2011年桐乡政协大事记

 一月

▲1月10日上午,市政协副主席陈英带领部分书画联谊会会员组织开展“送春联下乡”活动。
▲ 1月12日,市七届政协举行第二十五次常委会议。会议协商讨论《关于桐乡市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的报告》(征求意见稿)和《政府工作报告》(征求意见稿);协商讨论《市七届政协常委会工作报告》(讨论稿)和《市七届政协常委会关于四次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿)及其报告人;协商讨论关于召开市七届政协五次会议的有关事项。
▲ 1月25日下午,市政府、市政协举行领导联席会议,就如何加强市政府与市政协之间的联系沟通进行了探讨。与会领导分别畅谈了去年工作中相互支持、共同配合的感想,对在新一年中如何更好地密切联系、互为推动提出了意见建议。
▲1月上旬,市政协主席池晓明,副主席柏利勇、潘家春、陈英带领机关人员,分别对各专门委员会以及全市各镇、街道(开发区)的政协委员进行走访慰问。

二月

▲ 2月21日至24日,政协第七届桐乡市委员会第五次会议隆重举行。会议听取了陈英副主席所作的《常委会工作报告》和潘家春副主席所作的《关于七届四次会议以来提案工作情况的报告》;与会人员列席了市十四届人大五次会议;会议表彰了2009—2010年度先进政协委员、2010年度优秀提案和优秀社情民意;会议审议通过了《会议决议》和《关于七届五次会议提案审查情况的报告》;会上市政协向全体政协委员发出了“植树造林、美化家园”的倡议,会议闭幕后,举行了“植树造林、美化家园”捐款仪式,捐款金额861250元。市政协常委会成员、部分政协委员、市政协机关人员在庆北区块,开展了植树造林活动。

三月

▲ 3月6日,上海市政协副秘书长张丽一行40人来桐考察,市政协副主席陈英陪同。
▲3月11日,陕西省政协行政处副处长张哲清一行8人来桐考察。
▲ 3月16日上午,市政协召开各民主党派、工商联、人民团体负责人座谈会,通报年度工作安排,听取意见建议。
▲ 3月17日下午,嘉兴市政协主席刘冬生来我市调研融入杭州都市经济圈情况。我市领导费建文、朱海平、池晓明陪同调研。
▲3月18日,市委、市政府召开人大代表建议、政协提案交办会议。政协的270件提案和13件来信分别交由45个相关的党政职能部门办理,政协副主席潘家春及提案委有关人员参加了会议。
▲ 3月24日上午,省政协副主席盛昌黎、省政协文史委副主任曾骅等一行,赴桐乡市图书馆视察了桐乡市政协文史资料专架。并向桐乡市图书馆地方文献部赠送了省政协文史资料,进一步充实了政协文史资料专架。嘉兴市政协副主席马玉华,桐乡市政协主席池晓明、副主席陈英等陪同视察。
▲3月24日上午,市政协和市档案局举行茅盾先生逝世30周年暨《茅盾墨迹》首发仪式,“追忆”茅盾先生的一生,继承和发扬茅盾先生的崇高精神。浙江省政协副主席盛昌黎、省政协文史委副主任曾骅,省档案局副局长韩李敏,嘉兴市政协副主席马玉华,以及我市领导池晓明、沈济贤、沈季强、朱红、陈英,茅盾先生的儿子韦韬等出席纪念活动。我市镇、街道及有关部门近200人参加了纪念活动。
▲ 3月26日,天津市政协副主席何荣林一行15人来桐考察,市政协主席池晓明、副主席潘家春陪同。
▲3月30日下午,市七届政协举行第四十三次主席会议,专题协商我市金融工作。会议听取了人民银行桐乡支行领导题为《正确贯彻稳健货币政策,积极支持经济转型升级》的情况汇报。会议结合议题进行协商讨论,提出了建设性的意见建议。会议审定通过了市政协2011年主要工作计划和各委、处、组2011年度工作计划。

四月

▲ 4月6日,重庆市政协副主席王孝洵一行来桐考察,市政协主席池晓明陪同。
▲4月12日上午,在桐的嘉兴市政协委员就石门湾现代生态农业综合示范区建设情况开展专题视察。市政协主席池晓明,市委常委、统战部长沈济贤,市政协副主席潘家春参加视察活动。
▲4月18日上午,市政协主席池晓明为第十期全市中青年干部培训班学员作了题为《关于人民政协的基本知识和职能》的专题辅导。
▲ 4月21日,辽宁省政协原副主席林声一行17人来桐考察,市政协主席池晓明陪同。
▲4月25日下午,市七届政协举行第四十四次主席会议,专题协商我市学前教育工作。与会人员实地视察了梧桐街道中心幼儿园和实验幼儿园城北分园;听取了市教育局领导关于桐乡市学前教育工作情况汇报和市政协文教卫委关于《加强幼儿教师队伍建设,促进学前教育优质健康发展》的专题发言。与会人员围绕议题开展了协商讨论,就当前我市学前教育情况提出了许多意见和建议。
▲ 4月26日,宁夏回族自治区政协副主席陈守信一行14人来桐考察,市政协副主席潘家春陪同。
▲ 4月27日,吉林省政协文史委副主任陈香兰一行6 人来桐考察,市政协副主席陈英陪同。

五月

▲ 5月16日下午, 市七届政协举行第四十五次主席会议,专题协商我市现代生态农业发展情况。与会人员实地视察了昱润畜牧生态养殖专业合作社和石门镇殷家漾村千亩梨园;听取了石管委领导关于石门湾现代生态农业综合示范区规划建设情况的汇报。与会人员围绕议题开展了协商讨论,就当前我市现代生态农业发展情况提出了许多意见和建议。
▲ 5月11-12日,浙江省十三县(市、区)政协联谊会在桐乡市、德清县政协召开。市政协主席池晓明围绕会议主题,作了《“四力”齐发 发挥委员主体作用》的交流发言。
▲ 5月25日,市七届政协举行第二十七次常委会议。会议的主要协商议题是:“转型升级,促进科学发展”。 会议听取了市政府副市长周民《关于全市加快转型升级促进科学发展情况》的通报;市政协经科委、文教卫委、社法三胞委和民建桐乡总支分别围绕优化招商引资,加强企业文化建设,粮食功能区建设和加快淘汰落后产能四个方面作了专题发言,并开展了协商讨论,提出了意见建议。会议协商决定了有关人事事项。
▲ 5月31日,四川省政协农业委员会主任滕彩元一行6 人来桐考察,市政协副主席潘家春陪同。

六月

▲6月10日上午,市政协文教卫委教育组全体委员视察了临杭经济区。
▲全国政协港澳台侨委员会副主任陈明义等一行9人,于6月12日至16日来我省温州、永嘉、乐清、杭州、桐乡等地,就“邀请侨胞和台胞列席政协大会、参加政协活动等情况”进行专题调研。6月15日,考察组一行来到桐乡,本会主席池晓明、副主席潘家春陪同调研。
▲6月22日下午,市政协副主席潘家春带领提案委成员和部分提案人针对“改善市区道路交通设施,缓解交通压力”的重点提案,组织“回头看”视察活动。
▲6月28日下午,市政协召开医改工作政情交流会。会议听取了市卫生局领导关于我市医药卫生体制改革工作进展情况的汇报,并进行了协商讨论,提出了意见建议。
▲6月30日下午,市七届政协举行第四十六次主席会议,督办重点提案。与会人员听取了市交通局领导关于“坚持公交优先,方便市民出行”重点提案办理情况汇报,并围绕议题开展了协商讨论。

七月

▲ 7月6日下午,嘉兴市政协主席刘冬生一行在桐乡市政协主席池晓明和有关人员的陪同下,看望了在桐的嘉兴市政协委员。
▲7月13日下午,市政协举行胡锦涛总书记“七一”重要讲话专题学习会,认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。
▲ 7月12日,由市政协、市教育局、团市委联合举办的浙江省第二届“兰亭奖”中小学生书法大赛桐乡赛区现场赛在杭州师范大学附属桐乡市实验中学举行。
▲ 7月16日,山东省政协秘书长毕泗生一行11人来桐考察。
▲7月22日下午,潘家春副主席带领社法三胞委委员视察我市“残疾人共享小康工程”实施情况。
▲7月25日上午,市七届政协举行第四十七次主席会议。会议协商决定于7月27日下午举办“经济社会发展”讲座;28日召开市七届政协第二十八次常委会议及会议议程。会议协商讨论了有关人事事项,决定提交市七届政协第二十八次常委会议审议。
▲7月27日下午,市政协举行“经济社会发展”专题讲座,邀请市发改局局长周跃荣、经贸局局长赵洪亮作我市“十二五”规划和当前经济形势专题讲座。
▲7月28日,市七届政协举行第二十八次常委会议。会议听取了朱海平市长关于全市上半年经济社会发展情况及下阶段工作重点的通报,并开展了协商讨论。会议还协商通过了《关于撤销释愿定市七届政协委员资格的决定》。

八月

▲ 8月1日,全国政协机关事务局巡视员孙仲健一行9 人来桐考察,市政协副主席潘家春陪同。
▲ 8月8日,青海省政协副主席马志伟一行8人来桐考察,市政协副主席潘家春陪同。
▲8月16日上午,浙江省政协副主席、民盟省委主委徐辉率部分省政协委员至巨石集团视察科技创新工作,嘉兴市政协副主席金锦根,我市委常委、副市长张江琳,市政协副主席柏利勇等陪同。
▲8月16日下午,市政协副主席潘家春率经济科技委农业组委员分别至濮院镇和龙翔街道视察现代农业基地。
▲8月18日下午,市政协经科委经济组委员至工商局开展对口联系,座谈交流我市工商行政管理工作。
▲8月23日下午,市政协主席池晓明和浙江恒基建设集团有限公司董事长吕德坤为“政协委员活动点”揭牌。
▲8月23日下午,市政协领导视察了浙江传媒学院桐乡校区。市政协主席池晓明,副主席柏利勇、顾跃明、潘家春、陈英,秘书长傅林林和“一办四委”正副主任参加视察。副市长朱红应邀参加视察。
▲8月25日下午,市七届政协举行第四十八次主席会议,协商讨论我市人民调解工作。与会人员实地视察了交通事故纠纷调委会、医患纠纷调委会和劳动争议调委会;听取了市司法局领导关于我市人民调解工作情况的专题汇报,并围绕议题开展了协商讨论。
▲ 8月26日,全国政协常委李昌鉴一行12人来桐考察,市政协副主席陈英陪同。
▲8月26日下午,市政协召开委处组工作交流会。会上,各联络处、联络组负责人汇报交流了上半年主要工作和下一步工作打算。
▲8月以来,市政协主席池晓明、副主席柏利勇、潘家春、陈英分别带领机关人员至各镇、街道(开发区)政协联络处、联络组,走访慰问委员,通报情况,座谈交流。

九月

▲ 9月6日,新疆维吾尔族自治区政协办公厅副主任关锋一行8人来桐考察,市政协副主席柏利勇陪同。
▲9月7日下午,市政协和市委统战部联合举行2011年度各界人士中秋茶话会。各界人士代表欢聚一堂,共迎中秋,共叙友情,共话团圆。市委书记卢跃东到会致词,市政协主席池晓明主持茶话会。市委副书记、市长朱海平,市人大常委会主任顾政宇,市委副书记沈海明等出席茶话会。
▲9月19日上午,市七届政协举行第四十九次主席会议。会议协商讨论了关于召开市七届政协第二十九次常委会议的有关事宜,通过了会议议程(草案)、日程(草案)。决定于9月22召开市七届政协第二十九次常委会议。会议还研究和部署了市政协下阶段的主要工作。
▲9月23日,市七届政协举行第二十九次常委会议。会议的主要协商议题是:“民生优先,促进和谐发展”。 会议听取了市委常委、常务副市长张林洪代表市人民政府所作的《关于市七届政协五次会议以来提案及市七届政协一至四次会议部分提案“回头看”办理情况》和《关于2011年政府民生工程实施情况》的通报;市政协提案委、经科委和九三学社、文教卫委、崇福镇联络处分别围绕议题,作了缓解停车难、大气环境治理、食品安全监管和蔬菜基地建设等四个方面的专题发言。会议围绕议题开展了协商讨论。池晓明主席作了会议小结。
▲9月30日下午,市政协之友社40多名历届政协老领导、老委员,在市政协副主席陈英带领下,来到了刚落成的浙江传媒学院桐乡校区,欢度九九重阳佳节。


十月

▲10月10日上午,市政协与德清县政协在市博物馆举行了纪念辛亥革命100周年书画联展开幕式。开幕式由市政协副主席陈英主持,市政协主席池晓明和德清县政协主席王顺章分别作了致辞。
▲ 10月18日,华东地区26次文史资料工作协作会成员来桐考察,嘉兴市政协副主席马玉华、桐乡市政协副主席陈英陪同。
▲ 10月19日,宁波市原政协主席叶承恒一行7人来桐考察,市政协副主席潘家春陪同。
▲ 10月29-30日,安徽省政协原副主席俞祖彭一行10人来桐考察,市政协副主席陈英陪同。
▲ 10月30-31日,山东省政协原副主席粟甲一行8人来桐考察,市政协主席池晓明、副主席潘家春陪同。
▲10月31日下午,市七届政协举行第五十次主席会议。会议传达贯彻了中共桐乡市委第117次常委会议精神,并就市政协深入学习贯彻党的十七届六中全会精神进行了部署。池晓明主席在会上通报了政协换届相关准备工作情况,并对11月中旬召开苏浙沪十五县(市、区)政协工作交流会的有关事项提出了要求。
▲10月31日下午,市政协举行学习十七届六中全会精神专题座谈会,传达学习中共十七届六中全会精神以及十二届市委第117次常委会会议精神。
▲10月31-11月1日,河北省政协原副主席秦朝镇一行5人来桐考察,市政协副主席柏利勇陪同。

十一月

▲ 11月9日,甘肃省政协办公厅委员工作办公室主任齐兰一行6人来桐考察。
▲11月10日上午,市政协副主席陈英带领文教委文体新组政协委员赴龙翔街道视察“两分两换”工作。
▲11月15日下午,苏浙沪十五县(市、区)政协工作交流会在我市召开。市委书记卢跃东,市政协主席池晓明,副主席柏利勇、顾跃明、潘家春、陈英出席了会议。
▲ 11月18日,湖北省政协副主席郑心穗一行8人来桐考察,市政协副主席陈英陪同。
▲ 11月20日,西藏藏族自治区政协副主席宗洛巴克珠一行2人来桐考察,市政协副主席柏利勇陪同。
▲ 11月22日,全国政协无党派人士委员考察团一行35人来桐考察,市政协主席池晓明、副主席潘家春陪同。
▲11月23日上午,市七届政协举行第三十次常委会议。会议就市政协组织机构设置和有关人事事项进行协商审议。会议审议通过了《关于设立市政协洲泉镇、高桥镇、石门镇联络处的决定》、《关于徐荣坤等同志职务任免的决定》、《关于郁欢等同志职务任免的决定》、《关于撤销李建芳市七届政协委员资格的决定》。
▲11月24日至25日,全省政协港澳台侨工作会议在我市召开。省政协副主席、民进省委会主委盛昌黎出席会议。桐乡市政协主席池晓明到会致词,并简要介绍了我市经济和社会发展情况及下一步市政协工作打算。
▲11月28日,市政协副主席潘家春带领提案委及有关提案者赴市农经局督办《开展大手笔绿化,全力营造生态桐乡》的重点提案。

十二月

▲ 12月4日,江苏省政协副主席陈宝田一行9人来桐考察,市政协副主席陈英陪同。
▲ 12月4日,吉林省政协办公厅老干部处处长马新民一行3人来桐考察。
▲12月20日上午,池晓明主席主持召开市七届政协第五十一次主席会议。会议审定了市七届政协优秀政协委员名单和2011年度优秀提案、优秀社情民意反映;协商讨论了关于召开市八届政协第一次会议的决定(草案)和有关人事事项;决定于12月22日召开市七届政协第三十一次常委会议。
▲ 12月22日上午,市七届政协举行第三十一次常委会议,协商审议有关政协内部事务。会议表彰了市七届政协优秀政协委员和2011年度优秀提案、优秀社情民意反映;审议并通过了《关于召开市八届政协第一次会议的决定》和《关于赵兴华等同志职务任免的决定》。会议决定:中国人民政治协商会议第八届桐乡市委员会第一次会议于2012年2月6日至10日在梧桐召开。