2010年桐乡政协大事记

一月

▲1月4日下午,市政协主席池晓明,副主席柏利勇、潘家春,秘书长傅林林,政协原主席徐八斤,原副主席徐宜芬等在相关部门人员的陪同下,视察我市高速公路建设情况。
▲1月5日上午,市政协召开委、处、组负责人会议,会上各委、处、组分别交流了2009年工作和2010年工作打算。
▲1月6日下午,嘉兴市政协副主席金锦根一行来我市走访慰问在桐乡的嘉兴市政协委员,与委员们座谈,并听取他们的意见和建议。桐乡市政协主席池晓明、副主席潘家春和秘书长傅林林参加了座谈。
▲1月8日,市七届政协举行第十八次常委会议。会议协商讨论《政府工作报告》(征求意见稿);协商讨论《市政协常委会工作报告》(讨论稿)、《市政协常委会关于七届三次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿)及其报告人;协商关于召开市七届政协第四次会议的有关事项;增补市七届政协委员事项。
▲1月11日下午,市政府与市政协举行领导联席会议。与会领导分别畅谈了去年工作中相互支持、共同配合的感想,对在新一年中如何更好地密切联系、互为推动提出了意见建议。
▲1月12日,原浙江省政协副主席薛艳庄一行29人来桐考察,市政协副主席潘家春陪同。

二月

▲2月2日至5日,政协第七届桐乡市委员会第四次全体会议隆重召开。会议听取了陈英副主席所作的《常委会工作报告》和潘家春副主席所作的《关于七届三次会议以来提案工作情况的报告》;与会人员列席了市十四届人大四次会议;会议表彰了2009年度优秀提案和优秀社情民意;会议审议通过了《会议决议》和《关于七届四次会议提案审查情况的报告》;根据组织提名,会议补选朱光耀为市七届政协副主席。

三月

▲3月3日上午,市政协召开社情民意信息员会议,市政协副主席潘家春出席会议并讲话。
▲3月5日,市委、市政府召开人大代表建议、政协提案交办会议,有关党政部门、街道、镇的分管领导等100多人参加会议。市政协副主席潘家春出席了会议。293件提案,15件来信分别交50多个职能部门及单位办理。
▲3月10-11日,杭州上城区政协主席杨全岁一行24人来桐考察,市政协主席池晓明陪同。
▲3月11日,市政协副主席陈英带领文教卫委教育组部分政协委员一行11人前往江苏省太仓市考察新居民子女教育。
▲3月15日,重庆市政协副秘书长陈义华一行13人来桐考察,市政协副主席潘家春陪同。
▲3月18日上午,市政协之友社举行全体社友大会,回顾总结一年来政协之友社工作和2010年工作打算。
▲3月18日上午,市政协副主席潘家春带领提案委赴濮院镇开展“建立现代农业综合功能区,促进我市农业转型”调研。濮院镇政协联络处主任沈瑞芬、副镇长郭永春及相关单位负责人陪同调研。
▲3月18日下午,市政协召开各民主党派、工商联、人民团体负责人座谈会,通报年度工作安排,听取意见建议。
▲3月22日下午,市政协副主席陈英带领文教卫委教育组委员视察新落成的濮院中心幼儿园。
▲3月25日,湖南省政协副主席石玉珍一行9人来桐考察,市政协副主席柏利勇陪同。
▲3月31日下午,市七届政协举行第三十三次主席会议,就我市金融工作进行专题协商。会议听取了市人民银行领导关于当前金融形势分析与建议和市银监办领导关于银监工作情况的汇报。会议结合议题进行协商讨论,提出了建设性的意见建议。会议还协商讨论了市政协常委会议2010年度协商议题安排和调研课题及委、处、组年度工作计划。
▲3月31日下午,市政协社法三胞委在屠甸镇汇丰村召开了全体委员会议,会议传达市政协2010年工作要点,学习了池晓明主席《注重“四品”提升,助推科学发展》的理论文章,并协商讨论了社法三胞委2010年的工作计划。
▲3月31日,市政协主席池晓明、副主席潘家春陪同市委书记费建文一行赴水务集团调研境外引水工程。

四月

▲ 4月8日下午,市政协主席池晓明、副主席潘家春带领在桐的嘉兴市政协委员一行17人,赴桐乡临杭经济区调研考察。临杭经济区党工委书记闻建梁陪同考察。
▲4月13日,四川省政协副主席曾清华一行18人来桐考察,市政协副主席陈英陪同。
▲4月13日下午,市政协共青团界别组的委员们来到桐乡市城管执法大队,对我市数字化城管工作进行学习参观。
▲ 4月21日下午, 市七届政协举行第三十四次主席会
议,就我市新居民子女学校管理工作进行专题协商。与会人员实地视察了桐乡市世纪路学校;听取了市教育局局长施勤高关于新居民子女教育工作情况的汇报;市政协文教卫委围绕议题在会议上作了专题发言。会议进行了协商讨论,并提出了意见建议。
▲4月22—23日,苏浙沪十五县(市、区)政协工作研讨会在上海市崇明县召开。市政协副主席柏利勇等参加了会议,并就“整合各方资源,内外宣传共抓”作了交流。
▲4月26日下午,市政协社法三胞委组织委员视察我市人防工作。
▲4月28日,市政协主席池晓明出席振东社区共建会议。
▲4月30日下午,嘉兴市政协中心组学习会在我市举行,就十二五规划编制工作情况进行探讨、协商,嘉兴市政协主席刘冬生及中心组全体成员参加了会议。我市领导费建文、池晓明等参加了学习会。

五月

▲5月2日,市政协副主席潘家春带领特邀界委员视察市污水收集系统及尾水外排工程,委员们实地察看了高桥泵站和崇福污水处理厂,听取市水务集团有限公司关于该工程概况、建设及目前运行情况介绍,并提出了意见建议。
▲5月5日下午,市政协机关召开“联企业强服务,联项目促发展”主题实践活动动员大会,进行了具体工作部署。市政协主席池晓明在会上作动员讲话。
▲5月7日,市政协崇福镇联络处组织部分政协委员听取了镇城管中队关于崇福镇城管工作的汇报,并对城市管理综合执法情况进行座谈研讨,提出了意见和建议。
▲5月7日下午,市政协以“加强校园安全工作”为主题,召开委员约谈会。与会人员首先视察了市实验幼儿园、市实验小学教育集团城北小学,以及市公安局视频监控系统,听取了市公安局领导关于我市校园安全工作情况的汇报。围绕约谈主题,委员们对当前我市校园工作现状、存在的问题以及加强校园安全工作,提出了具有前瞻性、指导性和可操作性的意见建议。
▲5月7-8日,上海联合时报书画家一行12人来桐交流。
▲5月13日下午,市七届政协举行第三十五次主席会议,就我市濮院毛衫产业转型工作进行专题协商。与会人员实地视察了飞虎纺机有限公司和320创意广场;听取了濮院羊毛衫市场管委会副主任姜玮关于《加快转型升级,促进针织产业又好又快发展》的情况汇报,并围绕议题进行了协商讨论。会议还协商审议了关于召开市七届政协第二十一次常委会议的有关事宜。
▲5月17日上午,嘉兴市政协副主席金锦根来我市考察委员活动室创建工作,市政协副主席潘家春陪同考察。
▲5月20日至22日,中国十佳魅力名镇县(市、区)政协联谊会第九次会议在安徽省黟县召开。市政协副主席陈英等出席了会议,并作了题为《真情履职为民,弘扬政协文化》的交流发言。
▲5月26-27日,重庆市政协秘书长王长寿一行26人来桐考察,市政协副主席陈英陪同。

六月

▲6月3日,市七届政协举行第二十一次常委会议。会议的主要协商议题是:“关注经济结构调整,促进产业转型升级”。会议听取了市委常委、副市长张江琳代表市政府所作的关于全市经济结构调整,产业转型升级的情况通报;市政协提案委、经科委、文教卫委、梧桐街道联络处分别围绕现代农业发展、推进高桥新区建设、打响桐乡品牌、加快退二进三工作等四个方面作了专题发言;会议进行了分组协商讨论。池晓明主席作会议小结。
▲6月4-5日,广东省政协港澳台委主任喻军一行19人来桐考察,市政协副主席潘家春陪同。
▲6月9日,市政协主席池晓明、副主席潘家春陪同市长朱海平、常务副市长张林洪赴水务集团听取境外引水工程方案。
▲6月10日下午,为积极响应市委组织部以“爱心同牵手、永远跟党走”为主题的党员关爱专项资金募捐活动,市政协机关举行募捐仪式,共捐款6900元。
▲6月11日,山西省提案委副主任焦惠生一行11人来桐考察,市政协副主席潘家春陪同。
▲6月12日上午,市政协副主席潘家春带领提案委一行视察了沪杭高铁桐乡段建设情况。
▲6月12日下午,市政协召开科技工作政情交流会,与会人员视察了浙江比华丽电子科技有限公司和新科创大楼部分在孵企业,听取市科技局负责人关于我市科技工作情况的汇报,并围绕我市“科技工作”进行协商交流。
▲6月13日上午,市七届政协举行第三十六次主席会议,会议通报了朱光耀、陆荣坤违法违纪案件情况。根据《政协章程》规定,同意免去朱光耀市七届政协副主席职务,撤销朱光耀、陆荣坤市七届政协委员资格。提交市七届政协第二十二次常委会议协商审议。
▲6月14日下午,市政协机关党支部组织机关全体党员干部和职工,前往市民兵训练中心开展军事活动。
▲ 6月17日下午,市七届政协举行第二十二次常委会议,会议审议通过了《关于免去朱光耀市七届政协副主席职务,撤销其七届政协委员资格的决定》和《关于撤销陆荣坤市七届政协委员资格的决定》。
▲6月18日下午,市政协召开由政协机关全体工作人员参加的廉政勤政专题学习会。
▲6月19日,濮院镇联络处组织政协委员视察“两新”工程建设。
▲ 6月21日下午, 市政协副主席潘家春带领社法三胞委委员视察我市数字化城市管理工作。
▲6月23日上午,在“七一”建党节来临之际,市政协主席池晓明赴洲泉慰问老党员马六庆、老干部钱子龙。
▲6月23日下午,市政协副主席柏利勇带领市政协提案委、政协办、经科委及有关委员赴高桥新区,督查重点提案办理工作。
▲6月23-25日,九省区十三县(市、区)政协四届第二次横向联谊会在山西省阳高县举行,市政协副主席潘家春等参加了会议,并作了题为《着力提升委员履职能力,充分发挥委员主体作用》的交流发言。
▲6月份,市政协濮院镇联络处组织部分委员先后视察濮院小学、濮院中心幼儿园食品卫生、楼道和消防安全等情况。

七月

▲7月14日,市政协副主席潘家春带领提案委及有关委员赴农经局督查重点提案办理工作。
▲7月16日下午,市七届政协举行第三十七次主席会议,就电网建设工作开展协商。与会人员实地视察了洲泉镇义马变电所;听取了市供电局局长田增关于我市电网建设情况的汇报,并重点围绕20千伏电网建设情况开展了协商讨论。池晓明主席作了会议小结。
▲7月19日,青海省政协副主席马志伟一行8人来桐考察,市政协主席池晓明陪同。
▲7月20日下午,市政协副主席柏利勇带领经科委部分政协委员与对口联系单位召开工作交流会暨委员约谈会,就我市开放型经济运行情况建言献策。
▲7月21日,市七届政协举行第二十三次常委会议。会议听取了朱海平市长关于上半年经济社会发展情况及下阶段工作重点的通报,并开展了协商讨论。最后,市政协主席池晓明作了会议小结。
▲7月28日上午,市政协社法三胞委与台联界组织市法院、市公安局、市检察院、市工商局等10个部门的10名政协委员和10名业务骨干到桐乡经济开发区集中开展了“送法进台企”服务活动。
▲7月28日下午,市政协副主席潘家春带领社法三胞委委员视察我市行政效能建设工作。
▲7月29至30日,市政协副主席潘家春带领社情民意信息员一行17人赴三门县、临海市政协学习社情民意信息工作经验,并进行交流。

八月

▲8月3日,北京人民政协理论与实践研究会常务副会长张平一行5人来桐考察,市政协副主席陈英陪同。
▲8月5日上午,市政协召开文史研究会成立大会。大会审议通过了市政协文史研究会章程;选举产生了研究会理事;推选市政协主席池晓明为名誉会长,副主席陈英当选为会长,叶瑜荪、周少勤、张森生、徐树民四位同志当选为副会长,胡德波为研究会秘书长。
▲8月5日上午,市政协在市图书馆举行设立政协文史资料专架仪式,市政协主席池晓明、副主席陈英等出席了仪式,池晓明主席在仪式上作了讲话。
▲8月5日下午,市政协视察科普示范市创建工作,参加视察的各位领导先后视察了梧桐街道杨家门社区人体健康科普馆、茅盾中学地震科普馆,并听取了市科协主席沈柏明关于科普示范市创建及科协工作的情况介绍。市政协主席池晓明作了讲话。市委副书记沈海明应邀参加视察活动。
▲8月10日下午,市七届政协举行第三十八次主席会议,会议专题督办:“加快实施饮水工程,提高饮用水质”重点
提案。与会人员实地视察了家家乐桶装水厂搬迁选址情况;听取了市水务集团董事长、总经理朱金德关于“加快实施饮水工程,提高饮用水质”重点提案办理情况的汇报,并围绕议题开展了协商讨论。市政协主席池晓明,市委常委、常务副市长张林洪分别作了讲话。
▲8月16日下午,市政协举办“经济转型升级”专题讲座,浙江省委党校软科学研究所所长、博士生导师徐明华研究员作专题辅导。市政协副主席陈英主持讲座。
▲8月19日上午,市政协副主席陈英组织市政协提案委、文教卫委及有关提案人到市规划建设局,督查“改善市区道路交通设施,缓解交通压力”重点提案的办理情况。
▲8月19日下午,市政协召开政情交流会。与会人员实地视察了振石大酒店和桐乡世贸中心,并听取振东新区管委会负责人关于振东新区开发建设的有关情况的介绍。并围绕
振东新区建设这一主题,与振东新区管委会领导进行互动交流。
▲8月19日,全国政协联络局副局长李红梅一行4人来桐考察,市政协副主席潘家春陪同。
▲8月23日下午,市政协副主席潘家春带领经科委部分农业组委员视察石门镇水果种植情况。
▲8月24日下午,市政协经科委城建组政协委员在市政协副主席柏利勇带领下,与对口联系单位召开工作交流会暨委员约谈会,就我市房地产发展情况建言献策。
▲8月25日下午, 民盟桐乡总支组织盟员中的政协委员视察全市文化工作。
▲8月26日下午,市政协召开委处组工作交流会,总结半年度工作,部署下阶段工作重点。

九月

▲9月6日下午,市七届政协举行第三十九次主席会议,会议的主要协商议题是:安全生产工作。会议听取了市安监局局长胡文泉关于2009年以来我市安全生产工作情况的汇报;市政协社法三胞委作了《落实责任、强化监管,努力创造良好的安全生产环境》的专题发言。会议结合议题进行了协商讨论,提出了建设性的意见建议。市政协主席池晓明和副市长周民分别作了讲话。
▲9月12日至13日,苏浙沪十五县(市、区)政协工作研讨会在江苏省太仓市召开。市政协副主席陈英等到参加了会议,并围绕议题“创新平台,提高履职实效”作了发言交流。
▲ 9月21日下午,市政协、市委统战部在钱塘新世纪大酒店举办2010年度各界人士中秋茶话会。各界人士代表欢聚一堂,畅谈大好形势,共议发展大计,共度美好佳节。市领导费建文、朱海平、顾政宇、沈海明等出席茶话会。
▲9月26日至28日,九省区十三县(市、区)政协横、向联谊会四届三次会议在我市召开。河北省定兴县政协、河北省高碑店市政协、四川省什邡市政协、四川省三台县政协、吉林省桦甸市政协、山东省枣庄市峄城区政协、河南省濮阳县政协、贵州省普定县政协、贵州省关岭自治县政协、河北省涞水县政协、山西省阳高县政协、内蒙古乌兰察布市集宁区政协、浙江省桐乡市政协(排名不分先后)的近80名代表出席了会议。
▲9月29日下午,市政协社法三胞委与市检察院就我市职务犯罪惩防工作进行对口协商。委员们视察了市检察院新的办公区域,听取了市检察院副检察长商晓东关于惩防职务犯罪专项工作情况的汇报,并进行了协商讨论。市政协副主席潘家春出席座谈会并作了讲话。

十月

▲10月9日下午,市七届政协举行第四十次主席会议,会议的主要协商议题是:“渔民上岸”工作。会议听取了市农经局副局长陈梓林关于桐乡市专业渔民基本生活保障工作情况的汇报,并围绕议题开展了协商讨论。市政协主席池晓明、副市长钱松华分别作了讲话。
▲10月12日至15日,中国十佳魅力名镇县(市、区)政协联谊会第十次会议在云南省腾冲县举行,市政协副主席柏利勇、原主席徐八斤等5人参加了会议,并在会上作了题为“乌镇一个让政协时刻关注的地方”的发言。
▲ 10月13日下午,市政协副主席陈英带领文教卫委教育组委员一行20多人,视察了桐乡二中、留良小学校安工程建设情况。
▲10月14日,内蒙锡林浩特市政协主席赵世忠来桐考察,市政协主席池晓明陪同。
▲10月14日,广东省政协民宗委主任杨华荣一行12人来桐考察,市政协副主席潘家春陪同。
▲10月14日下午,市政协之友社召开全体社友大会,欢度“九九重阳节”。市政协副主席陈英到会讲了话,
▲10月17日,郑州市政协副主席牛西岭一行9人来桐考察,市政协副主席潘家春陪同。
▲10月17日,黑龙江省政协民宗委主任舒展、农业农村委主任邹滨年一行15人来桐考察,市政协副主席潘家春陪同。
▲10月21日下午, 市政协副主席潘家春带领社法三胞委委员就我市工会工作开展专题视察。
▲10月26日,西藏拉萨市政协副主席元旦罗布一行11人来桐考察。
▲10月27日,市七届政协举行第二十四次常委会议。会议的主要协商议题是:“关注民生,促进和谐”。 会议听取了市委常委、常务副市长张林洪《关于市七届政协四次会议以来提案办理情况》和《关于2010年政府民生工程实施情况》的通报;市政协经科委和崇福镇联络处、社法三胞委、民建桐乡总支分别围绕“两新”工程建设、豆制品行业管理、构建和谐劳动关系等三个方面作了专题发言。会议围绕议题开展了协商讨论。市政协主席池晓明作了会议小结。

十一月

▲11月3日,市政协副主席陈英带领文教卫委教育和文史组的16名委员视察高桥新区。
▲11月4-5日,市政协主席池晓明、副主席潘家春带领在桐的嘉兴市政协委员,赴安吉、德清政协学习考察。
▲11月15日,甘肃省政协副主席侯生华一行11人来桐考察,市政协副主席潘家春陪同。
▲11月17日上午,市政协主席池晓明前往创先争优活动联系示范点——新凤鸣集团股份有限公司调研。
▲ 11月18日下午,市七届政协举行第四十一次主席会议,会议听取了市发改局局长周跃荣关于桐乡市“十二五”规划编制工作情况的汇报。与会人员围绕“十二五”规划编制情况进行了协商讨论,提出了许多建设性的意见建议。
▲11月18日至19日,苏浙沪十五县(市、区)政协工作研讨会在海盐举行,市政协副主席陈英等出席会议,并作了《激发委员活力 展示政协魅力》的书面交流。

十二月

▲12月23日下午,市政协专题视察了临杭经济区规划、建设情况。市政协主席池晓明、副主席柏利勇、潘家春等参加视察。
▲12月28日上午,市七届政协举行第四十二次主席会议,会议讨论了《市七届政协常委会工作报告》(讨论稿)和《市七届政协四次会议以来提案工作情况报告》(讨论稿)及其报告人,并提出了意见建议;讨论通过了《市政协常委会2010年工作总结》(讨论稿)和讨论了《市政协常委会2011年工作要点》,并提出了修改意见;讨论了市七届政协第五次会议召开时间、议程、日程(草案)及其它有关事宜;通过了政协第七届桐乡市委员会第五次会议执行主席分工名单和政协第七届桐乡市委员会第五次会议列席范围;会议决定2011年1月12日召开市七届政协第二十五次常委会议。
▲12月28日下午,嘉兴市政协副主席、市委统战部长张兴华一行来桐,慰问在桐的嘉兴市政协委员。市政协主席池晓明,市委常委、统战部长沈济贤,市政协副主席潘家春和秘书长傅林林陪同慰问。
▲12月29日上午,市政协召开民主党派、工商联、人民团体和部分界别负责人座谈会。会议主要征求民主党派、工商联、人民团体和界别对《政协第七届桐乡市委员会常务委员会工作报告》(讨论稿)和《关于市七届政协四次会议以来提案工作情况报告》(讨论稿)的意见、建议。并就如何进一步围绕核心,服务中心,充分发挥党派、团体、界别作用,创造性地开展明年工作进行了交流。
▲12月30日上午,市政协召开委、处、组工作交流会,市政协各专委会、联络处、联络组的负责人分别就2010年工作和2011年思路进行了汇报交流,并对《政协常委会工作报告》(讨论稿)和《提案工作报告》(讨论稿)提出了意见。
▲12月30日下午,市政协举行开发区建设政情交流会。市政协领导一行实地视察了经济开发区新能源产业园、灵安新社区、机械汽配产业园等的建设和布局情况,参观了开发区展示中心,并听取了开发区领导关于开发区建设情况的汇报,并围绕加快开发区建设进行了协商讨论。