2012年桐乡政协大事记

 一月

▲1月4日下午,嘉兴市政协副主席李水根走访慰问在桐乡的嘉兴市政协委员,桐乡市政协主席池晓明、副主席潘家春参加了座谈。
▲1月5日下午,市七届政协举行第五十二次主席会议。 会议协商审定了市政协2011年度工作总结和2012年度工作要点;协商讨论了《市七届政协常委会工作报告》(征求意见稿)和《市七届政协常委会关于提案工作情况的报告》(征求意见稿),提出了修改意见,提议池晓明主席、陈英副主席分别代表七届政协常委会作工作报告和提案工作情况报告;会议协商讨论了市八届政协委员名单(草案)和关于召开市八届政协第一次会议的具体事项;会议还协商决定了关于召开市七届政协第三十二次常委会议的有关事宜。
▲1月11日下午,市政协副主席柏利勇、陈英带领市政协书画联谊会书法家,到梧桐街道东方红村免费送春联下乡。同时,市政协还赠送科普宣传书籍、宣传册等500多册。
▲1月12日上午,市政协召开各民主党派、工商联、人民团体负责人座谈会,征求对七届市政协常委会工作报告(征求意见稿)、提案工作报告(征求意见稿)的修改意见,交流年度工作。市政协主席池晓明、副主席陈英等出席会议。
▲1月18日,市七届政协举行第三十二次常委会议。会议听取了市委统战部常务副部长张锦英所作的关于市八届政协委员安排情况的说明;会议协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿);协商讨论《市七届政协常委会工作报告》(讨论稿)和《市七届政协常委会关于提案工作情况的报告》(讨论稿),委托池晓明主席、陈英副主席分别代表常委会向市八届政协第一次会议作工作报告和提案工作情况报告;会议审议通过了《关于市八届政协委员名额和界别设置的决定》和市八届政协委员名单;协商讨论了关于召开市八届政协第一次会议的有关事项。

二月

▲ 2月6日至10日,政协第八届桐乡市委员会第一次会议隆重举行。会议听取了池晓明同志受市七届政协常委会委托向大会作《政协第七届桐乡市委员会常务委员会工作报告》;陈英同志受市七届政协常委会委托向大会作《政协第七届桐乡市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》;与会人员列席了市十五届人大一次会议,听取了市委副书记、代市长盛勇军所作的《政府工作报告》和其他报告,并进行了分组讨论;大会共收到以提案形式提出的意见建议310件,经提案审查委员会审查,立为提案282件;会议期间,钟华等4名同志分别代表民建桐乡总支、九三学社桐乡市基层委员会、市妇联和民盟桐乡总支作了大会发言;会议审议通过了《政协第八届桐乡市委员会第一次会议决议》和《政协第八届桐乡市委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告》;会议选举产生了政协第八届桐乡市委员会主席、副主席、秘书长以及常委。
▲ 2月10日下午,市政协副主席陈英带领教育界委员视察实验幼儿园城北园区。
▲ 2月10日下午,市政协副主席陈英带领医卫界委员视察市疾病预防控制中心基础设施和实验室,以及正在筹建中的桐乡市急救站。
▲ 2月16日,西藏藏族自治区政协副主席罗松多吉一行6人来桐考察,市政协主席池晓明、副主席陈英陪同。
▲ 2月17日下午,市政协主席池晓明约见政协机关3名驻村干部,听取他们几个月来驻村工作情况和所在村经济社会发展中的意见建议。
▲ 2月23日,市政协主席池晓明赴洲泉镇参加“四联四强”走访服务活动。池晓明走村子下企业访站所,了解村集体经济发展壮大、企业转型升级、基层站所服务等方面的情况,还召集驻村干部座谈,共谋新一年发展大计。
▲2月27日上午,市政协副主席周民带领后援团成员来到崇福镇华光村看望驻村干部曾正君。周民听取了华光村的基本情况和市政协社法三胞委副主任曾正君驻村工作开展情况。
▲ 2月29日下午,市政协主席池晓明、副主席顾根梁走访高桥镇三村村,视察了三村村便民服务中心,还听取了高桥镇党委书记、高桥新区党工委书记蔡立新关于将高桥打造桐乡转型升级先行区、城乡融合先行区的目标措施。

三月

▲3月1日和7日,市政协副主席顾根梁到乌镇南庄桥村、彭家村、碓坊桥村、陈庄村、横港村和浮澜桥村,参加“四联四强“走访活动。
▲ 3月6日,四川省政协副主席解洪一行12人来桐考察,市政协副主席顾根梁陪同。
▲3月6—8日,市政协副主席孙晓东到梧桐街道同庆社区、凤鸣街道新农村村、长新村、史桥村和桑园桥村,参加“四联四强“走访活动。
▲3月7日,市政协副主席周民赴濮院镇参加“四联四强”走访活动,进企业、走村社、看望贫困户,面对面地征求意见和建议。
▲3月7日—13日,陈英副主席到分别梧桐街道、振东新区参加“四联四强”走访服务活动。
▲3月12日下午,市政协主席池晓明到我市涉农部门进行调研。
▲3月20日下午,市八届政协举行第一次主席会议,协商讨论我市财政金融工作和政协内部事务。会议听取了市财政局、市人民银行、市银监办对我市财政金融工作情况的汇报;协商讨论了《政协桐乡市委员会常务委员会工作规则》(草案)、《政协桐乡市委员会专门委员会组织通则》(草案)、《政协桐乡市委员会联络处工作简则》(草案)、《政协桐乡市委员会政协委员联络组工作简则》(草案)、《关于进一步发挥界别作用的意见》(草案)、《政协桐乡市委员会提案工作条例》(草案)、《关于进一步加强反映社情民意信息工作的规定》(草案)、《政协第八届桐乡市委员会关于专门委员会设置的决定》(草案)等规章、制度以及有关人事事项,决定一并提交市八届政协第一次常委会议审议;审定了市政协2012年工作要点和常委会主要协商议题安排、重点提案,桐乡市先进政协委员评比办法,关于开展“送信息促发展、送法律促和谐、送文化促文明”主题实践活动实施方案;协商确定了市政协委处组组成人员;协商讨论了《市政协各专门委员会与市级有关部门对口联系制度》(草案);协商决定了市八届政协第一次常委会议召开日期、议程、日程等有关事项。
▲ 3月21日,吉林省政协副主席别胜学一行8人来桐考察。
▲3月16日,嘉兴市政协副主席金锦根一行来桐乡调研考察。金锦根副主席一行先后到梧桐街道环南社区、梧桐街道钱林村、浙江海得新能源有限公司和嘉澳环保科技股份有限公司听取情况汇报,实地参观了社区科技室、浙江海得新能源有限公司的风力发电变流器项目,桐乡市政协主席池晓明、副主席顾跃明陪同考察。
▲ 3月22日,市八届政协举行第一次常委会议。会议审议通过了《政协桐乡市委员会常务委员会工作规则》、《政协桐乡市委员会专门委员会组织通则》、《政协桐乡市委员会联络处工作简则》、《政协桐乡市委员会政协委员联络组工作简则》、《关于进一步发挥界别作用的意见》、《政协桐乡市委员会提案工作条例》、《关于进一步加强反映社情民意信息工作的规定》、《政协第八届桐乡市委员会关于专门委员会设置的决定》、《政协第八届桐乡市委员会关于杨庆祥等同志任职的决定》、《政协第八届桐乡市委员会关于孙春祥等同志任职的决定》、《关于任命政协第八届桐乡市委员会各界别负责人的决定》等。会议还动员部署了市政协“送信息促发展、送法律促和谐、送文化促文明”主题实践活动。
▲ 3月26日,市政协提案委召开第一次全体会议。会议传达学习《政协第八届桐乡市委员会关于专门委员会设置的通知》等文件精神,通报2012年度市政协重点提案,传达市政府全体会议提案交办情况,讨论通过《2012年度提案委工作计划》。与会人员还视察了市社会福利中心在建工程的建设情况和原有老年公寓的使用情况。

四月

▲ 4月9日,市政协副主席顾根梁来到乌镇镇,进行“四联四强”走访、调研和慰问活动。
▲ 4月9日,宁夏回族自治区政协副主席安纯人一行12 人来桐考察,市政协副主席陈英陪同。
▲ 4月10日下午,市政协社法三胞委召开第一次全体会议,会议明确了社法三胞委小组划分、2012年调研任务和调研小组名单,协商讨论了2012年工作计划。
▲4月10日下午,市政协社法三胞委视察了我市行政执法工作,市政协副主席孙晓东参加了视察活动。
▲ 4月12日至13日,嘉兴市政协主席、党组书记刘冬生一行来桐乡召开嘉兴市七届政协第二次主席会议,视察我市新农村建设情况。
▲ 4月17日,吉林省政协民宗委主任裴胜彬一行来桐考察。
▲ 4月17日,安徽省政协副秘书长孙晓福一行10人来桐考察。
▲ 4月18日,江西省政协原副主席倪国熙一行4人来桐考察,市政协副主席周民陪同。
▲4月18日下午,在桐的嘉兴市政协委员赴振东新区考察,市领导池晓明、潘家春、费玉林等参加考察。振东新区向委员们汇报了新区的基本概况、开发建设情况和2012年的发展目标,重点介绍了凤凰湖开挖建设项目的进展情况及存在困难。委员们就项目运作、功能区设置、配套设施建设、宣传推广等方面提出了意见建议。
▲4月19日,市政协在市委党校举行市八届政协新任委员培训班,市政协主席池晓明作专题报告,市政协副主席周民、顾跃明出席。市八届政协的新任委员,各镇、街道(开发区)政协联络处主任、联络组组长和政协机关全体人员参加了培训班。
▲4月19日上午,屠甸镇政协委员联络组举办市第十三次党代会精神专题学习会,深入学习贯彻市第十三次党代会精神,提高新任政协委员参政议政的能力和水平。
▲ 4月19日,辽宁省政协原副主席董万德一行6人来桐考察,市政协副主席陈英陪同。
▲4月19日下午,继新任政协委员培训班结束后,市政协召开各专委会、联络处、联络组负责人会议。市政协主席池晓明,副主席周民、陈英出席会议,池晓明向与会人员部署了今年政协工作重点,审定了各委、处、组的工作计划。
▲ 4月20日,全国政协社法副主任李学举一行13人来桐考察。
▲4月25日上午,在市政协副主席陈英的带领下,市政协文教卫委组织书画联谊会部分书法家,来到政协机关驻村干部曾正君所在的崇福镇华光村,开展送文化活动。
▲4月27日下午,市八届政协举行第二次主席会议,协商讨论崇福镇小城市培育试点工作和审议市政协各委处组2012年工作计划。

五月

▲ 5月4日一大早,市政协文教卫委组织医卫界政协委员和市一院、中医院、疾控中心的有关专家,来到梧桐街道民安村,开展“送健康知识、卫生服务进农村”活动。
▲ 5月10日,黑龙江省政协杜宇新主席一行13人来桐考察,市政协主席池晓明陪同。
▲5月10日下午,市政协崇福镇联络处按照年初制定的工作计划,围绕加快皮毛市场转型升级这一主题,开展委员视察活动。
▲5月12日,工商联界别的委员在恒基建设集团有限公司,围绕“科技兴企”主题召开座谈会。
▲5月16日,市政协主席池晓明在桐乡市委党校为老年大学学员和桐乡市2012年领导干部进修二班学员讲授时事政治,并解读人文名城建设。
▲ 5月17日下午,市八届政协举行第三次主席会议,协商讨论我市当前经济工作。会议传达了全市工业经济形势分析暨“退低进高”工作推进会精神,与会人员围绕议题开展了协商讨论,并提出了意见建议;会议还协商决定了市八届政协第二次常委会议召开日期、议程、日程等有关事项。
▲5月21日下午,市政协举行“三送三促”活动专题座谈会。会上,来自我市毛衫、服装、化纤、制鞋、地产、新能源和机械等行业的11名企业家委员,就当前经济形势,结合企业自身发展实际,围绕企业在发展过程中遇到的问题与困难,畅谈了对桐乡全市经济的发展期许和意见建议。
▲ 5月22日,市八届政协举行第二次常委会议,专题协商“助推工商强市,促进科学发展”。会议听取潘敏芳副市长关于我市“退低进高”工作进展情况的通报。市政协经科委、社法三胞委、科协、民进桐乡总支分别围绕淘汰落后产能、培育市区市场集群、扶持中小微企业发展、发展石门生态特色旅游等四方面作专题发言。与会人员围绕议题开展协商讨论,并提出了意见建议。
▲ 5月22日晚上,市政协文教卫委会同市文体局组织艺术界政协委员专门的演员班子,来到屠甸镇联星村,举办首场文化惠民助力“进百村、联千家、住万户”活动戏曲专场演出。
▲ 5月23日下午,市政协文教卫委教育组对凤鸣高中食堂和营养餐工作进行调研。
▲ 5月24日、25日,市政协副主席周民带领经科委的同志,赴市开发区、洲泉镇调研经济工作情况。听取了开发区和洲泉镇领导关于今年以来经济情况的汇报。
▲ 5月25日下午,市政协经科委、市政协濮院镇联络处委员联合组织视察濮院320创意广场和羊毛衫电子交易平台,并开展座谈。
▲5月29日,文教卫委教育组结合市政协“三送三促”主题实践活动,邀请三位中科院老科学家来我市中小学校作科普报告。
▲ 5月29日下午,市政协社法三胞委组织部分委员与新居民局就新居民服务管理工作进行对口协商。
▲5月31日下午,市政协特邀界别20多名委员到市第三水厂建设工地和运河水厂开展视察调研。市政协副主席顾根梁参加活动。

六月

▲6月6日上午,由市政协文教卫委组织的“三送三促”实践活动走进高桥镇永安村。市文化局带来图书馆流动阅览室开展便民服务,市卫生局组织一院、中医院、疾控中心专家前来为群众进行健康义诊。
▲6月6日下午,大麻镇政协委员联络组会同市人大代表大麻小组开展了食品安全调研视察活动。
▲6月8日,市政协主席池晓明赴洲泉镇、第三水厂开展“四联四强”走访服务活动,问需把脉,访贫问苦。
▲6月11日下午,市政协中心组组织学习省十三次党代会精神。市政协主席池晓明、副主席周民、陈英、孙晓东、顾根梁,秘书长张关林等参加学习会。
▲6月12日下午,由市政协文教卫委主办、市青少年宫承办、启新学校协办的“流动少年宫进基层”活动在启新学校人民路校区举行。市政协副主席陈英出席启动仪式。
▲6月12日,屠甸镇政协委员联络组组织委员视察教育工作。市政协主席池晓明,副主席周民、顾跃明、陈英、孙晓东,秘书长张关林应邀参加视察。
▲6月13日下午,市政协经科委组织部分委员与龙翔街道联络组联合视察龙翔街道元丰村新社区建设和粮油专业合作社,并就“两分两换”工作情况,开展座谈,提出建言。
▲6月14日上午,市政协社法三胞委组织公安、检察、法院、司法、人社等部门的政协委员和法律工作者参加的送法律小组,至洲泉镇开展“送法下基层、服务进企业”活动。
▲6月14日下午,市政协副主席周民赴濮院镇进行“四联四强”走访活动,慰问困难户和走访联系项目。
▲ 6月20日下午,市八届政协举行第四次主席会议,督办“创建森林桐乡,建宜居家园”的重点提案。会议实地视察了振东环河林带和高桥镇“两高”林带建设等,听取市农经局对“创建森林桐乡,建宜居家园”重点提案办理情况的汇报。与会人员围绕议题展开了协商讨论,提案者分别发表了意见,对提案办理情况表示满意。
▲6月21日下午,市政协农业界委员赴崇福考察生态高效农业,市政协副主席周民参加视察。
▲6月26日,市政协社法三胞委组织相关委员视察安全生产监督管理工作,市政协副主席孙晓东应邀参加视察。
▲6月27日下午,市政协召开“强投入、促发展”政情交流会。约请政协委员和市经信、发改等部门,围绕我市今年以来重大项目投入和推进的实际情况进行了面对面的专题协商。市政协主席池晓明,副主席周民、顾跃明、陈英、孙晓东,秘书长张关林出席了会议。副市长潘敏芳应邀参加会议。

七月

▲7月2日,政协石门镇联络处组织嘉兴、桐乡两级委员针对当前全镇土地卫片执法整改情况召开会议,开展协商。
▲ 7月2日下午,市政协召开有序用电工作座谈会,座谈讨论迎峰度夏抗高温、保民生、稳增长工作。与会人员视察了市供电局电力调度室,了解今年以来全市用电情况,听取了市供电局关于桐乡电网建设和供用电基本情况及今年有序用电工作情况的汇报,并客观分析了我市电源性和电网性缺电的原因和应对举措。市政协主席池晓明,副主席周民、顾跃明、陈英、顾根梁,秘书长张关林等参加会议。
▲ 7月4日,政协崇福镇联络处组织政协委员参加崇福城镇总规修编方案征求意见会。
▲ 7月7日,辽宁省政协民宗委主任周世翰一行8人来桐考察。
▲ 7月中旬,根据河山镇党委政府的统一部署,河山镇政协委员联络组积极参与“退低进高”分组大讨论活动。
▲ 7月20日,云南省政协机关服务中心主任黄敦武一行6人来桐考察。
▲ 7月23日,市八届政协举行第五次主席会议,会议协商决定召开市八届政协第三次常委会议的日程、议程;传达学习了市四套班子领导务虚会精神;针对下阶段政协主要工作安排,提出了具体的意见和要求。
▲ 7月23日,市政协主席池晓明,副主席顾跃明、陈英、孙晓东、顾根梁,秘书长张关林和政协相关委办成员视察我市质量技术监督工作,开展协商讨论。
▲ 7月25日,市政协提案委和社法三胞委联合组织委员视察市公安局110指挥中心和高清卡口视频监控系统,以及春天花苑小区物业的治安防控视频监控系统。
▲7月26日,市政协经科委与市工商局开展对口协商,副主席周民、秘书长张关林等参加。
▲ 7月27日,市八届政协举行第三次常委会议,专题协商全市经济工作。会议听取了盛勇军市长关于全市上半年经济发展情况和下阶段工作重点的通报。与会人员围绕议题开展协商讨论,潘敏芳副市长听取协商讨论情况的汇报并作讲话。会议还回顾总结了今年上半年市政协工作,并对做好下半年的工作提出了明确要求。
▲ 7月30日,市政协举办“县域文化建设的定位与着力点”专题讲座,邀请全国政协常委、复旦大学教授葛剑雄主讲。市政协主席池晓明,市委统战部部长潘家春,市政协副主席顾跃明、陈英出席。
▲ 7月31日,市政协主席池晓明,副主席顾根梁,及市农经局、市水利局、市供销总社、市财政局的有关领导,来到龙翔街道,视察杨园村果蔬基地的建设发展情况,并与街道和村干部进行座谈。副市长钱松华应邀参加视察。
▲7月31日,政协濮院镇联络处组织政协委员召开经济工作运行情况调研会。


八月

▲8月2日,市政协主席池晓明,副主席周民、顾跃明,秘书长张关林和相关委办的负责人,赴国税局开展调研。与会人员听取了市国税局关于上半年国税工作和下半年工作重点情况的汇报,肯定了市国税局所做的工作,并提出了意见要求。
▲ 8月3日,市政协专题就高桥镇发展建设情况开展调研。市政协主席池晓明,副主席周民、孙晓东、顾根梁,秘书长张关林等参加。与会人员听取了高桥镇经济社会发展情况的汇报,详细了解将于8月底正式开工建设的平安项目,充分肯定了高桥镇的工作,并提出了希望与要求。
▲8月10日下午,市政协经科委组织部分委员,视察了正在建设中的市科创园区工地和科创中心部分在孵企业。
▲8月上旬,市政协主席池晓明,副主席周民、陈英、孙晓东、顾根梁分别带领机关人员到各镇、街道(开发区)政协联络处、联络组,走访委员,通报情况,座谈交流,听取意见。
▲8月13日下午,政协高桥镇联络处与乌镇镇政协委员联络组全体政协委员汇聚乌镇,开展横向交流活动。市政协副主席顾根梁出席会议。
▲8月21日下午,市八届政协举行第六次主席会议,专题协商公立医院综合改革。会议实地视察了市第一人民医院医改后的运转情况,听取市卫生局、第一人民医院关于公立医院综合改革情况的汇报,与会人员围绕议题展开了协商讨论。
▲8月23日下午,市政协召开半年度委处组工作会议,会上,各镇、街道(开发区)政协联络处、政协委员联络组分别交流汇报了上半年工作开展情况和下半年工作重点。
▲ 8月25日,安徽省政协办公厅副主任何倩一行11人来桐考察。
▲8月27日-28日,市政协经科委组织部分委员分别赴濮院镇、崇福镇视察我市“个转企”工程,周民副主席参加活动。


九月

▲9月3日,市政协提案委集中审查了今年以来的提案答复件。委员们认真审阅了283件提案答复情况,对每件提案的办理落实情况进行初步分类。
▲ 9月6日上午,市八届政协举行第七次主席会议,专题协商“个转企”工程和督办“淘汰落后产能、扶持优质成长型中小微企业发展”重点提案办理情况。会议分别听取了市经信局、工商局关于“淘汰落后产能、扶持优质成长型中小微企业发展”重点提案办理情况和“个转企”工程开展情况的汇报。与会人员围绕议题展开了协商讨论,充分肯定相关部门在重点提案办理和“个转企”工程中所做的工作,提出了许多意见和建议;并协商决定了市八届政协第四次常委会议召开的时间、议程和日程。
▲9月6日,河山镇政协委员联络组组织委员参加在堰头村开展的全镇“美丽乡村”长效管理推进会。
▲9月12日下午,市六届政协之友社举行第一次全体会议,20多位社友出席了会议。市政协主席池晓明到会祝贺,副主席陈英作了总结讲话。
▲9月13日上午,市政协召开文史工作会议。市政协主席池晓明、副主席陈英出席。全市各镇、街道(开发区)联络处、联络组的负责人和市政协聘请的文史资料通讯员参加了会议。
▲八省区十二县(市、区)政协横向联谊会四届七次会议于9月18日至21日在河南濮阳县召开。我市政协由陈英副主席带队出席。
▲ 9月19日,山东省政协副主席赵玉兰一行6人来桐考察,市政协副主席周民陪同。
▲9月21日下午,政协石门镇联络处组织嘉兴、桐乡两级政协委员对石门镇二、三产业重点项目开展视察。
▲ 9月22日,重庆市政协研究室副主任陈建明一行6 人来桐考察。
▲9月24日至26日,中国十佳魅力名镇县(市、区)政协第十一次工作座谈会在福建省泰宁县召开。我市政协由孙晓东副主席带队出席。
▲9月25日下午,濮院镇党委和政协濮院联络处组织开展“共谋新发展 对话新农村”座谈会。部分政协委员和驻村干部参加了座谈。
▲ 9月26日下午,市政协、市委统战部联合举行2012年度各界人士中秋茶话会。各界人士代表欢聚一堂,共迎中秋,共叙友情,共话团圆。市委书记卢跃东到会致辞,市政协主席池晓明主持茶话会,市人大常委会主任张林洪,市委副书记、政法委书记蒋惠玲等出席茶话会。

十月

▲10月15日下午,嘉兴市政协主席刘冬生一行来到桐乡,就临杭临沪区域开发建设工作进行调研。桐乡市委书记卢跃东,市政协主席池晓明及市临杭经济区、市发改局相关负责人分别作了汇报,市政协副主席顾根梁出席座谈会。
▲10月16日下午,市八届政协举行第八次主席会议,专题协商凤凰湖建设工作。会议实地视察了凤凰湖建设情况,听取振东新区关于凤凰湖建设情况的汇报。与会人员围绕议题展开了协商讨论,并提出了意见建议。
▲10月18日,市八届政协举行第四次常委会议,专题协商“共建人文名城,促进和谐发展”。会议听取王尧祥副市长代表市政府作关于加快推进“人文名城”建设和市八届政协一次会议以来提案办理情况的通报。市政协提案委、经科委、文教卫委、社法三胞委分别就“两高夹心带”居住户问题、文化创意驱动特色产业升级、学前教育问题、养老服务体系建设等四个内容作专题发言。与会人员围绕议题开展协商讨论,并提出了意见建议。
▲ 10月19日,市政协副主席顾根梁带领提案委委员视察市区公共自行车项目建设情况。
▲ 10月21日,陕西省政协科技委主任刘国泰一行9人来桐考察。
▲ 10月22日,辽宁省政协副秘书长金东翔一行9人来桐考察。
▲ 10月23日,天津市政协原副主席何国模一行15人来桐考察,市政协副主席周民陪同。
▲ 10月23日下午,市政协书画院举行成立大会。市政协主席池晓明、副主席陈英出席会议,并为书画院成立揭牌。
▲ 10月25日下午,市政协副主席陈英带领文教卫委教育组委员视察我市学前教育情况。
▲ 10月25日下午,政协高桥镇联络处举行主题为“关注生命 关注成长 关注未来”--预防青少年违法犯罪座谈会,市政协副主席孙晓东、市政协社法三胞委与高桥镇党委相关负责人出席了座谈会,参加座谈会的还有部分驻村干部。
▲10月25日下午,政协石门镇联络处组织部分政协委员和驻村干部参加以“借各界优势,引科技创新,谋产业发展”为主题的石门产业发展论坛。
▲10月26日下午,市政协副主席孙晓东带领市政协社法三胞委部分委员视察我市残疾人康复工作。

十一月

▲ 11月8日,上海市政协副秘书长张 人一行30人来桐考察,市政协主席池晓明、副主席陈英陪同。
▲ 11月12日下午,市八届政协举行第九次主席会议,专题学习中共十八大会议精神。会议认真学习了胡锦涛总书记在中共十八大会议上代表第十七届中央委员会所作的报告,并重点从“五位一体”总体布局、全面建成小康社会、“四化”同步发展,两个“翻一番”等方面对报告进行了解读。与会人员交流了学习体会。
▲11月13日,浙江省政协之友社一行118人来桐考察,市政协池晓明、副主席陈英陪同。
▲11月19日下午,龙翔街道政协委员联络组召开由驻村干部与政协委员参加的交流座谈会。
▲11月21日下午,市政协文教卫委组织部分委员视察市绿色农产品配送中心。市政协主席池晓明、副主席陈英参加视察。


十二月

▲12月3日,政协石门镇联络处组织政协委员视察国家级卫生镇创建工作。
▲ 12月3日,广西省政协主席马铁山一行4人来桐考察。
▲12月3日下午,龙翔街道政协联络组邀请了党的十八大代表、桐昆集团股份有限公司园区厂区平牵甲班班长胡晓丽同志到为政协委员宣讲十八大精神,
▲12月11日,政协濮院镇联络处组织政协委员专题协商社会管理工作。
▲12月17日下午,屠甸镇政协委员联络组召开年终工作会议,学习贯彻十八大精神,回顾总结联络组全年工作,协商讨论提出提案的重点内容。
▲12月20日,龙翔街道政协联络组邀请市政协提案委有关领导,对政协委员进行了提案撰写专项辅导。
▲12月24日上午,市政协主席池晓明赴洲泉镇宣讲十八大精神。来自全镇各机关单位、村(社区)的100多人参加了宣讲报告会。
▲ 12月24日,市政协主席池晓明一行赴洲泉镇、河山镇、石门镇依次视察含山塘港和西圣塘港的水环境治理工作。
▲12月26日上午,市政协召开委、处、组工作交流会。会上各专委会、联络处、联络组负责人汇报交流了今年主要工作和明年的工作打算;池晓明在会上传达了市四套班子领导读书会精神,就明年工作提出了要求;会议还对《政协第八届桐乡市委员会常务委员会工作报告(征求意见稿)》和《政协第八届桐乡市委员会常务委员会关于八届一次会议以来提案工作情况的报告(征求意见稿)》进行了讨论。
▲12月27日上午,市政协召开各民主党派、工商联、人民团体负责人座谈会。会上,各民主党派、工商联、人民团体负责人围绕《政协第八届桐乡市委员会常务委员会工作报告(征求意见稿)》和《政协第八届桐乡市委员会常务委员会关于八届一次会议以来提案工作情况的报告(征求意见稿)》展开了讨论,并提出修改意见建议。