2009年桐乡政协大事记

一月

▲1月4日下午,市政协与市政府领导举行联席会议。与会领导分别畅谈了去年工作中相互支持、共同配合的感想,对在新一年中如何更好地密切联系、互为推动提出了意见建议。
▲1月6日下午,嘉兴市政协副主席翁可雄一行来我市走访慰问在桐乡的嘉兴市政协委员,并与委员们进行座谈。
▲1月12日下午,市七届政协举行第二十二次主席会议。会议决定了市七届政协第十一次常委会议的议程、日程及其他事项;审议通过了《政协桐乡市委员会2009年工作要点》;协商讨论了《市七届政协常务委员会工作报告》(征求意见稿)和《市七届政协常委会关于七届二次会议以来提案工作情况的报告》(征求意见稿),提出了两个《报告》的报告人建议名单;协商讨论了关于召开市七届政协三次会议的决定(草案)和其他有关事项。
▲1月14日,市七届政协举行第十一次常委会议。会议协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿)和《市七届政协常委会工作报告》(讨论稿)、《市七届政协二次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿),以及市七届政协三次会议议程、日程和其他事项;审议通过了有关人事事项。

二月

▲2月17日至20日,政协第七届桐乡市委员会第三次全体会议隆重召开。会议听取了陈英副主席所作的《常委会工作报告》和潘家春副主席所作的《关于七届二次会议以来提案工作情况的报告》;与会人员列席了市十四届人大三次会议;会议表彰了2007——2008年度先进政协委员和2008年度优秀提案、提案积极分子、优秀社情民意;会议审议通过了《会议决议》和《关于七届三次会议提案审查情况的报告》。

三月

▲ 3月6日,江西省政协副秘书长桂水金一行7人来桐考察。
▲ 3月10日下午,嘉兴市各县(市、区)政协主席会议在我市召开。来自嘉兴市各县(市、区)的政协主席围绕嘉兴市政协2009年重点工作安排以及各县(市、区)2009年政协工作重点展开了讨论,并就“金融危机持续加深、经济增长压力更加凸显、转变经济增长方式要求更加迫切、维护社会稳定任务更加艰巨”的形势下进一步做好政协工作提出了建议。
▲3月11日,辽宁省政协人资环委主任方晓林一行5人来桐考察。
▲3月12日,市政协与市委、市政府举行七届三次会议提案交接移送,311件提案和35件由提案转成的来信全部移送给市委、市政府。
▲3月16日下午,市政协机关召开开展深入学习实践科学发展观活动动员大会,部署各阶段工作。
▲3月18日下午,市七届政协举行第二十三次主席会议,专题协商我市财政、金融工作。会议听取了市财政局和人民银行负责人关于我市今年前两个月财政和税收收入情况、经济形势对财政收入的影响、对策措施情况以及今年以来桐乡金融形势的一些特点、当前金融支持地方经济发展中面临的主要问题、金融支持经济发展的设想及建议的情况汇报,并进行协商讨论,提出了意见建议。
▲ 3月20日,市委、市政府召开人大代表建议、政协提案交办会议,来自市级机关有关部门、街道、镇的分管领导及经办人员参加会议。
▲3月25日,市政协副主席陈英陪同河北省政协副主席段惠军一行11人考察乌镇。
▲3月25日下午,市政协召开民主党派、工商联和人民团体负责人座谈会。傅林林秘书长在会上通报了市政协关于开展“关爱企业、推进发展、促进和谐”专题实践活动实施意见、关于深入开展学习实践科学发展观活动实施办法及其他工作安排。
▲3月26日下午,市七届政协举行第十四次常委会(扩大)会议。会议传达学习了全国政协十一届二次会议精神,池晓明主席作了关于开展“关爱企业、推进发展、促进和谐”专题实践活动动员讲话,会议还协商通过了有关人事事项。
▲3月30日上午,市政协机关举行学习实践科学发展观专题辅导学习会。与会人员听取了市委党校常务副校长陈伟宏所作的《以人为本,科学发展》的专题辅导。

四月

▲4月20日下午,池晓明主席率全体在桐嘉兴市政协委员赴龙翔街道视察我市农村“两分两换”试点工作。委员们听取了龙翔街道党委书记罗海其关于“两分两换”试点工作情况的介绍,并进行了座谈讨论。就该项工作的资金安排和新村规划建设等方面问题,和该街道有关负责人进行了深入探讨,并进行了实地视察。
▲4月21日, 苏浙沪十五县(市、区)政协工作研讨会在上海市青浦区政协召开。会上,十五县(市、区)政协领导围绕如何进一步发挥委员主体作用进行了交流与研讨。本会副主席潘家春出席研讨会,并作了题为“展示政协魅力、激发委员活力”的书面交流。
▲4月22日,市政协23名特邀界别委员在市政协副主席柏利勇的带领下视察了崇福皮毛市场配套设施区块项目。委员们实地察看了区块现状,听取崇福镇党委委员、皮毛市场管理委员会副主任张见翔关于崇福皮毛市场配套设施区块项目的情况介绍。委员们对该项目建设规划,功能设计理念、商贸核心及提提升城镇品位作用表示充分肯定,并就注重科学发展,进一步完善配套功能等方面提出了意见建议。
▲ 4月23日下午,市七届政协举行第二十四次主席会议,就多元化投资办教育进行专题协商。与会人员视察了市实验小学教育集团城北小学和现代实验学校;听取了市教育局局长施勤高关于我市多元化投资办教育情况的汇报和市政协文教卫体与文史资料委员会关于《完善民办办学机制,促进教育和谐发展》的专题发言,并围绕议题开展了协商讨论,提出了意见建议。 ▲ 4月28日,市政协主席池晓明陪同中央领导吴仪、徐匡迪考察乌镇。
▲ 4月28日至29日,省市政协主席学习务虚会在我市召开。省政协主席周国富,副主席王永昌、陈艳华、黄旭明、徐辉、姚克、冯明光和全省各地级市政协主席参加会议。嘉兴市委书记陈德荣到会并致词。

五月

▲ 5月12日下午,市七届政协举行第二十五次主席会议,就我市科普工作进行专题协商。与会人员视察了梧桐街道东兴社区消防科普馆和环南社区农普馆;听取了市科协主席沈柏明关于我市科协工作情况的汇报,并围绕议题开展协商讨论,提出了意见建议。会议还就市政协近期工作进行了研究。
▲ 5月13日,市政协副主席陈英陪同海南省政协常务副主席张海国等一行8人考察乌镇。
▲ 5月13日至15日,九省(区)十三县(市、区)政协横向联谊会三届十二次会议在河北省涞水县召开。会议围绕“立足政协优势,促进民营经济发展”的主题,进行交流与探讨。我市政协副主席潘家春等一行6人出席会议,并作了《利用政协舞台,助推民营经济》的专题发言。
▲ 5月14日,市政协副主席柏利勇陪同全国政协办公厅行管局副局长石光、服务局副局长包世清等一行9人考察乌镇。
▲5月18日至20日,中国十佳魅力名镇县(市、区)政协联谊会第七次会议在广东省佛山市禅城区召开。会议围绕“发挥政协优势,促进魅力名镇经济社会发展”进行了研讨和交流。我市政协副主席柏利勇在会议上作了题为《发挥政协优势,促进古镇协调发展》的交流发言。
▲5月21日下午,市政协召集部分政协委员和相关部门举行“关心大学生就业”委员约谈会,为大学生就业把脉支招。
▲ 5月25日下午,市政协机关召开学习实践活动分析检查阶段动员工作会议。
▲ 5月25—26日,浙江省十三县(市、区)政协联谊会在黄岩区、临海市召开,本会副主席潘家春、办公室副主任赵兴华参加会议。会上各地政协分别交流了政协工作与创新工作经验。 ▲5月27日,市七届政协举行第十五次常委会议。会议先后听取了市政协经科委、社法三胞委、濮院镇联络组、九三学社桐乡基层委员会所作的专题发言;分组学习了《人民日报》《坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度》六篇评论员文章。会议围绕“如何在保增长扩内需调结构和金融严峻形势下,平稳健康发展桐乡区域经济”的议题以及有关人事事项进行了分组协商讨论,并就政协党组和政协机关学习实践科学发展观工作征求意见。
▲5月27日下午,市政协召开“关爱企业、推进发展、促进和谐”专题实践活动情况汇报会。各委、处、组负责人汇报了今年开展“关爱企业、推进发展、促进和谐”专题实践活动以来的经验、做法和存在的一些问题。


六月

▲6月1日,市政协主席池晓明陪同青海省政协副主席赵启申考察乌镇。
▲ 6月2日,常务副市长张林洪与人大、政协有关领导一起到市经贸局、建设局、教育局和工商局督办人大建议和政协提案办理工作。
▲6月5日,市政协机关离退休党支部经市直机关党工委批复成立,吴荣荣同志任支部书记。
▲ 6月9日下午,市政协主席池晓明、副主席潘家春带领市政协提案委委员视察我市新农村电气化建设情况。
▲6月10日下午,市政协社法三胞委在政协副主席潘家春的带领下,组织部分委员视察我市宗教工作。
▲ 6月上旬,社法三胞委在全市各镇、街道开展为期4天的“送法进企业”服务活动,为企业提供法律咨询和服务。
▲6月17日下午,潘家春副主席率社法三胞委部分委员在市公安局领导陪同下视察我市社区禁毒工作。
▲ 6月25日下午,市七届政协举行第二十六次主席会议,督办重点提案。
▲ 6月26日下午,市政协机关党支部召开换届选举大会。会议听取了张关林代表支部所作的工作报告。市政协党组成员潘家春主持会议并宣读了市直机关党工委关于同意建立政协机关离退休支部委员会的批复。会议以无记名方式,经民主投票,选举产生了新一届支部委员会。
▲ 6月30日下午,市政协在市水务集团会议室召开尾水外排工程建设情况政情交流会。与会人员视察了尾水外排工程建设施工现场,实地了解工程进展情况。听取了市水务集团领导关于桐乡市污水处理尾水外排工程建设情况的汇报,与有关部门领导进行协商交流。

七月

▲7月9日下午,嘉兴市政协副主席邵建华一行来到桐乡,走访看望在桐的嘉兴市政协委员。
▲7月13日下午,市政协机关召开学习实践科学发展观活动整改落实阶段动员大会。
▲7月16日下午,市政协召开委、处、组负责人学习会。会上,陈英副主席传达学习了全省政协工作会议精神。各联络处、联络组负责人就上半年的主要工作进行了汇报交流。
▲ 7月21日下午,市七届政协举行第二十七次主席会议,协商市政府关于《乌镇旅游公司引进IDG战略投资者有关事项》。会议听取了市财政局局长赵洪亮关于乌镇旅游公司引进IDG战略投资者有关情况的汇报。会议就乌镇旅游引进战略投资者进行了深入的协商讨论,提出了意见建议。
▲ 7月27日,市七届政协举行第十六次常委会议。会议听取了朱海平市长关于上半年经济社会发展情况及下阶段工作重点的通报,并开展了协商讨论,提出了意见与建议。会议还协商通过了《关于同意陈向宏同志辞去市七届政协副主席、委员职务的决定》。
▲7月28-30日,市政协主席池晓明参加省政协举办的政协主席读书会。


八月

▲ 8月6日下午,潘家春副主席率市政协社法三胞委委员赴交警大队召开提案办理见面会,进行督办。
▲8月13日下午,潘家春副主席率市政协社法三胞委组织部分委员视察我市残疾人就业工作。
▲8月上旬,陈英副主席带领市政协文教卫委委员先后到凤鸣、梧桐街道政协联络处开展委处(组)联谊活动。
▲8月14日下午,市政协机关召开学习实践科学发展观活动总结大会。
▲8月17日下午,市政协机关召开全体干部职工会议,深入学习吴大观同志先进事迹。
▲ 8月中旬,市政协主席池晓明,副主席潘家春、陈英带领机关人员,分赴全市各镇、街道(开发区),走访看望政协委员。
▲ 8月28日下午,市七届政协举行第二十八次主席会议,专题协商我市三产服务业发展情况。与会人员实地视察了濮院物流仓储中心和濮院国贸名品港;听取了市发改局关于我市三产服务业发展情况的汇报,并提出了意见与建议。

九月

▲9月2日下午,市政协召开环境保护工作民主评议会,从环保政策、执法、管理等方面对我市环保工作进行民主评议。市政协主席池晓明,副主席柏利勇、顾跃明、潘家春、陈英和秘书长傅林林出席会议。
▲9月9日下午,柏利勇副主席率市政协经科委部分委员,与对口联系单位召开工作交流暨委员约谈会,为我市国税税收工作建言献策。
▲9月10日上午,《桐乡市政协志》编纂工作动员会在市行政中心会议室召开,《桐乡市政协志》编纂工作全面启动。
▲9月11日,陈英副主席率有关政协委员就“预防和处置医疗纠纷”重点提案办理情况赴政法委进行督办。
▲9月21日下午,桐乡市政协举办庆祝人民政协成立六十周年座谈会,新老政协领导欢聚一堂,畅谈桐乡市政协成长历程。
▲ 9月21日下午,纪念人民政协成立60周年暨桐乡市政协成立25周年图片展在市行政中心二楼举行。历届市政协领导和各民主党派、工商联、人民团体负责人以及政协机关全体人员参观了图片展并合影留念。
▲9月21-23日,浙江省十三县(市、区)政协联谊会在萧山、临安、余杭召开,本会副主席潘家春、原政协主席徐八斤、秘书长傅林林参加政协联谊会,并作了工作经验交流。
▲ 9月27日上午,市七届政协召开第29次主席会议,专题协商讨论我市道路交通事故案件审判工作。会议听取了市人民法院院长冀友佳关于我市道路交通事故案件审判情况的汇报,对下一步交通事故案件审判工作提出了意见建议。
▲ 9月27日下午,市政协、市委统战部在钱塘新世纪大酒店二楼多功能厅联合举行2009年度各界人士中秋茶话会。全体市政协常委,各民主党派、工商联、人民团体和民族宗教界、台属台资企业以及归侨、侨眷代表和政协统战工作者代表等各界人士参加会议。市委副书记沈海明在会上作重要讲话。各民主党派、工商联、人民团体代表,台资企业、台属代表,市政协委员代表先后在茶话会上发言。表达各界人士盼统一、爱和平、求稳定、谋发展的共同心愿。

十月

▲10月14日下午,市七届政协举行第三十次主席会议,就我市农业农村工作进行专题协商。与会人员视察了龙翔街道杭白菊种植基地和凤鸣街道自动化养鸡场。会议听取了市农经局领导关于我市农经工作情况的汇报。市政协经科委作了《培育壮大农业龙头企业,促进传统农业转型升级》的专题发言。会议围绕“三农”议题进行协商讨论,提出了意见与建议。
▲ 10月16日下午,我市召开全市政协工作会议,传达省、嘉兴市政协工作会议精神,研究加强和改进党对政协工作的领导,部署今后一个时期全市政协工作任务。市委书记费建文,市政协主席池晓明在会上作了重要讲话。
▲10月16日上午,市政协召开《桐乡市政协志》编纂委员会暨老同志座谈会,协商讨论《桐乡市政协志》编纂工作计划和篇目。
▲ 10月19日,市七届政协举行第十七次常委会议。会议听取了张林洪常务副市长关于提案办理情况的通报;市政协提案委、文教卫委、屠甸镇联络组分别在会上作了专题发言;潘家春副主席作了关于市政协机构设置和有关人事事项的说明。会议进行了分组协商讨论,并表决通过了市政协机构设置和有关人事事项。
▲ 10月20日下午,市政协潘家春副主席率提案委委员赴濮院镇视察我市新市镇建设情况。
▲10月21日下午,市政协召开提案主要承办部门提案办理工作经验交流会,潘家春副主席参加会议并作了总结讲话。
▲10月22日,市政协之友社全体社友欢聚一堂,举行重阳节座谈交流会。市政协副主席陈英出席会议。
▲10月26日至30日,九省十三县(市、区)政协横向联谊会四届一次会议在四川省三台县召开。各县(市、区)政协围绕做好新时期政协提案工作,助推经济社会又好又快发展进行研讨,交流经验。本会主席池晓明一行出席会议并作了题为《创新提案办理办法,助推经济社会发展》的交流发言。
▲10月30日下午,潘家春副主席率社法三胞委部分委员视察我市信访工作。

十一月

▲11月2日,市政协主席池晓明、副主席潘家春陪同原全国政协副主席李蒙一行5人考察乌镇。
▲11月4日至5日,苏浙沪十五县(市、区)政协工作研讨会在海宁召开,研讨会的主题是“政协履职创新”。 本会副主席柏利勇等参加研讨会并作了《创新政协工作,增强履职实效》的交流发言。
▲11月5日,河南省政协主席王全书一行4人来桐考察。
▲ 11月6日下午,柏利勇副主席带领市政协经科委部分委员视察污水处理尾水外排工程建设。
▲11月7日,山西省政协副秘书长马伟、研究室信息处处长蒋福新一行2人来桐考察。
▲ 11月9日下午,市政协机关举行学习党的十七届四中全会专题辅导报告会,邀请市委党校常务副校长陈伟宏作了十七届四中全会的专题辅导。
▲ 11月11日下午,市政协社法三胞委与市安监局就我市安全生产工作进行对口协商。市政协副主席潘家春出席会议。
▲ 11月24日下午,市七届政协举行第三十一次主席会议,就我市人口与计划生育工作进行专题协商。与会人员视察了市计划生育宣传技术指导站,听取了市人口与计划生育局局长张凌云关于全市人口和计划生育工作情况的汇报,并就我市人口与计划生育工作提出了意见与建议。
▲11月30日,山西省政协报社副社长胡建梅等一行29人来桐考察。


十二月

▲12月3日上午,市政协文史资料委员会编辑出版的《严独鹤杂感录》首发式暨严独鹤图书馆新馆落成仪式在乌镇镇隆重举行。市政协主席池晓明、副主席陈英出席开幕式。
▲ 12月7日下午,潘家春副主席带领社法三胞委委员, 视察我市新居民服务管理工作。
▲ 12月11日,市政协副主席陈英陪同陕西省政协副主席张伟等一行4人考察乌镇。
▲ 12月30日下午,市七届政协举行第三十二次主席会议,就政协内部事务进行协商讨论。会议协商讨论了市政协常委会《工作报告》(征求意见稿)和《提案工作情况报告》(征求意见稿)及其报告人,并提出了意见建议,要求作进一步修改后,提交常委会议审议。会议协商通过了《市政协常委会2009年工作总结和2010年工作要点》(征求意见稿),并提出了修改意见。会议听取了市委统战部常务副部长慎建法关于增补市七届政协委员的情况说明;协商讨论了市七届政协第四次会议议程、日程(草案)等有关事宜,同意一并提交常委会议审议。