2008年桐乡政协大事记

 一月

▲1月7日下午,市政协主席池晓明,副主席柏利勇、顾跃明、潘家春、陈英等在有关部门负责人的陪同下视察桐乡经济开发区。
▲1月9日下午,市政协领导与市政府领导举行座谈会,畅叙友谊,共同谋划推进2008年工作之策。
▲1月14日上午,市七届政协举行第十一次主席会议,协商决定召开市七届政协第五次常委会议的有关事项和关于召开市七届政协二次会议的有关事项。
▲1月18日上午,市政协召开部分政协委员和联络组负责人座谈会,征求对《政协第七届桐乡市委员会常务委员会工作报告》和《提案工作报告》的意见建议。
▲1月21日,市七届政协举行第五次常委会议。会议听取了市委统战部常务副部长慎建法关于增补和辞去市七届政协委员的情况说明;协商讨论了《政府工作报告》(征求意见稿)和《市七届政协常委会工作报告》(讨论稿)、《市七届政协常委会关于七届一次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿),决定了报告人;协商通过了关于召开市七届政协二次会议的有关事项和有关人事任免事项。

二月

▲2月18日至21日,政协第七届桐乡市委员会第二次全体会议隆重召开。会议听取了池晓明主席所作的《常委会工作报告》和潘家春副主席所作的《关于七届一次会议以来提案工作情况的报告》;与会人员列席了市十四届人大二次会议;大会对2007年度优秀提案、提案积极分子和优秀社情民意获得者进行了表彰。会议审议通过了《会议决议》和《关于七届二次会议提案审查情况的报告》。

三月

▲3月5日上午,嘉兴市政协主席刘冬生、秘书长吴凯明一行前来我市调研政协委员信箱工作。
▲3月11日下午,嘉兴市政协主席刘冬生、副主席翁可雄、王淳、邵建华、金锦根、李水根、马玉华、张兴华和秘书长吴凯明一行来我市视察新地里遗址和文物保护工作。
▲3月11日,市政协将335件提案和30件来信移交给市委、市政府。市政协主席池晓明、副主席潘家春出席移交仪式。
▲3月12日下午,陈英副主席率领文教卫委部分委员视察市职教中心。委员们听取了职教中心领导关于三校合并后学校规模、专业设置等情况的介绍。视察了服装工艺制作工场、网管实验室、动漫教室等实训场地。
▲3月20日下午,市七届政协举行第十二次主席会议,专题协商分析我市金融走势情况。会议听取了市人民银行行长张星荃关于我市金融走势情况和副行长胡菊新关于“从紧货币政策的影响及对策”的情况汇报,并进行协商讨论,就我市金融走势情况及对策提出了意见和建议。
▲3月26日下午,市七届政协举行第七次常委(扩大)会议,副主席潘家春、陈英分别传达了全国政协十一届一次会议精神和省政协主席周国富《关于认真贯彻全国“两会”精神,努力做好今年各项工作》的讲话精神;池晓明主席在会上作了关于开展学习贯彻中共十七大精神和“创业创新促发展,履职为民树形象”主题实践活动的动员讲话。

四月

▲4月8日下午,柏利勇副主席率经科委和农业界部分委员到屠甸、石门、龙翔等地视察河道整治工作。委员们听取了市水利局局长顾妙根关于我市河道整治工作情况的汇报和当地领导的情况介绍,就我市河道整治工作提出了意见建议。
▲4月12至13日,池晓明主席陪同全国政协副主席、中国工程院院长徐匡迪夫妇考察乌镇。
▲4月17至18日,市政协主席池晓明,市委常委、统战部长沈济贤带领各民主党派、工商联负责人,赴上海市政协、青浦区政协考察学习。
▲4月18日,陈英副主席率领教育界委员视察桐乡经济开发区。委员们听取了开发区管委会主任诸柏生关于开发区发展概况和前景规划的介绍。视察了台资企业晟钛公司和巨石集团。
▲4月22日,江苏省政协原副主席、理论研究会副会长武继烈一行4人来桐考察。
▲4月29日,市七届政协举行第十三次主席会议,专题协商我市科技创新工作。与会人员赴嘉善、平湖考察了两地科技创新工作的成功经验,视察了我市科创中心及有关科技型企业;听取了市科技局局长沈炳林关于我市科技工作情况的汇报。与会人员围绕议题进行协商讨论,就科技创新工作提出了意见建议。

五月

▲5月9日下午,市七届政协举行第十四次主席会议,专题协商讨论我市农业产业化经营情况。与会人员视察了洲泉镇农业产业基地建设情况;听取了市农经局领导关于我市农业产业化经营情况的汇报,就农业产业化经营提出了意见和建议;会议协商决定了市七届政协第八次常委会议召开的有关事宜,并就有关人事事项进行了协商讨论。
▲5月13日,池晓明主席陪同原浙江省政协副主席龙安定一行来桐考察。
▲5月15日至17日,苏浙沪十五县(市、区)政协工作研讨会在上海市松江区政协召开。潘家春副主席和傅林林秘书长出席会议。
▲5月21日,嘉兴市政协桐乡联络组组织全体在桐委员视察龙翔街道董家茭白基地,了解董家茭白基地发展情况。
▲5月21日至23日,中国十佳魅力名镇县(市、区)政协联谊会第五次会议在江苏省吴江市召开。我市政协主席池晓明等出席会议并作了题为《发挥舆论导向作用,展示政协有为形象》的交流发言。
▲5月22日下午,市政协邀请部分在桐嘉兴政协委员和桐乡政协委员举行“创新创业促发展,履职为民树形象”主题实践活动专题座谈会,畅谈认识和体会。
▲5月22日下午,潘家春副主席率提案委成员赴崇福、洲泉等地视察我市新农村建设情况。
▲5月26至28日,八省(区)十三县(市、区)政协横向联谊会三届十次会议在贵州省关岭布依族苗族自治县召开,会议主题是“履行政协职能,助推经济社会跨越发展”。本会副主席潘家春,原政协主席徐八斤等出席会议并作了题为《认真履行政协职能,推动经济社会协调发展》的交流发言。
▲5月29日下午,社法委组织部分委员视察《中华人民共和国水法》贯彻实施情况。
▲5月30日下午,市政协机关党支部组织全体在职党员赴浙江恒基建设发展有限公司参观学习。听取了吕德坤董事长关于企业发展情况的介绍,参观了恒基党建文化中心,听取了企业党建工作情况汇报。

六月

▲6月5日,市七届政协举行第八次常委会议。会议听取了市长助理、市农办主任赵季康关于我市社会主义新农村建设工作情况的通报。市政协经科委、文教卫委、社法三胞委在会上作了专题发言。沈海明副书记应邀出席会议并讲话。会议还协商通过了有关人事任免事项。
▲6月7日,新疆维吾尔自治区政协研究室主任李痴一行来桐考察。
▲6月18日下午,市七届政协举行第十五次主席会议,就全市重点工程建设情况进行协商讨论。与会人员视察了市污水处理尾水外排工程和第一人民医院迁建工程;听取了市发改局局长周跃荣关于2008年全市重点工程建设情况的汇报和有关部门关于重点工程建设进展情况的介绍,并围绕议题进行协商讨论,提出了意见建议。
▲6月19日下午,柏利勇副主席率部分政协委员在市银监办领导的陪同下,视察我市部分银行营业厅经营服务情况。
▲6月23日,市政协召开“废旧金属回收站点整治”委员约谈会暨重点提案办理情况督办会。与会人员视察了部分废旧金属回收站点及规划建设中的集中收购市场,听取了市公安局、市工商局领导关于我市废旧金属回收站点整治工作情况通报及“整治废旧金属回收站点,从源头上遏制偷盗行为”重点提案办理情况的汇报。副主席顾跃明、潘家春出席会议。池晓明主席在会上讲话。

七月

▲7月3日下午,陈英副主席率文教卫委文史组全体委员视察市档案馆,为我市档案管理利用工作建言献策。
▲7月7日下午,市七届政协举行第十六次主席会议,协商讨论我市市场建设情况。与会人员视察了崇福工业区、建设中的崇福建材市场和皮草大世界;听取了崇福镇党委书记、崇福皮毛市场管委会主任罗永良关于崇福镇皮草产业发展情况的汇报,并围绕议题进行了协商讨论。
▲7月8日下午,嘉兴市政协主席刘冬生、秘书长吴凯明一行来我市走访在桐的嘉兴市政协委员,通报今年上半年政协工作,听取委员们对全市经济社会发展情况和政协工作的意见建议。
▲7月9日,由市政协主办的“田野菊海”杯“迎奥运、讲文明、树新风”书画作品展在君匋艺术院隆重开幕。嘉兴市政协主席刘冬生,原嘉兴市政协副主席、嘉兴市政协书画会会长高梦良,桐乡市政协主席池晓明,中共桐乡市委副书记沈海明,副市长朱红,市政协副主席柏利勇、潘家春、陈英以及桐乡市同新食品有限公司领导为开幕式剪彩。
▲7月11日,潘家春副主席率特邀界21名委员视察桐乡运河水厂。
▲7月15日下午,社法三胞委与市司法局举行对口协商座谈会,就我市社区矫正试点工作情况进行协商讨论。潘家春副主席出席会议并讲话。
▲7月24下午至25日,市七届政协举行第九次常委会议。会议听取了嘉兴市人民银行副行长、高级经济师曹志元关于金融形势的专题讲座;听取了朱海平市长关于全市今年以来工业经济运行情况及下阶段工作重点的通报;市政协经科委、社法三胞委、崇福联络处、民革桐乡总支分别在会上作了专题发言。会议进行了分组协商讨论,就如何在“双控”形势下,实现经济社会又好又快发展提出了意见建议。
▲7月29日,八省(区)十三县(市、区)政协横向联谊会三届十一次会议在内蒙古乌兰察布市集宁区召开。与会人员围绕“加强政协横向联谊,促进经济社会发展”的会议主题,交流了政协工作的新经验、新做法。本会副主席柏利勇等5人参加会议并作了题为《彰显政协优势,履职真情为民》的交流发言。

八月

▲8月16日,青海省政协原副主席王孝槐一行5人来桐考察。
▲8月20日下午,市七届政协举行第十七次主席会议,就交通建设和管理情况进行协商讨论。与会人员视察了东宗线二期重点建设工程;听取了市交通局局长姚毅军关于《着力推进“三大建设”,提升服务民生水平》的情况汇报,并围绕议题进行协商讨论,提出了意见和建议。
▲8月26日下午,社法三胞委组织部分委员赴市检察院就法律监督工作进行视察。委员们听取了市检察院领导关于2007年以来开展法律监督工作的情况汇报。就进一步加强我市法律监督工作提出了意见建议。潘家春副主席出席视察活动并讲话。
▲8月26日下午,市政协经济界部分委员与市外经贸局领导举行“民主恳谈,共谋两创”座谈会。委员们听取了市外经贸局局长包晓敏关于今年以来我市开放型经济工作的情况介绍,就如何进一步加快我市开放型工作进行了协商讨论。柏利勇副主席出席会议。


九月

▲9月5日下午,市政协召开农村生态建设民主评议会,对我市农村生态建设工作进行民主评议。会议听取了市长助理、市农办主任赵季康关于《全市农村生态建设工作进展情况的汇报》。与会人员围绕议题,在前期调查研究的基础上,针对目前我市农村生态建设工作中存在的困难和问题,提出了六个方面的意见建议。
▲9月9日上午,提案委召开提案答复意见座谈会,听取政协委员对今年以来提案答复情况的意见、建议。潘家春副主席出席会议并讲话。
▲9月10日下午,提案委召开全体会议,对2008年度政协提案答复件进行审查。市政协副主席潘春家出席会议并讲话,他向大家通报了一年来市政协在提高政协提案落实率和增强政协提案影响力的主要做法,并就如何进一步提高提案质量、服务质量和办理质量提出要求。
▲9月11日下午,市政协、市委统战部在钱塘新世纪大酒店二楼多功能厅举行各界人士中秋茶话会。全体市政协常委,各民主党派、工商联、人民团体和民族宗教界、台属台资企业以及归侨、侨眷代表和政协统战工作者代表等各界人士160多人参加会议。市委书记费建文在会上作重要讲话。陈炳荣、曾恒伦、魏挺茅分别代表各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士、台商、台属和政协委员在会上发言,表达各界人士盼统一、爱和平、求稳定、谋发展的共同心愿。
▲9月15日至17日,中国十佳魅力名镇县(市、区)政协联谊会第六次会议在山西省介休市政协召开。会议围绕“发挥政协优势,促进社会和谐”主题,进行了广泛深入的研讨和交流。本会主席池晓明等一行5人出席会议。
▲9月23日下午,市政协专题协商市人民防空专项规划暨相关区块控制性详细规划。会议听取了市人防办负责人关于《桐乡市人民防空专项规划暨相关区块控制性详细规划》编制情况的通报,提出了意见建议。
▲9月24日上午,陈英副主席率文教卫委部分委员视察我市“问题奶粉”处置工作情况。委员们先后听取了市卫生局、工商局、质监局、第一人民医院等部门贯彻落实市政府“关于处置问题奶粉事件的工作要求”具体实施情况的通报,并就我市进一步妥善处置“问题奶粉”事件提出了意见建议。池晓明主席参加视察并讲话。
▲9月24日,全国政协办公厅服务局副局长郭立环一行来桐考察。
▲9月24日下午,市政协召开“农产品质量安全”委员约谈会。副主席顾跃明、潘家春出席会议。与会委员在市农办、农经、药监、工商、质监、供销等部门相关负责人陪同下,视察市副食品市场检验检测中心、崇福中夫绿色蔬菜生产基地。并听取市农经部门负责人关于农产品质量安全工作情况的通报,提出了合理化建议。
▲9月25日至26日,浙江省十三县(市、区)政协联谊会第一次会议于分别在绍兴县、诸暨市政协召开。会议研究了联谊会换届后的活动原则、活动方案,交流研讨了如何发挥政协委员作用的做法和经验。本会池晓明主席等一行4人参加会议。
▲9月26日下午,经科委组织农业组和农业界部分委员视察我市蔬菜基地建设情况。委员们视察了濮院镇红旗洋村、崇福镇留良村、中夫村蔬菜基地,听取了市农业技术推广服务中心负责人关于蔬菜基地情况的介绍。就进一步改善蔬菜品质、确保安全、提高附加值、确保农民增收等方面提出了意见、建议。
▲9月27日,徐昌酩从艺60周年中国画展在君匋艺术院开展,池晓明主席出席开幕仪式并讲话。
▲9月27日至28日,潘家春副主席率在桐嘉兴市政协委员赴海盐、象山学习考察。

十月

▲10月6日下午,市政协领导与政协之友社全体社友欢聚一堂,共度重阳节暨我省第二十一个老年节。会上,社友代表分别从文化教育、社会发展、交通、农业、卫生等方面,回顾了改革开放30年和桐乡撤县设市15年来发生的巨大变化,通过自己的亲历、亲见、亲闻和所思、所想、所感,抒发了爱国爱乡的情怀。一些老同志还献上创作的书画作品,颂扬改革开放30年来的光辉成就。
▲10月18日下午,经科委组织部分委员视察我市污水管网建设情况。委员们视察了乌镇镇和龙翔街道部分区域(一级)污水管网工程、城镇污水二级管网工程和泵站建设,听取了市水务集团负责人关于我市污水处理尾水外排工程工作情况的汇报,提出了意见建议。
▲10月20日,北京市政协原副主席兼人民艺术剧院院长张和平一行来桐考察。
▲10月20日—21日,苏浙沪十五县(市、区)政协工作研讨会在平湖召开。本会副主席陈英等出席会议,作了题为《发挥政协优势,促进社会和谐》的交流发言。
▲10月21日,由市政协主办的桐乡改革开放30年摄影作品展在市图书馆开展。共展出政协委员摄影作品70余幅,从各个层面和不同角度,围绕桐乡改革开放30年来发生的巨大变化和取得的辉煌成就,通过城乡面貌、民俗风情、生活娱乐、百姓生活等方面,再现了桐乡改革开放带给人们最真切的感受,反映了桐乡改革开放30年的光辉历程和积极进取的精神风貌。
▲10月29日,市七届政协举行第十次常委会议。张林洪副市长应邀出席会议并作关于市七届政协二次会议以来提案办理情况的通报;会议听取了市委统战部常务副部长慎建法所作的关于调整市七届政协委员的情况说明。提案委、文教卫委、社法三胞委、梧桐街道联络处围绕议题作专题发言。会议分组学习中共十七届三中全会精神,并举行了桐乡政协网开通仪式。会议还协商通过了《关于同意吴丽娅同志辞去市七届政协常委、委员职务的决定》、《关于同意张建方等同志辞去市七届政协委员职务的决定》、《关于增补朱政华等同志为市七届政协委员的决定》和《关于夏赟等同志职务任免的决定》。
▲10月30日,全国政协副秘书长蒋作君一行来桐考察。
▲10月30日下午,经科委组织部分政协委员与对口联系单位召开工作交流会暨委员约谈会。委员们听取了市质监局局长宋鲁浙关于我市质监工作情况的介绍,围绕食品安全和特种设备安全,以及进一步加强队伍建设、加大执法力度、提高执法水平等提出了意见和建议。柏利勇副主席出席会议并讲话。
▲10月30日下午,市政协召开社区建设政情交流会。潘家春副主席出席会议。委员们视察了梧桐街道凤鸣社区和96345社区服务中心,听取市民政局领导关于我市和谐社区建设情况的汇报,针对我市社区建设中群众关心的热点和难点问题,提出意见建议。公安、城建、卫生等部门负责人结合各自工作职责,分别作了说明,提出了解决方案和工作措施。
▲10月8日,政协文教卫体与文史资料委员会2006年编辑出刊的第25辑文史资料——《张琴秋纪念文集》在省政协优秀文史资料图书评选中荣获二等奖。

十一月

▲11月11日,安徽省政协原常务副主席、老委员联谊会常务副会长秦德文一行来桐考察。
▲11月11日,江苏省政协原主席许仲林一行来桐考察乌镇。
▲11月12日下午,市七届政协举行第二十次主席会议,就我市文化建设情况进行协商讨论。与会人员视察了崇福镇图书馆,听取了市文体局局长杨惠良关于我市文化建设情况的汇报;文教卫委在会上作了关于《促进我市文化市场健康发展的建议》的专题发言。会议就加快建设“文化强市”,推动我市文化大发展大繁荣提出了三个方面建议。
▲11月13日清晨,社法三胞委组织公、检、法、工商、工会、妇联、残联等涉法部门委员到凤鸣街道同福集镇开展“法律早市”进农村活动。为群众提供相关法律咨询20余人次,发放《道路交通安全法》、《城乡规划法》、《未成年人保护法》等法律读本和宣传资料4000多份。
▲11月13日,湖州市政协主席王金根一行来桐考察乌镇。嘉兴市政协主席刘冬生及本会主席池晓明陪同考察。
▲11月15日,辽宁省政协港澳台侨(外事)委副主任初正坤一行来桐考察。
▲11月18日下午,社法三胞委与市城管执法局就推进我市相对集中行政处罚权工作举行对口联系座谈会。委员们听取了市城管执法局领导关于城市管理工作的汇报。就如何更好地推进相对集中行政处罚权工作进行了座谈协商。潘家春副主席出席会议并讲话。
▲11月18日,人民政协报总编刘未鸣一行来桐考察。池晓明主席陪同。
▲11月25日,提案委组织全体委员视察我市的城市建设。委员们视察了在建的四季汇家纺市场、桐乡市世贸中心和已经建成开放的桐乡市植物园。取了市公益事业建设投资有限公司负责人关于市区中央商务区、复兴路二期及庆丰北路区块等规划、拆迁及建设的进展情况介绍,并进行了协商讨论。潘家春副主席参加视察并讲话。


十二月

▲12月1日至2日,陈英副主席率市政协书画联谊会一行20余人前往临安县政协进行联谊活动和创作交流。
▲12月3日,北京市政协老委员联谊会会长、市政协原党组书记、副主席黄以云一行7人来桐乡考察。
▲12月4日下午,市政协举行委、处、组工作交流会。各委、处、组负责人分别汇报了2008年主要工作,提出了新一年工作的设想和打算,进行了座谈交流。
▲12月12日上午,由嘉兴市及所属各县(市、区)政协联合主办,各县(市、区)两级政协书画联谊会联合承办的庆祝改革开放30周年书画邀请展在我市君匋艺术院开展。
▲12月17日下午,市七届政协举行第二十一次主席会议。会议原则通过了市政协2008年工作总结和2009年工作思路以及市七届政协常委会工作报告(提纲)。协商讨论了有关人事事项。
▲12月18日下午,市政协组织部分委员在市发改局召开物价管理政情交流会。委员们听取了发展改革局(物价局)关于我市价格监管工作情况通报,与发改局领导进行面对面互动交流,就当前肉价、油价、药价、水价、污水处理费等方面的问题进行沟通探讨,提出意见、建议。柏利勇副主席出席会议并讲话。
▲12月23日下午,市政协召开民主党派、工商联和人民团体负责人座谈会。傅林林秘书长在会上通报了市政协2008年的主要工作情况和2009年工作思路。提案委通报了市七届政协三次会议提案征集工作和新一年提案工作以及如何提高提案质量的情况。各民主党派、工商联和人民团体负责人交流了2008年的主要工作,并就如何进一步围绕核心,服务中心,充分发挥党派团体作用进行了座谈。
▲第二十七辑文史资料《太虚纪念文集》于12月成书出刊。太虚法师祖籍桐乡,是近代中国佛教界领袖、佛教复兴运动倡导者。他针对清末以来佛教界的种种弊病提出“佛教革命”的口号,主张在教理、教制、教产三个方面实行革新,规划创建新型的僧团制度,力主推行贴近普通民众社会生活的“人生佛教”,并致力发展佛教教育。在海内外享有极高声誉。全书分“回忆及评论太虚的文章”,“太虚对佛学和僧伽制度的论述”、“太虚对倡导人生佛教的论述”、“太虚书信、诗歌、演讲稿”以及“附录”五个部分,计34余万字。较为全面地介绍了太虚法师的著述和成就。
▲元旦前后,市政协主席池晓明,副主席柏利勇、潘家春、陈英带领机关人员,分别对各专门委员会以及全市各镇、街道(开发区)的政协委员进行走访慰问。通报我市2008年经济社会发展情况和市政协七届二次会议以来的主要工作和新一年工作思路,并征求意见建议。

上一篇:返回列表  下一篇:2009年桐乡政协大事记