主席在市民政局局长陈建良的
陪同下,调研机构养老工作。
▲9月8日-12日,市政协主席池晓明带团出席“吴赵风流”澳门文化交流。
▲9月11日上午,市政协社法委组织政协委员与市检察院就预防职务犯罪工作开展对口协商。市政协副主席孙晓东参加活动。
▲9月14日下午,市八届政协举行第三十九次主席会议,协商讨论现代农业与旅游。会议实地视察桐乡百花欢乐大世界项目(兰花培育)建设现场和罗家角遗址,听取石门镇关于现代农业与旅游建设情况的汇报。与会人员围绕议题展开协商讨论,并提出意见建议。
▲9月25日下午,市政协和市委统战部共同举办2015年度各界人士中秋茶话会,共享节日团圆之乐,共话桐乡发展大计,共祝祖国美好明天。市领导卢跃东、张林洪、池晓明、蒋惠玲等出席茶话会。
▲9月25日和28日,市政协副主席顾根梁先后来到崇福、洲泉和乌镇镇,分别就河长制责任河道、五水共治督查组责任区域的生猪减量提质、养鸭业整治提升,以及责任道路管护等工作开展专题督查。
▲9月29日,市八届政协举行第二十次常委会议,重点协商讨论“聚焦民生事业,建设‘两美’桐乡”。会议听取了郑利民副市长关于2015年度政府惠民实事工程进展和市八届政协四次会议以来提案办理情况的通报,市政协提案委、经科委、文教卫委、社法三胞委分别围绕坚持公交优先确保我市城市公交健康运营、科学编制“十三五”规划、不断完善养老服务体系和提升社区卫生服务体系等四方面作专题发言。与会人员围绕议题展开协商讨论,并提出意见建议。

十月

▲ 10月10日上午,市政协主席池晓明主席带着生猪安
全屠宰、加大品牌营销、选择优良合作伙伴等问题来到桐乡华腾牧业有限公司调研。
▲ 10月10日,市政协副主席陈英召集司法局和濮院、
乌镇两家责任单位,听取了近期北永兴港“五水共治”整治工作汇报,并乘船巡查。
▲ 10月12日上午,嘉兴市政协副主席薛佳平带领嘉兴
市安全局、市工商联等有关部门赴大麻镇开展安全生产检查工作。
▲10月12日下午,市政协社法委组织部分政协委员赴濮院镇视察香海寺、镇社会治安动态视频监控中心以及新星村综治工作站,详细了解了濮院镇治安防控方面的相关情况。市政协副主席孙晓东参加视察。
▲ 10月13日上午,市政协主席池晓明、副主席顾根梁
一行赴“五水共治”办,对“五水共治”长效机制建设情况进行调研。
▲ 10月14日上午,市政协主席池晓明带领政协办、安
监局和石门镇有关领导,实地巡察了白马塘等河道的“五水共治”情况。
▲10月15日,市政协副主席陈英到梧桐街道,重点察看了百桃工业园区和百桃集镇治污工作。
▲ 10月15日下午,市政协之友社召开全体社友大会,
欢度“九九重阳节”。市政协副主席陈英出席会议。
▲ 10月16日下午,市八届政协举行第四十次主席会议,
协商讨论“十三五”规划编制。会议听取市发改局关于桐乡市“十三五”规划编制的情况汇报,与会人员围绕议题展开协商讨论,并提出意见建议。
▲10月22日上午,市政协副主席陈英来到大麻镇,重点督查水产养殖污水治理情况和生态河道整治进程。
▲10月22日,嘉兴市政协副主席马邦伟一行赴巨石集团、华友钴业调研企业“走出去”工作,市政协主席池晓明等陪同调研。
▲10月23日上午,市政协主席池晓明,副主席孙晓东一行对市旧城改造指挥部房屋征收工作进行调研。
▲10月28日上午,市政协主席池晓明赴龙翔街道、乌镇镇,沿路巡查两地“五水共治”实效。
▲10月28日,市政协副主席顾根梁带领提案委成员视察河山镇光伏发电应用示范小镇建设。
▲10月29日上午,市政协副主席陈英带领文教卫委文史组部分委员,到市青少年宫进行实地调研。
▲10月30日下午,市政协副主席李云飞率领特邀界委员视察我市互联网经济工作。

十一月

▲11月3日下午,市政协经科委组织部分委员和邀请相关提案者一起与环保局就我市“五气共治”工作开展政情交流。市政协副主席周民参加活动。
▲11月10日上午,市政协主席池晓明来到洲泉镇围绕重点工作、重点工程开展调研。
▲11月12日上午,市政协农业界委员开展“扩大杭嘉湖南排工程”协商活动,市政协副主席顾根梁参加活动。
▲11月12日下午,市政协科技和科协界别委员赴我市科创园区开展视察活动。
▲ 11月12日至13日,全国政协副主席、民盟中央常
务副主席陈晓光,全国人大常委会成员、民盟中央副主席张平以及民盟中央宣传部副部长曲伟一行在桐乡市政协主席池晓明,市人大常委会副主任、民盟桐乡基层委员会主委费玉林的陪同下,调研民盟基层工作。
▲11月18日下午,市政协经济界部分政协委员与部分企业精英开展共话发展活动。
▲ 11月20日下午,市政协党组召开“三严三实”专题
教育第三专题学习研讨会。市政协主席池晓明主持会议并讲话。副主席周民、陈英、孙晓东、顾根梁等参加了学习研讨。
▲11月25日下午,市八届政协举行第四十一次主席会议,协商讨论中医药事业。会议实地视察了市中医院和学前社区卫生服务站,听取了卫计局关于中医药事业发展情况的汇报。与会人员围绕议题展开协商讨论,并提出意见建议。

十二月

▲12月1日,全国人大原副委员长王兆国、省政协主席乔传秀一行考察乌镇智慧小镇建设,市政协主席池晓明陪同。
▲12月2日,嘉兴市政协主席高玲慧一行来桐督查互联网安保工作,市政协主席池晓明陪同。
▲12月2日下午,共青团、青联界别政协委员专题协商青少年校外教育活动基地建设。市政协副主席孙晓东应邀参加活动。
▲12月7日上午,市政协妇联界别委员开展“创建优美庭院、推进美丽乡村”专题协商,市政协副主席孙晓东应邀参加活动。
▲12月16—18日,第二届世界互联网大会•乌镇峰会在桐乡市乌镇召开,市政协上下一心,为营造安定、和谐、整洁的环境履职尽责。
▲12月18日,上海市政协副主席周太彤一行16人来桐考察。市政协主席池晓明陪同。
▲12月30日,省政协召开持续开展“三级政协联动、万名委员同行、助推‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督视频会议。桐乡市政协组织在桐的浙江省、嘉兴市政协委员和部分桐乡市政协委员,通过观看直播形式参加会议。市政协主席池晓明,副主席周民、孙晓东、顾根梁、李云飞、陈炳荣及秘书长张关林等在桐乡分会场收听收看会议。
 

上一篇:2014年桐乡政协大事记  下一篇:返回列表