2013年桐乡政协大事记

 一月

▲1月6日下午,市八届政协举行第十次主席会议。会议听取了市委统战部常务副部长张锦英作《关于增补和辞去市八届政协委员的情况说明》,协商讨论并原则同意市八届政协委员增补和辞去名单及有关人事事项,提请市八届政协第五次常委会议审议决定。协商讨论了《市八届政协常务委员会工作报告》(讨论稿)和《市八届政协常委会关于八届一次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿),并提出了《市八届政协常务委员会工作报告》和《市八届政协常委会关于八届一次会议以来提案工作情况的报告》报告人建议名单,提请市八届政协第五次常委会议作出决定;协商讨论了市八届政协二次会议有关事项,审议通过了《关于表彰2012年度优秀提案和优秀社情民意的决定》;并通过了市八届政协第五次常委会议的议程、日程及其它事项。
▲1月10日上午,市八届政协举行第五次常委会议。会议协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿);协商讨论了《市八届政协常委会工作报告》(讨论稿)及报告人、《市八届政协常委会关于八届一次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿)及报告人;协商讨论了关于召开市八届政协二次会议的有关事项;协商通过了《关于同意顾跃明同志辞去市八届政协副主席职务的决定》、辞去和增补市八届政协委员事项和有关人事事项。对市政协“三送三促”主题实践活动开展情况作了总结;并对做好市八届政协二次会议的筹备工作,提高全会议政建言的质量,提出要求。
▲1月18日,市政协主席池晓明、副主席顾根梁到政协办驻村干部所驻村石门镇民联村,详细听取民联村的基本情况、村级集体经济收支情况、新村规划建设情况。
▲1月20日至23日,政协第八届桐乡市委员会第二次
会议隆重举行。会议听取了市政协副主席周民代表常委会向大会作《政协第八届桐乡市委员会常务委员会工作报告》;市政协副主席顾根梁代表常委会向大会作《政协第八届桐乡市委员会常务委员会关于八届一次会议以来提案工作情况的报告》;与会人员列席市十五届人大二次会议,听取并讨论了《政府工作报告》和其他报告;大会共收到以提案形式提出的意见建议308件,经提案委员会审查,244件立为提案,64件作来信处理;会议期间,李玉英等5位同志分别代表民主党派、人民团体和专门委员会作大会发言;大会审议通过了《政协第八届桐乡市委员会第二次会议决议》和《政协第八届桐乡市委员会第二次会议提案委员会关于提案审查情况的报告》;会议增选李云飞、陈炳荣为市八届政协副主席,周跃荣为市八届政协常务委员。
▲ 1月29日上午,市政协文教卫委带领市文化艺术服务中心的演员和部分政协书画院成员,到政协机关驻村干部所在的石门镇民联村,开展为村民送演出送春联下乡活动。
▲1月29日下午,市政协副主席顾根梁对乌镇董家桥港河道水域治理情况开展督查。

二月

▲2月21日上午,市政协副主席孙晓东会同屠甸镇、高桥镇和供电局的领导第二次督查晏城港河道综合治理情况。
▲ 2月26日上午,市政协主席池晓明到洲泉调研,听取镇经济工作情况汇报,实地查看“河长制”河段,深入企业了解经营发展情况。
▲ 2月26日下午,市政协主席会议成员来到高桥新区调研新区建设情况,听取高桥新区管委会关于征迁工作和项目建设情况,共同分析当前高桥新区建设中困难,协商讨论高桥新区建设的定位、重点和抓手。
▲ 2月26日下午,市政协机关党支部组织全体党员,集中学习和讨论习近平总书记在十八届中央纪委第二次全体会议上的讲话精神。
▲ 2月27日下午,省政协副主席陈加元率调研组来桐,对我市项目建设、企业发展等情况展开调研。陈加元一行实地考察了高桥新区科技创业园在建工地、巨石集团有限公司、乌镇雅达国际项目工地。嘉兴市政协主席刘冬生,桐乡市委书记卢跃东,市政协主席池晓明、副主席周民陪同。
▲2月28日上午,市政协副主席陈英对北永兴港濮院段、乌镇段的河道综合治理情况开展督查。
▲2月28日,市政协副主席周民召集河道联系单位在市食品药品监管局召开工作推进会,专题讨论研究洲泉港水环境综合治理工作方案。
▲ 2月28日下午,市八届政协召开第十一次主席会议,专题协商全年重点工作。会议协商讨论了市政协2013年工作要点、常委会议议题安排和主席会议主要议题安排。
▲2月下旬,市政协副主席李云飞对乌镇三里塘港河道水域治理情况开展督查。

三月

▲3月14日上午,市政协副主席周民带领市政协经科委部分成员,约请交通、公安等相关部门,来到石门镇民联村,召开交通隐患整治专题现场会。
▲ 3月14日下午,市政协主席会议成员视察旧城改造指挥部、公投集团和菊花仙子路段,就城市建设中的热点、难点问题听取情况,建言献策。
▲3月20日,市政协副主席顾根梁到乌镇镇,调研指导联系镇工作。
▲3月21日下午,副主席周民带领食品药品监管局相关领导和洲泉镇治水办有关人员,再次以“河长”身份视察洲泉港水环境综合治理情况。
▲3月22日下午,市政协对我市慈善总会的工作开展情况进行专题视察。视察组一行实地视察了石门镇殷家漾村的慈善扶贫基地,并听取了市慈善总会工作开展情况。
▲3月26日上午,市政协召开第三十二辑文史资料——桐乡撤县设市二十周年纪念文集(暂定名)征稿动员会。
▲3月26日下午,市政协副主席孙晓东带领社法三胞委全体成员视察人防工作。
▲3月27日下午,市八届政协举行第十二次主席会议,协商讨论我市财政金融工作。会议听取了市财政局、市人民银行、市金融办对我市财政金融工作情况的汇报。与会人员围绕议题开展协商讨论,并提出意见建议。
▲3月28日,嘉兴市政协副主席金锦根一行来到经济开发区、崇福镇和梧桐街道,开展“双千双百”进村入企走访服务活动。市委常委、崇福镇党委书记徐鸣阳、市政协副主席周民等陪同。
▲3月29日下午,市政协副主席顾根梁带领提案委全体委员视察市重大项目投资建设情况。

四月

▲4月3日下午,市政协副主席周民走访桐乡南方水泥有限公司、浙江申康管业有限公司和桐乡濮院协鑫环保热电有限公司, 了解项目投入和企业生产经营情况和当前存在的主要问题,提出相关处理意见,帮助协调解决迫切需要解决的困难。
▲4月8日,市政协副主席顾根梁到双箭橡胶股份有限公司,了解今年市级重点项目——投资1亿元、年产600万平方米环保节能橡胶输送带技改项目的进展情况。
▲4月12日上午,市政协副主席周民赴凤鸣街道进行“四联四强”走访活动,慰问联系低保户。
▲4月18日下午,市八届政协举行第十三次主席会议,协商讨论石门湾现代生态农业建设。会议视察了周墅塘铁皮石斛基地和白马塘生态农业发展情况,听取了石门湾现代农业示范区管委会工作汇报,与会人员围绕议题开展协商讨论。会议还协商通过了市八届政协第八次常委会议议程、日程和“履职为民谋幸福、服务群众树形象”主题实践活动方案。
▲4月19日,浙江省政协一行8人来桐调研重特大疾病救助情况,市政协副主席陈英陪同。
▲4月23日下午,市政协副主席周民带领经科委部分委员视察我市大气污染防治工作。
▲ 4月28日,市八届政协举行第八次常委会议,协商讨论“推进有效投入,提升发展绩效”。会议听取吴炳泉常务副市长关于桐乡市重大项目推进落实情况的通报和濮院镇党委书记、濮院旅游开发工作领导小组副组长沈根潮关于濮院旧镇区改建、旅游开发情况的通报。市政协经科委、社法三胞委和九三学社、市工商联分别围绕工业有效投入、市场重点项目建设、农业产业化创新发展、发挥行业协会商会作用等四方面作专题发言。与会人员围绕议题展开协商讨论。会议审议通过了《关于进一步加强政协委员队伍建设,发挥委员主体作用的若干规定(试行)》、《关于同意奚春友等同志辞去市八届政协委员的决定》、《关于增补吕忠飞等同志为市八届政协委员的决定》、《关于陈伟宏等同志职务任免的决定》和《关于调整市八届政协有关界别负责人的决定》;会议还动员部署了“履职为民谋幸福、服务群众树形象”主题实践活动。

五月

▲ 5月2日下午,市政协副主席孙晓东到崇福镇调研小城市建设。
▲ 5月7日上午,市政协文教卫委医卫组与乌镇政协联络组视察了乌镇国际健康生态休闲产业园建设工地。
▲ 5月7日下午,市八届政协举行第十四次主席会议,协商讨论崇福镇小城市培育试点工作。会议视察睿能压力容器公司、崇福便民服务中心、宝马花园等工程项目建设情况,观看了崇福小城市建设宣传片,听取了徐鸣阳同志关于崇福镇小城市培育试点情况的汇报。与会人员围绕议题展开了协商讨论。
▲ 5月14日下午,市八届政协中共界别组视察浙江传媒学院桐乡校区,视察组参观了设计艺术学院、文化创意学院和音乐学院,听取浙江传媒学院关于桐乡校区建设发展情况的介绍,并进行协商讨论。
▲5月16日下午,市政协副主席孙晓东带领社法三胞委部分委员赴崇福皮草市场进行专题视察。
▲ 5月21日上午,市政协主席会议成员协商讨论市体育中心项目建设。会议听取了市文体局、市发改局代表市政府关于市体育中心项目的建设方案和投资估算的情况汇报,与会人员围绕议题展开了协商讨论。
▲5月22日下午,市政协副主席周民带领经科委部分委员与濮院镇联络处委员联合视察濮院镇“两新”工程建设情况。
▲5月24日,由中国摄影家协会、桐乡市人民政府、延安市委宣传部共同主办的“回延安——徐肖冰、侯波摄影经典回顾展”在延安枣园革命旧址举行。桐乡市委副书记、市长盛勇军在开幕式上致辞。活动由桐乡市政协主席池晓明主持。
▲5月30日上午,市政协副主席陈英带领文教卫委医卫组的委员们冒雨来到石门镇民联村,义务为该村村民送医问诊。
▲5月30日下午,市政协副主席孙晓东带领社法三胞委部分委员赴市检察院,围绕预防未成年人犯罪开展对口协商。
▲5月份以来,市政协主席池晓明,副主席周民、陈英、孙晓东、顾根梁、李云飞、陈炳荣,按照市领导联挂机制的要求,相继深入各镇(街道)及相关单位督促指导违法建筑拆除工作,帮助解决工作推进过程中的困难和问题,强力助推“三改一拆”行动。
▲5月底,桐乡市开展全市违法开水房专项整治工作,市政协副主席李云飞作为专项整治行动组副指挥长,参与完成了全市违法开水房的专项整治工作。


六月

▲ 6月5日,在桐的嘉兴市政协委员视察“森林屠甸”建设,市政协主席池晓明、副主席李云飞参加视察。
▲ 6月7日下午,市政协举行“水环境综合治理工作”委员约谈会暨“综合治理河道污染,努力改善水域环境”重点提案办理情况汇报会。会议听取了市治水办、环保局、水利局关于水环境综合治理暨重点提案办理情况的汇报,与会人员围绕议题展开协商讨论。
▲6月18日上午,中国十佳魅力名镇县(市、区)政协旅游工作交流会在我市召开,就如何更好地打造旅游名镇、促进旅游业加快发展等内容进行了深入交流探讨。
▲6月25日下午,市第十三次党代会洲泉、河山代表团代表开展“五进五问”七一履职活动。市政协主席池晓明出席活动。

七月

▲ 7月2日上午,嘉兴市政协副主席薛佳平一行来到桐乡,走访嘉兴市政协委员,通报政协工作,听取委员意见建议。市政协主席池晓明、副主席李云飞陪同。
▲ 7月9日下午,市八届政协举行第十五次主席会议,协商讨论教育资源合理配置问题。会议听取了市教育局关于我市教育资源配置情况和发展规划的专题汇报,与会人员围绕议题展开了协商讨论,并提出意见建议。
▲7月10日上午,市政协主席池晓明到梧桐街道办事处调研基层协商民主试点工作,要求民主协商工作创桐乡特色。
▲7月10号上午,市政协副主席孙晓东带领社法三胞委部分委员到石门镇民联村,召开“送法进民联”座谈会,与会人员就企业运营中遇到的经济纠纷、劳动仲裁、不正当竞争等问题与专业人士进行交流与探讨。
▲7月10日下午,市政协实地视察振东新区凤凰湖工程施工现场,为凤凰湖的规划、定位、布局协商建言。
▲7月15日上午,市政协池晓明主席赴洲泉镇督查“三改一拆”工作,在听取镇、村领导汇报后,实地到马鸣村拆迁现场了解情况。
▲ 7月16日下午,市八届政协举行第十六次主席会议,协商讨论我市“六五”普法工作。会议听取了市普法办关于我市“六五”普法中期工作情况的专题汇报,与会人员围绕议题展开了协商讨论。会议还协商通过了《政协桐乡市委员会社情民意信息工作考核评比办法》、《关于聘请社情民意信息员的通知》和市八届政协第九次常委会议日程、议程,会议同意将有关人事事项提交市八届政协第九次常委会议审议。
▲ 7月17日下午,市政协副主席周民带领经科委部分委员视察我市电力建设和“有序用电”工作情况。
▲ 7月19日,市政协社法三胞委与政协高桥镇联络处联动视察水环境综合治理工作。
▲ 7月25日,市政协提案委与龙翔街道联络组一起围绕“美丽乡村”建设情况开展调研视察活动。
▲ 7月26日下午,市政协召开半年度委处组工作会议,深入贯彻党的群众路线和省政协主席读书会精神,盘点上半年政协各项工作,部署下半年工作重点。

八月

▲ 8月1日下午,市政协就水务工作开展调研。调研组一行听取了市水务集团关于水务工作情况汇报,与会人员开展协商讨论。
▲8月2日下午,市政协联合浙江传媒学院桐乡校区,邀请浙江大学旅游学院院长周玲强教授作“旅游与城市融合发展”专题讲座。
▲ 8月5日,市八届政协举行第九次常委会议,协商讨论全市经济社会发展情况。会议听取吴炳泉常务副市长关于全市上半年经济社会发展情况和下半年工作重点的通报,与会人员围绕议题展开协商讨论。会议还审议通过了《关于徐荣坤同志免职的决定》。
▲8月16日下午,市政协主席池晓明,副主席陈英、孙晓东、李云飞、陈炳荣等赴市国税局调研工作,与会人员听取了市国税局关于我市国税工作情况的汇报,并进行协商讨论。
▲ 8月上中旬,市政协主席池晓明,副主席周民、陈英、孙晓东、顾根梁、李云飞、陈炳荣分别带领机关人员至各镇、街道(开发区)政协联络处、联络组,走访慰问委员,通报情况,座谈交流。
▲8月22日下午,市政协副主席周民带领农业界委员至森林桐乡建设重点乡镇——屠甸镇视察创森工作,针对高温干旱对新种苗木的影响交流了意见。
▲8月23日,四川省政协副主席杨兴平一行9人来桐考察,市政协副主席周民陪同。
▲8月26日下午,市政协副主席孙晓东带领社法三胞委部分委员视察民族宗教工作。
▲ 8月27日上午,市政协副主席顾根梁到大麻镇调研乡村旅游工作。
▲8月27日,市政协副主席顾根梁到双箭橡胶股份有限公司,督查市级重点项目——年产环保节能橡胶输送带600万平方米技改项目进展情况。
▲ 8月28日下午,市政协邀请嘉兴市政协副秘书长、研究室主任沈钰祥作政协社情民意信息工作专题辅导。
▲8月29日,市政协副主席顾根梁到乌镇镇,就进一步落实河长责任制、加强乌镇镇董家桥港的水域保护与治理开展督查。

九月

▲ 9月2日下午,市八届政协举行第十七次主席会议,协商讨论旅游全域化。会议听取了市旅委关于我市旅游全域化工作情况的专题汇报,与会人员围绕议题展开了协商讨论。
▲ 9月3日上午,石门镇民联村移动农技科普学校挂牌成立。市政协主席池晓明出席挂牌仪式并讲话;副主席顾根梁及石门镇党委、政府及政协联络处的领导参加了挂牌仪式。
▲9月3日上午,市政协副主席李云飞到乌镇、濮院督查三里塘港治理推进工作。
▲ 9月11日下午,市八届政协举行第十八次主席会议,协商讨论濮院毛衫市场提升工作。会议听取了濮管委关于濮院毛衫市场提升工作情况的专题汇报,与会人员围绕议题展开了协商讨论。
▲9月13日,市工商联界别委员召开座谈会,市政协副主席、市工商联主席陈炳荣参加。会议听取了市安监局关于当前安全生产形势情况介绍和国税局关于我市国税工作情况介绍,委员们围绕议题开展协商讨论。
▲9月17日上午,市政协主席池晓明来到振东新区振东社区参与“当一天社区干部”活动,了解社区情况,慰问困难家庭。
▲9月18日下午,市政协、市委统战部举行全市各界人士中秋座谈会,各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士的代表齐聚一堂,共话发展,共叙友情。
▲9月25日上午,市政协副主席陈英在振东社区干部的陪同下,为政协机关党支部结对振东社区居民徐某送去一辆崭新的自行车,实现困难居民的“微心愿”。
▲9月27日上午,市政协机关联合民进桐乡总支,组织市法院、公安局、司法局、人力社保局等单位到市区振东社区组织送法律、送服务活动。
▲ 9月30日,市八届政协举行第十次常委会议,协商讨论“丰富公共产品,促进民生改善”。会议听取吴炳泉常务副市长代表市政府所做的关于2013年度惠民实事工程进展情况和市八届政协二次会议以来提案办理情况的通报。市政协提案委、经科委、文教卫委、社法三胞委分别围绕优化旅游政策激励、优质健康发展实体经济、构筑公共卫生安全屏障、提高公共交通均等化服务水平等四方面作专题发言,与会人员围绕议题展开协商讨论。会议还审议通过了《关于设立市政协乌镇镇联络处的决定》、《关于同意刘志宏等同志辞去市八届政协委员的决定》、《关于同意姚晨晓同志辞去市八届政协常委、委员职务的决定》、《关于增补杨大伟等同志为市八届政协委员的决定》和《关于卫瑞良等同志职务任免的决定》。


十月

▲10月2日,福建省政协副主席杨根生一行4人来桐考察,市政协副主席顾根梁陪同。
▲ 10月16日下午,市政协主席池晓明赴龙翔街道视察“龙•温泉”工程和村级集体经济壮大工程。
▲ 10月22日下午,市政协副主席陈英带领文教卫委部分委员与市人力社保局举行人才工作对口协商会。
▲10月23日上午,全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华一行来桐考察浙江比华利电子科技有限公司。省政协副主席陈小平、嘉兴市委副书记高玲慧、嘉兴市政协副主席王淳、桐乡市政协主席池晓明,桐乡市委常委、统战部部长潘家春陪同考察。
▲ 10月30日下午,市八届政协举行第十九次主席会议,督办重点提案—“加大投入,提升服务,全力扶持实体经济发展”、协商凤凰湖景观工程设计施工一体化、振兴路和环城东路改造方案。会议听取了经信局、振东新区、建设局分别关于扶持实体经济发展和重点提案办理、凤凰湖景观工程一体化方案、振兴路和环城东路改造方案的汇报。与会人员围绕议题展开了协商讨论。
▲10月31日,市政协副主席李云飞到凤鸣街道专项督查土地节约集约利用工作。

十一月

▲11月4日下午,市政协经科委组织部分政协委员视察农贸市场改造提升工作。
▲11月6日下午,市政协召开专题民主协商会,就新建梧桐街道中心幼儿园有关事项进行专题协商。与会人员视察了梧桐街道中心幼儿园和新园选址,并听取了梧桐街道办事处关于新建中心幼儿园的有关情况汇报。与会人员围绕议题进行了专题协商,并提出意见建议。市政协副主席周民出席会议。
▲11月7日,宁夏回族自治区政协副主席洪洋一行7人来桐考察,市政协副主席陈英陪同。
▲11月8日下午,市政协经科委农业组的委员至大麻海北圩水产园区视察水产养殖工作。
▲11月14-15日,市政协副主席李云飞带领市政协社法三胞委、市城管执法局赴义乌、浦江考察学习城市综合执法体制改革工作。
▲11月12日,民革中央常务副主席、上海市社会科学院部门经济研究所所长、中国人民争取和平与裁军协会副会长、原全国政协副主席厉无畏受邀为第十四期“桐乡大讲堂”暨第三十次“凤鸣大讲堂”作“创意产业与旅游业的融合发展”专题辅导报告。
▲11月15日,广西壮族自治区政协副主席刘君一行11人来桐考察,市政协副主席陈英陪同。
▲11月15日,广东省政协原副主席卫东一行12人来桐考察,市政协副主席陈英陪同。
▲11月19日至20日,全国政协原副主席杨汝岱在省政协原主席刘枫、原副主席龙安定和嘉兴市政协原副主席翁可雄的陪同下,来桐考察。桐乡市委书记卢跃东、市人大主任张林洪、市政协主席池晓明等陪同考察。
▲11月20日下午,石门镇召开全镇旅游工作推进会。市政协主席池晓明作为石门镇旅游开发领衔人出席会议并讲话。
▲11月28日下午,市八届政协举行第二十次主席会议,专题协商文化惠民工作。会议视察了建设中的市文化中心,听取了市文化局关于文化惠民和文化中心建设情况的汇报。与会人员围绕议题展开了协商讨论。
▲11月29日,市政协副主席顾根梁到乌镇镇五星村,召集联系五星村的人大办、国企办和红十字会的主要领导,就五星村的发展与村领导进行座谈。

十二月

▲12月4日,原中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在省政协主席乔传秀,嘉兴市委书记鲁俊、代市长肖培生,桐乡市委书记卢跃东和市政协主席池晓明的陪同下,先后视察君匋艺术院、乌镇古镇保护情况,并听取了桐乡经济社会发展情况汇报。
▲12月12日下午,市八届政协举行第二十一主席会议,协商讨论政协内部事务。会议协商讨论了《市八届政协常委会工作报告》(征求意见稿)和《市八届政协常委会关于八届政协二次会议以来提案工作情况的报告》(征求意见稿),并提议了报告人;协商讨论了政协第八届桐乡市委员会第三次会议有关事项;协商决定了关于召开市八届政协第十一次常委会议的有关事宜;审定了市八届政协2012—2013年度先进政协委员、2013年度优秀提案、优秀社情民意反映和社情民意工作先进。
▲12月17日上午,市八届政协举行第二十二次主席会议,传达学习全省领导干部会议精神,听取和协商讨论市政府有关工作情况。
▲12月17、18、19日,市政协分别召开各民主党派、工商联、人民团体负责人座谈会、政协老领导座谈会和委处组工作会议,征求对《政协第八届桐乡市委员会常务委员会工作报告》(征求意见稿)、《政协第八届桐乡市委员会常务委员会关于市八届政协二次会议以来提案工作情况的报告》(征求意见稿)的修改意见。
▲12月中旬,市政协主席池晓明,副主席周民、陈英、孙晓东、顾根梁、李云飞分别带领政协机关人员,赴各镇、街道、经济开发区走访政协委员,并与委员座谈交流。
▲12月23日,市八届政协举行第十一次常委会议,会议协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿)和2014年市政府重大项目安排;协商讨论了《市八届政协常委会工作报告》(讨论稿)及报告人、《市八届政协常委会关于八届二次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿)及报告人;协商讨论了关于召开市八届政协三次会议的有关事项;学习贯彻了中共十八届三中全会、中央经济工作会议和城镇化会议精神以及习近平同志有关重要讲话精神;会议还对市政协2013年工作和“履职为民谋发展、服务群众树形象”主题实践活动开展情况作了总结,并对做好市八届政协三次会议的筹备工作,提高全会议政建言的质量,提出了要求。