2014年桐乡政协大事记


一月

▲ 1月9日、10日,市政协书画院组织部分成员分别到龙翔街道杨园村和石门镇桂花村,为村民义务撰写春联。
▲1月6日至9日,政协第八届桐乡市委员会第三次会议隆重举行。会议审议了市政协副主席周民代表常委会向大会所作的《政协第八届桐乡市委员会常务委员会工作报告》、市政协副主席顾根梁代表常委会向大会所作的《政协第八届桐乡市委员会常务委员会关于八届二次会议以来提案工作情况的报告》;与会人员列席市十五届人大三次会议,听取并讨论了《政府工作报告》和其他报告;大会共收到以提案形式提出的意见建议314件,经提案委员会审查,271件立为提案,43件作来信处理;会议期间,卜掌浩等5位委员分别代表经科委、农业界和石门镇联络处、文教卫委、社法三胞委、民建桐乡总支作大会发言;大会审议通过了《政协第八届桐乡市委员会第三次会议决议》和《政协第八届桐乡市委员会第三次会议提案委员会关于提案审查情况的报告》。

二月

▲2月8日,省政协副主席陈小平来到石门镇开展“走亲连心、助推开门红”活动,市政协主席池晓明陪同。
▲ 2月10日下午,市政协召开全体机关工作人员会议,学习贯彻嘉兴市党的群众路线教育实践活动部署会议精神,部署近阶段政协重点工作。
▲2月25日,市政协主席池晓明来到所联系的振东社区,认领“微心愿”,争当“圆梦使者”,以实际行动践行党的群众路线。
▲2月27日下午,省政协召开“三级政协联动、万名委员同行、助推‘五水共治’”民主监督电视电话会议,桐乡市政协组织在桐的浙江省、嘉兴市政协委员和部分桐乡市政协委员代表在桐乡分会场以观看直播形式参加会议。在收看完省政协电视电话会议后,与会人员又继续收看了嘉兴市政协的电视电话会议。池晓明在电视电话会议结束后,就开展“三级政协联动、万名委员同行、助推‘五水共治’”民主监督专项行动提出要求。

三月

▲3月3日上午,市政协召开党的群众路线教育实践活动动员部署大会,学习贯彻中央、省、嘉兴市和桐乡市委关于开展党的群众路线教育实践活动的精神要求,对市政协党组和市政协机关党组深入开展群众路线教育实践活动进行动员部署。
▲3月3日下午,市政协组织开展党的群众路线专题教育,市政协机关全体人员参观了徐肖冰、侯波摄影纪念馆和市恒基集团党建文化中心,重温入党誓词,接受党史、发展史教育,接受党性教育再洗礼。池晓明以“牢记先辈遗志,懂得感恩知足”为主题,向政协机关人员上党课。
▲3月6日下午,市政协机关开展“三思三观”学习大讨论。市政协机关党员领导干部围绕议题,深刻反思与百姓感情深不深、与百姓距离近不近、百姓在心中分量重不重等问题。
▲3月10日下午,市政协主席池晓明到洲泉镇进村入企,倾听基层声音,调研实体经济发展和“五水共治”。
▲3月11日上午,市政协主席池晓明到党的群众路线教育实践活动联系点——振东新区调研走访,先后来到紫檀苑建设现场、莲花社区和凤凰社区等,与当地党员干部和基层群众促膝交谈,广泛听取意见和建议。
▲3月11日下午,市政协开展“三级政协联动、万名委员同行、助推‘五水共治’”专项活动,组织在桐乡的省、嘉兴市和桐乡市政协委员沿运河看现状、找问题、寻对策。副市长朱明杰,市政协副主席周民、李云飞参加视察。
▲3月12日下午,市政协机关再次开展“三思三观”学习大讨论。
▲3月18日下午,部分在桐乡的嘉兴市政协委员、桐乡市政协委员和政协机关人员到石门镇民联村植树。
▲3月20日下午,嘉兴市委副书记、政协主席高玲慧,副主席李水根一行来桐调研基层政协工作,并听取嘉兴市政协开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。我市政协主席池晓明,副主席陈英、孙晓东、李云飞陪同调研。
▲3月21日下午,市政协机关召开群众路线教育专题学习会。观看了《苏联亡党亡国二十年祭》专题教育片,集中学习《学习焦裕禄精神—习近平总书记在河南兰考调研指导党的群众路线教育实践活动纪实》,并进行交流讨论。
▲3月25日下午,市八届政协举行第二十三次主席会议,协商讨论我市财政金融工作。会议听取市财政局、市人民银行、市金融办对我市财政金融工作情况的汇报。与会人员围绕议题开展协商讨论。
▲3月26日上午,市政协陈英副主席来到所联系的振东新区振东社区,领取微心愿。并与卫生系统联系,确定一名康复师定期为吴女士丈夫作康复辅导。
▲3月27日,市政协副主席顾根梁带领由提案委和桐乡“心灵户外”旅行俱乐部负责人等有关人员参加的课题组,就拓宽桐乡旅游渠道,开辟适合“驴友”户外步行活动的桐乡西部线路进行调研,并实地踩点踏线。
▲3月28日下午,市政协机关再次召开群众路线教育专题学习会。继续观看《苏联亡党亡国二十年祭》专题教育片,集中学习《面向未来的赶考—习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》的文章。
▲3月31日上午,市政协主席池晓明分别来到龙翔街道和石门镇养老服务中心,当一天敬老志愿者,了解老人生活状况,调研当前我市养老服务机构的现状。

四月

▲4月9日上午,市政协主席池晓明到群众路线教育实践活动联系点――振东新区指导工作。市政府副市长朱明杰,市政协秘书长张关林等参加。
▲4月11日上午,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙,全国政协常委、工商联副主席徐冠巨等一行来桐调研中小微企业技术创新工作,实地考察我市浙江伏尔特医疗器械有限公司、比华丽电子科技有限公司。全国政协常委、省工商联主席南存辉,省委统战部副部长、工商联党组书记李剑飞,省工商联副主席李任治,嘉兴市政协副主席、工商联主席薛佳平,嘉兴市工商联党委书记陈兴隆,市政协主席池晓明,市政协副主席、工商联主席陈炳荣等陪同。
▲4月14日至18日,市政协主席池晓明前往振东新区,深入村、社区和茶馆,走访企事业单位、重点工程、重点市场,实地察看河道水质和城市环境,开展“拜群众为师、听群众意见”蹲点调研活动,走亲连心,听取意见。
▲4月22日下午,省政协常委、人资环委主任张苗根率队来到桐乡,民主监督与调研“五水共治”工作,市政协主席池晓明、副主席周民等陪同调研。
▲4月23日下午,市政协副主席周民带领经科委部分委员视察我市农村生活污水治理。
▲4月25日下午,市八届政协举行第二十四次主席会议,协商讨论我市“五水共治”,并督办重点提案。实地视察凤鸣街道李店桥港、铜匠浜,听取市“五水共治”办关于“五水共治”工作暨重点提案办理情况的汇报,围绕议题开展协商讨论。
▲4月17日、18日,5月5日、6日,市政协分别召开各民主党派、工商联、人民团体负责人座谈会,在桐的省、嘉兴市政协委员座谈会,市政协退休老同志座谈会和委处组负责人座谈会,征求对市政协党组、政协机关领导班子及个人在“四风”方面存在的突出问题和建议。
▲4月28日上午,市政协副主席孙晓东赴濮院镇通特轴承项目建设工地考察调研。
▲4月份,市政协副主席陈英带领文教卫委负责人分片走访慰问全市各镇、街道政协文史通讯员。

五月

▲5月6日下午,嘉兴市政协副主席李跃一行,来桐调研政协社情民意信息等工作。市政协主席池晓明、副主席李云飞等参加。
▲5月8日上午,嘉兴市政协主席高玲慧、副主席金锦根率队视察嘉兴地区市域交界河道的整治进展,重点察看长山河,并就桐乡做好交界河道治理、沿岸污染源整治等进行指导。市政协主席池晓明,副主席周民等陪同视察。
▲5月13日上午,市政协副主席陈英带领文教卫委教育组的委员赴高桥镇视察“五水共治”和新农村建设情况。
▲5月14日下午,市八届政协举行第二十五次主席会议暨“五水共治”委员约谈会。与会人员实地视察高桥镇越丰蔬菜食品有限公司卤水处理和漕泾港、湘庄港治理情况,听取高桥镇关于“五水共治”工作情况的汇报,并围绕议题展开协商讨论。
▲5月20日上午,市政协主席池晓明到联系镇洲泉下访接访,听取群众的意见诉求。
▲5月22日下午,市政协副主席顾根梁带领提案委成员赴临杭经济区视察调研。
▲ 5月23日下午,市政协党组开展“坚定理想信念、敢于担当克难”主题教育活动。
▲5月24日,黑龙江省政协副主席赵克非一行11人来桐考察。
▲5月27日,市八届政协举行第十三次常委会议,协商讨论“稳中求进,促进转型发展”和有关人事事项。会议听取吴炳泉常务副市长关于全市实体经济发展及重点工程进展情况的通报;市政协经科委、文教卫委、社法三胞委和市工商联分别作专题发言;会议审议通过相关人事事项;通报市政协党组党的群众路线教育实践活动对照检查情况,征求市政协党组“四风”方面存在突出问题及意见建议,并对“接地气、增底气、扬正气”主题实践活动作再次动员部署。
▲5月30日下午,市政协党组举行党的群众路线教育实践活动专题学习会,学习传达市委书记卢跃东、市长盛勇军致全市人民的倡议书——《传承文脉 多读好书》和《中共浙江省委关于建设美丽浙江创造美好生活的决定》、《河南省兰考县委专题民主生活会情况》以及市委常委扩大会议有关精神。

六月

▲6月6日,市政协副主席陈英带领文教卫委部分医卫界政协委员,到大麻镇海华村开展“送医下乡”活动。
▲6月10日下午,嘉兴市委副书记、市政协主席高玲慧到联系企业——新凤鸣集团调研。市政协主席池晓明陪同调研。
▲6月11日上午,市政协副主席孙晓东带领社法三胞委成员,到龙翔街道杨园村开展“送法下乡”活动。
▲6月17日下午,市政协副主席周民、李云飞率提案人对“砂石料加工场整治”提案进行跟踪督办。
▲6月25日下午,市八届政协举行第二十六次主席会议,协商讨论实体经济发展。会议听取了潘敏芳副市长对1-5月份全市工业经济发展、企业减负以及金融支持实体经济的情况通报。与会人员围绕议题开展协商讨论。
▲6月26日下午,市政协社法三胞委就执行工作与市法院开展对口协商。市政协副主席孙晓东参加。
▲6月26日下午,市政协副主席顾根梁带领提案委成员视察我市农资直营网点。
▲6月27日,池晓明主席到“五水共治”联系村马鸣村走访调研。

七月

▲7月1日下午,市政协副主席周民赴桐乡市华旺毛衫业科技开发有限公司调研重点项目建设情况。
▲7月4日上午,浙江省政协提案委副主任周建英一行四人,在市政协副主席顾根梁和嘉兴市政协提案委领导的陪同下,至高桥镇调研,了解三级政协联动,万名委员参与“五水共治”的情况。
▲7月9日上午,市政协副主席孙晓东至石门镇殷家漾村、桂花村,考察石门镇的农村科普工作开展情况。
▲7月11日上午,嘉兴市政协副主席李水根一行来到桐乡,走访在桐乡的嘉兴市政协委员。桐乡市领导池晓明、潘家春、费玉林、李云飞参加。
▲7月16日,市政协党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委、嘉兴市委督导组组长蔡福民到会指导,副组长浦金英作点评讲话。市政协党组书记、主席池晓明主持会议。市政协党组班子成员,省委、嘉兴市委督导组成员等参加会议。
▲7月25日上午,市政协主席池晓明全程参加并指导振东新区党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。
▲7月25日下午,市八届政协举行第二十七次主席会议,协商讨论生态农业与旅游发展。会议视察了恒生动物生物处理厂、石门湾四季果园,听取了石门镇关于生态农业与旅游工作的专题汇报。与会人员围绕议题开展协商讨论。
▲7月29日下午,市政协召开委处组半年度工作会议,回顾总结上半年政协主要工作,研究部署下半年工作重点。
▲7月31日,市八届政协举行第十四次常委会议,协商讨论全市经济发展情况。会议听取盛勇军市长关于全市上半年经济发展情况和下阶段工作重点的通报,与会人员围绕议题开展协商讨论,并提出意见建议。会议传达学习省政协主席读书会精神,通报了市政协党组专题民主生活会情况,审议通过了相关人事事项。

八月

▲8月1日下午,市政协书画院组织部分书画家到市卫生学校进行现场创作,60余幅书画作品全部赠送市卫校。市政协副主席陈英看望参加活动的书画家并致谢。
▲8月7日下午,市政协经科委、政协濮院镇联络处、屠甸镇政协委员联络组委处组联动,在濮院镇就“电商换市”工作开展视察调研,市政协副主席周民参加活动。
▲8月中旬以来,市政协主席池晓明,副主席周民、陈英、孙晓东、顾根梁、李云飞分别带领机关人员至各镇、街道(开发区)政协联络处、联络组,开展集中走访委员,通报情况,座谈交流。
▲8月21日下午,市八届政协举行第二十八次主席会议,协商讨论粮食安全问题。会议听取了市农经局、市粮食局关于粮食生产与安全的情况汇报,围绕议题开展协商讨论。
▲8月28日下午,市政协经科委组织部分委员与受邀请的社区干部一行就城市排涝工作开展视察,市政协副主席周民参加活动。
▲8月29日上午,市政协主席池晓明到大麻镇调研,就大麻镇的经济发展、城镇建设、社会稳定、大整治等重点工作听取情况、提出建议。

九月

▲9月3日,市政协组织部分政协委员与提案办理单位面对面,就《提升空气清洁度,治理雾霾现象》提案进行跟踪督办。
▲9月4日下午,市政协、市委统战部召开桐乡政协成立30周年暨各界人士中秋座谈会,各党派团体、各族各界人士代表百余人汇聚一堂,回顾30年政协工作历程,喜迎中秋佳节。市委书记卢跃东、市政协主席池晓明分别讲话,会议由市委常委、统战部部长潘家春主持,市领导盛勇军、张林洪、蒋慧玲、吴炳泉、周民、陈英、孙晓东、顾根梁、李云飞、陈炳荣出席座谈会。
▲9月9日晚上,市政协党组中心组召开学习贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》交流会。
▲9月22日上午,省政协常委、人资环委主任张苗根带领部分省政协委员来到桐乡,视察畜禽养殖污染防治工作。市政协主席池晓明、副主席周民等陪同视察。
▲9月22日下午,市八届政协召开第二十九次主席会议,协商制度建设和召开市八届政协第十五次常委会议等事宜,以及关于召开全市政协工作会议的有关工作。
▲9月25日下午,市政协经科委组织部分委员就交通建设与管理工作开展视察,市政协副主席周民参加活动。
▲9月28日,市八届政协举行第十五次常委会议,重点协商讨论“‘三治合一’强管理,关注民生促和谐”。会议听取吴炳泉常务副市长关于2014年度政府惠民实事工程进展和市八届政协三次会议以来的提案办理情况的通报。市政协提案委、经科委、文教卫委、社法三胞委和九三学社分别作专题发言。与会人员围绕议题展开协商讨论。会议还公示了市政协党组党的群众路线教育实践活动整改方案。

十月
▲10月13日晚,市政协党组召开学习会,学习互联网知识及中央和省委党的群众路线教育实践活动总结大会精神。
▲10月21日下午,市政协主席池晓明率队视察市区城中村改造工作,政协副主席陈英、孙晓东、顾根梁、陈炳荣和秘书长张关林等参与视察,副市长朱明杰应邀参加。
▲10月23日,市八届政协举行第三十次主席会议,协商讨论公共卫生工作。与会人员视察了在建的市公共卫生中心,听取了市卫生局关于公共卫生工作的情况汇报,并围绕议题开展协商讨论。
▲10月24日上午,市政协文教卫委组织部分委员视察公共体育设施建设情况,市政协副主席陈英参加活动。
▲10月29日下午,市政协科协科技界与经科委就“科技创新平台建设与提升”工作开展联合视察。市政协副主席周民参加活动。
▲10月30日上午,市政协召开各镇、街道(开发区)联络处、联络组工作人员会议,学习交流政协基础知识、提案工作和社情民意信息工作。
▲10月30日下午,嘉兴市政协副主席薛佳平率嘉兴市政协农业界委员视察石门湾农业科技创新工作,市政协副主席顾根梁陪同。
▲10月30日,嘉兴市政协民盟界别委员来到高桥,视察高桥新区建设情况。
▲10月31日,市政协副主席顾根梁率领提案委成员视察高桥新区建设。

十一月

▲ 11月3日晚,市政协党组开展夜学活动,学习交流中共十八届四中全会精神及市委《关于加强全市干部团队精神建设的实施意见》。
▲11月6日下午,市政协主席池晓明到石门镇视察“五水共治”情况,调研村级经济发展和委员企业发展情况。
▲11月12日下午,市八届政协举行第三十一次主席会议,协商讨论交通工作。与会人员实地视察了桐九公路、洲甸公路、莲都公路桐乡段等建设工程。听取了市交通局关于市交通重点工作汇报,并围绕议题展开协商讨论。
▲11月16日上午,嘉兴市政协主席高玲慧来桐乡乌镇视察首届世界互联网大会筹备工作,市委书记卢跃东、市政协主席池晓明陪同。
▲11月26日下午,部分经济界委员围绕“增强经济增长内生动力”开展约谈。市政协主席池晓明、副主席周民参加座谈。
▲11月,《桐乡市政协志》编辑出版。

十二月

▲12月2日上午,市委召开全市政协工作会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话以及上级有关会议精神,研究部署新时期政协工作。市委书记卢跃东出席会议并讲话,市委副书记、市长盛勇军主持会议,市政协主席池晓明作具体部署,市领导张林洪、蒋惠玲、吴炳泉、潘家春、费玉林、周民、陈英、孙晓东、顾根梁、李云飞、陈炳荣等出席会议。
▲12月4日上午,市政协农业界委员赴长兴县夹浦镇考察美丽乡村建设。市政协副主席周民参加考察。
▲12月5日,辽宁省政协副主席高鹏一行13人来桐考察。
▲12月11日下午,市政协文教卫委组织文体新组委员视察我市文化礼堂建设。
▲12月,市政协文教卫委与市档案局共同编纂的第33辑文史资料《桐乡古桥》出版发行。
▲1-12月,市政协主席池晓明,副主席周民、陈英、孙晓东、顾根梁、李云飞、陈炳荣每月到担任河长的河道沿线视察督查综合治理工作,召开水环境整治专题会议,落实治理责任和措施,检查督促“河长制”各项工作顺利推进。
 

上一篇:2013年桐乡政协大事记  下一篇:返回列表